181

Zexawe пишет:
grandli пишет:

в корне не согласна: сублимация в сексе равна плохому творчеству, а сублимация садизма=мазохизму.

Отвал бошки. Опять. Какая ещё сублимация в сексе? Когда сублимация, тогда секса нет. Сублимация садизма даёт хирургию. Ты не шаришь в том, что такое сублимация. Конечно, при таком нешарении ты будешь в корне не согласна.

и как бОшка?  кто тебе, пля, сказал, что сублимация садизма дает хирургию?! смотри не попади к хирургу с сублимацией ( т.е мотивацией) садизма, с тем, что у тебя распухнет, пока ты будешь экономить энергию..)))))))  default/big_smile

182

grandli пишет:
Zexawe пишет:

Отвал бошки. Опять. Какая ещё сублимация в сексе? Когда сублимация, тогда секса нет. Сублимация садизма даёт хирургию. Ты не шаришь в том, что такое сублимация. Конечно, при таком нешарении ты будешь в корне не согласна.

и как бОшка?  кто тебе, пля, сказал, что сублимация садизма дает хирургию?! смотри не попади к хирургу с сублимацией ( т.е мотивацией) садизма, с тем, что у тебя распухнет, пока ты будешь экономить энергию..)))))))  default/big_smile

Мне это википедия сказала. Зацени: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сублимация_(психология) (третий абзац сверху)

Конечно, википедия - полная херня, контролируемая мировой закулисой, но вопрос был не об этом, а кто сказал. Отвечаю - википедия.

183

grandli пишет:
Zexawe пишет:

Не Т.Е. МОТИВАЦИЕЙ. Сублимация - это не мотивация.

184

Zexawe пишет:
grandli пишет:

Мне это википедия сказала. Зацени: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сублимация_(психология) (третий абзац сверху)

Конечно, википедия - полная херня, контролируемая мировой закулисой, но вопрос был не об этом, а кто сказал. Отвечаю - википедия.

ну кто тебе виноват, что ты доверяешь википедии?! а не думаешь, что это такое на самом деле своей бОшкой, тогда бы ты вспомнил, что хирурги разные бывают, а сублимация суть обоснование, мотив.

185

Zexawe пишет:
grandli пишет:

Я тебе говорю, что это вид мотивации, включи моск..(((

186

grandli пишет:
Zexawe пишет:

ну кто тебе виноват, что ты доверяешь википедии?! а не думаешь, что это такое на самом деле своей бОшкой, тогда бы ты вспомнил, что хирурги разные бывают, а сублимация суть обоснование, мотив.

Я бошкой тоже думал - мне показалось, что "вполне может быть". Конечно, разные бывают, никто не спорит.

187

grandli пишет:

кто тебе, пля, сказал, что сублимация садизма дает хирургию?!

это идея фрейда. и смысл там в том что любое "негативное" ( ну.грубо говоря) проявление человеческой психики можно повернуть и реализовать в нужных и полезных целях.  насколько это эффективно - это второй вопрос. но идея сама по себе красивая, так как имеет потенциал вообще убрать негативные эмоции и проявления в человеке. мне кажется что идея слишком мужская и строится на слишком общем предположении что у простого смертного будет такой сильный "встроенный" механизм отделять полезное от неполезного )

188

bad girl пишет:
grandli пишет:

кто тебе, пля, сказал, что сублимация садизма дает хирургию?!

это идея фрейда. и смысл там в том что любое "негативное" ( ну.грубо говоря) проявление человеческой психики можно повернуть и реализовать в нужных и полезных целях.  насколько это эффективно - это второй вопрос. но идея сама по себе красивая, так как имеет потенциал вообще убрать негативные эмоции и проявления в человеке. мне кажется что идея слишком мужская и строится на слишком общем предположении что у простого смертного будет такой сильный "встроенный" механизм отделять полезное от неполезного )

..сколько лет, сколько зим прошло и сколько воды с тех пор утекло...не надо вводить меня в суть дела , я ее и так прекрасно знаю.))

189

grandli пишет:
Zexawe пишет:

Человек начал рисовать картины, сублимируя сексуальную энергию. Мотив - это не сублимация, а интерес к картинописеству. Сублимация - только то, за счёт чего на этот интерес хватило энергии. Сублимация - только способ достать энергию. А мотивация - интерес к картинописеству.

190

Zexawe пишет:
grandli пишет:

Я бошкой тоже думал - мне показалось, что "вполне может быть". Конечно, разные бывают, никто не спорит.

вот именно, что со мной никто кроме тебя и не спорит..говорят, что это себе же очень невыгодно, а вот не спорить,а нормально общаться, очень выгодно..)))

191

Zexawe пишет:
grandli пишет:

Человек начал рисовать картины, сублимируя сексуальную энергию. Мотив - это не сублимация, а интерес к картинописеству. Сублимация - только то, за счёт чего на этот интерес хватило энергии. Сублимация - только способ достать энергию. А мотивация - интерес к картинописеству.

