Есть такой сериал про жизнь рекламного агентства в 60-е годы, великолепный во всех отношениях. Кто-нибудь еще смотрит? Героев типирует? default/smile
Don Draper - очень непонятный мужчина для меня. Абсолютно неясны его мотивы, чаяния, что у него там в глубине. То ли Роб, то ли Габен, то ли вообще Дон default/icon_mrgreen. Гуляет направо-налево, с этикой близких отношений плохо, с пониманием людей и поведения в разных сложных ситуациях - хорошо. Падок на удовольствия. Скрытен. Резок, немногословен, но добрее своей жены.

http://cache.boston.com/bonzai-fba/Original_Photo/2010/10/16/07252010_25crit.JPG__1287253212_0420.jpg

Betty Draper, его жена - Драйзер. Всегда выглядит безупречно, хотя и домохозяйка (но там все в сериале такие). Из породы людей "в тихом омуте черти водятся". Жесткая, немногословная, когда ее детей обидели - пошла перестреляла голубей обидчика. Но при этом этик.

http://images.huffingtonpost.com/2009-11-08-MMS3Betty517.jpg

Joan Holloway - Напка во всей красе. Никому не дает спуску, и вроде мягко стелет, а потом хрясь - и держит уже за яйца )) Из решительных точно. За словом в карман не лезет. Сенсорик.

http://alt.coxnewsweb.com/shared-blogs/austin/tvblog/upload/2009/10/this_weeks_tv_p/madmenjoan.jpg

Roger Sterling - хз, то ли Штирль, то ли Джек, то ли Макс. Отменное чувство юмора, тоже за словом в карман не лезет, язык как бритва.

http://innercloset.files.wordpress.com/2010/02/roger.jpg

Peggy Olson - в некоторых ситуациях этик, в некоторых мыслит очень ясно и четко, как логик. Тяжело в ней разобраться. Креативная, с лету подхватывает мысль и придумывает интересные образы (работает копирайтером) - это иррациональность? Но при этом ведет себя как рационал - очень собранная, ответственная, упорядоченная. Себя в обиду не дает, особенно с Джоан, которой палец в рот не клади.

http://cache.boston.com/resize/bonzai-fba/Globe_Photo/2010/07/30/1280503667_5024/539w.jpg

Pete Cambell - вообще абсолютный ноль идей. У чувака явно завышено самомнение, он считает, что все знает и все ему по зубам, но жизнь пару раз обламывает. Слабо задумывается о последствиях, может забыть о них в пользу сиюминутного удовольствия.

http://www.tvovermind.com/wp-content/uploads/2010/08/mms3_pete-517.jpg

2

У меня на секунду создалось впечатление, что они все одинаковые...

3 Отредактировано kaprizka (06.04.2011 18:12:30)

А так оно и есть: все нерусские.

4

Купава пишет:

Betty Draper, его жена - Драйзер. Всегда выглядит безупречно, хотя и домохозяйка (но там все в сериале такие). Из породы людей "в тихом омуте черти водятся". Жесткая, немногословная, когда ее детей обидели - пошла перестреляла голубей обидчика.

голубей-то за что  default/sad

5

а чтоб страшно стало на что она вообще способна

6

чтоб страшно - надо людей убивать (вот ненастоящий она псих, ненастоящий ))) )

7

Блин, кто б моих глубей поубивал default/icon_smile_evil  default/big_smile ...я б еще заплатил default/cool:

8

Alesto пишет:

И у меня точно также!!! default/icon_smile_approve  default/cool: ... скучные они.
Хотя если я уж начинаю что-то смотреть, мне все равно бывает интересно default/shy
...телевидения уже неск-ко лет нет, поэтому сериалы не смотрю, смотрю фильмы в сети.

uziman пишет:
Alesto пишет:

И у меня точно также!!! default/icon_smile_approve  default/cool: ... скучные они.
Хотя если я уж начинаю что-то смотреть, мне все равно бывает интересно default/shy
...телевидения уже неск-ко лет нет, поэтому сериалы не смотрю, смотрю фильмы в сети.

тож не смотрю телевизор, но это не мешает смотреть сериалы на компе  default/smile

10

error450 пишет:

чтоб страшно - надо людей убивать (вот ненастоящий она псих, ненастоящий ))) )

нееее как говорил мой любимый  крутой и лысый брюс в армагедоне - ммне можно я в состоянии аффекта(с)))))...людей это всяко может..а вот так чтобы без криминала и стало оч страшно..вот это реальные психи))

11

ну да. птичек ни в чем не повинных убивать - это офигеть какая круть. комаров перестрелять, это наверное, еще круче, ибо психованней %)

12

error450 пишет:

ну да. птичек ни в чем не повинных убивать - это офигеть какая круть. комаров перестрелять, это наверное, еще круче, ибо психованней %)

ну это ты зря..один из самых крутых приемов это придти и на глазах у человека поранить себя. например хладнокровно разрезать себе руку или подобное
один из классических методов запугивания
а убить собаку или пострелять голубей..это вообще..банальность..

13

ну себя-то ладно, одним психом меньше, одним больше. но животные тут каким боком

14

error450 пишет:

ну себя-то ладно, одним психом меньше, одним больше. но животные тут каким боком

ты не понимаешь..мы же не говорим о нормальностях. вопрос не в том кто прав а кто заслужил. а в том чтобы напугать...т.е. реально вызвать страх..не важно что ты при этом подумаешь *жестокость* *псих* или *на что он способен вообще*...и тут какието там *гуманные* методы не подходят...и логические или справедливые тоже. чем меньше справедливости и логичности тем хаотичнее в человеке страх..т.е близится к панике или отрицанию..а это и есть цель..

15

эээ... какбэ... Лив, спасибо, конечно. но мне не надо это объяснять))
я просто о том, что вызвать страх, поставив себя при этом в какое-то странное положение - ну я это не считаю сильным (хотя свою т..з не навязываю). хотя бы потому что страх-то может ты вызовешь, но не все и не всегда руководствуются страхом

16

ну если твой ребенок пришел домой с разбитым глазом раз..и ты точно видишь что в следующий раз он может вообще без глаза прити..то ты конечно можешь рискнуть зделать чтото очень логичное и демократичное..и наладить контакт и все решить..но если риск все же высок то думаю лучше сделать чтото один раз и понятно и больше к этому вопросу не возвращаться причем голубей начнет ценить не только одна семья в округе...

есть моменты когда *попыток* очень мало..

17

ты конечно можешь рискнуть зделать чтото очень логичное и демократичное..и наладить контакт и все решить..

ну я вовсе не об этом))) но да ладно

18

да я просто развиваю тему...люблю такие темы...
не перечу тебе)
всмысле что голубей жалко да)

19

error450 пишет:

Там история такая была: их собака поймала соседского голубя и придушила его, но не до смерти. Сосед-голубевод наорал на ее детей и пригрозил им, что если еще раз их собака заберется в его сад, то он ее убьет - чем напугал пятилетнюю дочку до ночных кошмаров и слез в ночи. Наутро Бетти, мама, увидела, что голуби летают по небу, взяла ружье, вышла в сад и перестреляла их.

20

Вообще сериал суперский, на нюансах весь. Герои все разные - просто фотографии я подобрала специально в одном стиле.