201

Я знаю с кого: кто не работает, тот не ест..)))))))

202

grandli пишет:
London пишет:

ерунда)  все должно иметь выход.  Просто секс более жестко диктуется инстинктами, нежели злость и тп.  и подавлять его сложнее.
Еще труднее голод подавлять default/icon_mrgreen

посетила гениальная мысль: если таки можно "удачно" сублимировать секс, то и голод можно сублимировать..)))))))) с кого начнем?)))))

неравноценно. Голод определенно жестче по всем показателям.

203

grandli пишет:
London пишет:

у сублимации есть жестокий минус, про который почему то все молчат.
А именно: Когда фрустрация неравномерно усиливается(из-за к-л фактора - хоть разговор с соседом)  возникает когнитивный кризис. А это, ни много ни мало - кусок жизни на помойку. default/smile

Я тоже считаю, что лучше сублимировать злость и другие приятные состояния, чем сублимировать секс, но тут явно присутствуют любители именно таких извращений.

вообще объективности ради, сублимация не всегда синоним воздержанию ))))) а скорее (в более общем, не только фрейдевском понимании, а в чисто антропологическом) синоним именно осознания распределения энергии, с ее последующем направленным  и осмысленным использованием.  куда эта энергия потом направляется, на творчество или же на секс- это уже выбор так сказать владельца этой энергической коммодити. на данной концепции строятся очень многие практики  "магии секса"  в разных культурах.  рыцари темплара например верили что во время оргазма любое загаданное желание - обязательно исполнится  default/big_smile , так как они были самые известные в истории про -масоны и средневековые  мастера высшего контроля сексуальной энергии.)))

204

London пишет:
grandli пишет:

посетила гениальная мысль: если таки можно "удачно" сублимировать секс, то и голод можно сублимировать..)))))))) с кого начнем?)))))

неравноценно. Голод определенно жестче по всем показателям.

не, ну если исходить из того, что сублимировать естественные потребности это благо, приносящие творчество..то можно и голод в творчество направить- отличная мумия получится... вообще, мне все эти сублимации и замены одного другим, генную инженерию напоминают..а это плохая примета..

205

Когнитивный кризис... Что-то давит... Ну а потерпеть? Упираемся в проблему невыносливости.

206

Напомнило анекдот, в конце которого доктор, придя в раздражение, говорит: "Слушайте, что вы всё заладили, в самом деле, ну спасу уже нет", а ответом было "Просто слова такие интересные - эрекция, эякуляция".

207

Amicus пишет:

Напомнило анекдот, в конце которого доктор, придя в раздражение, говорит: "Слушайте, что вы всё заладили, в самом деле, ну спасу уже нет", а ответом было "Просто слова такие интересные - эрекция, эякуляция".

ага, +1.
default/icon_mrgreen
Обсуждение заради вкусных моментов)))

208 Отредактировано grandli (04.04.2011 09:27:48)

Zexawe пишет:
London пишет:

у сублимации есть жестокий минус, про который почему то все молчат.
А именно: Когда фрустрация неравномерно усиливается(из-за к-л фактора - хоть разговор с соседом)  возникает когнитивный кризис. А это, ни много ни мало - кусок жизни на помойку. default/smile

Пример? Какой ещё когнитивный кризис из-за усиливающейся фрустрации? Как это выглядит? Пример!

Да о каких кризисах вообще может идти речь, если "нормальное" состояние, точнее статус кво, среднего человека уже такой, как показан по ссылке?! там отлично видно, что один безумен (подсознание), потому что другой слишком "разумен" (сознание), и что безумие (тут имеется ввиду хаотичность и архаичность программ подсознания , а не безумие в привычном понимании), штука неподвластная человеку и разум не может ей противостоять, надо какое-то третье состояние, которое объединит эти два, сделав их адекватными друг другу и способными "общаться". а кризис- это уже когда оба сходят с ума.((
http://www.youtube.com/watch?v=CdNGibjD … re=related

209 Отредактировано Zexawe (04.04.2011 10:25:50)

grandli пишет:
Zexawe пишет:

Пример? Какой ещё когнитивный кризис из-за усиливающейся фрустрации? Как это выглядит? Пример!

Да о каких кризисах вообще может идти речь, если "нормальное" состояние, точнее статус кво, среднего человека уже такой, как показан по ссылке?! там отлично видно, что один безумен (подсознание), потому что другой слишком "разумен" (сознание), и что безумие (тут имеется ввиду хаотичность и архаичность программ подсознания , а не безумие в привычном понимании), штука неподвластная человеку и разум не может ей противостоять, надо какое-то третье состояние, которое объединит эти два, сделав их адекватными друг другу и способными "общаться". а кризис- это уже когда оба сходят с ума.((

Оба описанных состояния - тупость, а третье искомое - умность.

210

default/icon_mrgreen

211

Zexawe пишет:
grandli пишет:

..хм..(((( ..опишите состояния героев и как содержание песни по -вашему связано с клипом?)))

212

перевод, на всякий случай http://www.amalgama-lab.com/songs/r/ram … utter.html

213 Отредактировано Zexawe (04.04.2011 10:45:06)

111

214

grandli пишет:
Zexawe пишет:

..хм..(((( ..опишите состояния героев и как содержание песни по -вашему связано с клипом?)))

Вы же всё описали - один зацеплен за интеллект, второй зацеплен за подсознание. Очевидно, крайности - не лучшее в этом мире. Чё тут ещё непонятно... Оба тупые, таким образом.

215 Отредактировано grandli (06.04.2011 04:07:31)

.

216

Zexawe, это не тест, как-то лично вас характеризующий, тут более интересна коллективная картина восприятия. т.е мнение большинства людей по поводу того, какие состояния испытывают герои.

217

Видео пока посмотреть не могу.
Думаю, мне это не очень интересно, я больше сторонник поисков объективных истин. Мне нужно какое-то утверждение и какая-то логика за этим утверждением, дальше я буду смотреть - согласен я с этим или нет и буду по этому поводу высказываться.

218

Пля ... лишнее подтверждение тому, что на форумах количество постов в топике свидетельствует об отсутствии там конструктивных мыслей.

219

Нет, мысли есть. Только они погребены под слоем.

220

У нас разные типы информационного метаболизма, стрелять-колотить, какую мысль я несу, поэтому кому-то слой, кому-то мёд.