это надо еще выяснить, какая у этого человека фиксация, тогда и станет понятно имеет ли его картинопись отношение к сексу.

192

Всё, я ушёл.

193

bad girl пишет:
London пишет:

ложь, пиздеж и провокация. Ибо зачем организму вырабатывать энергию, если он ее не тратит? default/smile

это видимо и мужское или же исключительно субъективизм Фрейда. сублимация в сексе =творчеству и сублимация садизма =хирургии.   мне всегда казалось что секс таки дает колосальную энергию. в качестве доказательства могу привести 2  пусть поверхностных, но аргумента.

во - первых историчесое движение хиппи 60-70-80х, известное самым эффективным и документированным  мировым творческим влиянием на культуру, искусство, политику  и науку. которые как раз были адвокатами "свободной любви" (с) т.е это опровергает что секс противоречит творчеству.

во - вторых миллион анекдотов по поводу того что мужчины после секса "курят сигареты" и "засыпают" а девушки  на это "обижаются")))))))))) так как . им в подобных ситуациях как раз из -за большой энергии хочется и пойти покупать рояль и мольберт и в  космос и все что угодно только не сигареты и не сны  default/big_smile  т.е. это может быть мужская отдача/ женское - получение энергии. хз.

это на самом деле зависит от качества.
Если просто трах полувынужденный (обстоятельствами, гормонами, внезапным чисто физиологическим порывом) - то да тут больше затрачивается.  Опосля таки думаешь что можно было и не надо  default/icon_mrgreen
А вот когда знаете ли кондиция определенная.... хм... даж не знаю как описать... когда много-много работаешь, все серое становится - появляется некоторый эндорфиновый голод - вот в этом состоянии самый кошерный секс.
Ибо расслабляет, заряжает,  обновляет.

А когда вы юзаете непрерывно нервную систему - то да, энергия тратится, система перегружается. Да и вообще это балезнь. Нимфомания называется default/icon_mrgreen

194

Zexawe пишет:

Всё, я ушёл.

кстати, с творчеством тоже не до конца мэтр додумал: сама явная сублимация секса- спорт и физическая работа, дрова, например, поколоть..
потому что творчество активирует мозг, а секс наоборот его освобождает..)))))))

195

grandli пишет:
Zexawe пишет:

Всё, я ушёл.

кстати, с творчеством тоже не до конца мэтр додумал: сама явная сублимация секса- спорт и физическая работа, дрова, например, поколоть..

у сублимации есть жестокий минус, про который почему то все молчат.
А именно: Когда фрустрация неравномерно усиливается(из-за к-л фактора - хоть разговор с соседом)  возникает когнитивный кризис. А это, ни много ни мало - кусок жизни на помойку. default/smile

196

London пишет:
grandli пишет:

А именно: Когда фрустрация неравномерно усиливается(из-за к-л фактора - хоть разговор с соседом)  возникает когнитивный кризис. А это, ни много ни мало - кусок жизни на помойку. default/smile

Пример? Какой ещё когнитивный кризис из-за усиливающейся фрустрации? Как это выглядит? Пример!

197

London пишет:
grandli пишет:

Я тоже считаю, что лучше сублимировать злость и другие приятные состояния, чем сублимировать секс, но тут явно присутствуют любители именно таких извращений.

198

Zexawe пишет:
London пишет:

Пример? Какой ещё когнитивный кризис из-за усиливающейся фрустрации? Как это выглядит? Пример!

КК - это когда тебе на че-то давит давит... все хуже хуже и в конце концов приходит понимание полного непонимания ситуации и как ее разрешить, а старые методы ведут только в ЖОПУ причем очевидно так ведут default/icon_mrgreen
И тут чек срывается - посылает все нах, и начинает все сначала.  Опять короче познает мир в попытках создать такую картинку, которая позволит удовлетворить задавленную ранее потребность.
Это вообще сложное явление трудно так просто объяснять. Но в целом вот так.

199

grandli пишет:
London пишет:

Я тоже считаю, что лучше сублимировать злость и другие приятные состояния, чем сублимировать секс, но тут явно присутствуют любители именно таких извращений.

ерунда)  все должно иметь выход.  Просто секс более жестко диктуется инстинктами, нежели злость и тп.  и подавлять его сложнее.
Еще труднее голод подавлять default/icon_mrgreen

200

London пишет:
grandli пишет:

ерунда)  все должно иметь выход.  Просто секс более жестко диктуется инстинктами, нежели злость и тп.  и подавлять его сложнее.
Еще труднее голод подавлять default/icon_mrgreen

посетила гениальная мысль: если таки можно "удачно" сублимировать секс, то и голод можно сублимировать..)))))))) с кого начнем?)))))