много чего снится, бОльшую часть не помню. часто сумбур. интересно, что откровенно неприятные или кошмарные сны не снились. по пальцам могу их пересчитать)
А мне - снились. Давно, правда. Например, слой навоза, который повсюду. Или Гремячий ручей, в котором плавает говно. Или дата 21 июля, а снег ещё не растаял. Или армия.
А уж лестницы, в которых недостаёт пролёта, много-много раз снились.
много чего снится, бОльшую часть не помню. часто сумбур. интересно, что откровенно неприятные или кошмарные сны не снились. по пальцам могу их пересчитать)
Помнится, как-то за одну ночь мне приснилось 3 кошмара подряд. То есть просыпался, успокаивался, засыпал и по новой. Это была невероятная ночь, после неё весь день побитый ходил.
sibir` пишет:много чего снится, бОльшую часть не помню. часто сумбур. интересно, что откровенно неприятные или кошмарные сны не снились. по пальцам могу их пересчитать)
Помнится, как-то за одну ночь мне приснилось 3 кошмара подряд. То есть просыпался, успокаивался, засыпал и по новой. Это была невероятная ночь, после неё весь день побитый ходил.
ужасть)
это ж спать не захочется потом
Alesto пишет:Помнится, как-то за одну ночь мне приснилось 3 кошмара подряд. То есть просыпался, успокаивался, засыпал и по новой. Это была невероятная ночь, после неё весь день побитый ходил.
ужасть)
это ж спать не захочется потом
Причем все замысловатые, Inception отдыхает. Невероятно широкие продуманные истории, длиной до нескольких лет, с закрученным сюжетом, нарастанием неизбежности какого-то Большого Пистеца или наоборот что-то внезапно-шокирующее. Жаль половина стирается почти моментально, можно было бы романы писать
Светлая пишет:ну вот когда я снов не вижу, то просыпаюсь отдохнувшей.
Если вижу - наоборот, + беспокойство какое-то.ну а представь что всегда видишь)) и по многу))))
и??
LiveEvil пишет:ну а представь что всегда видишь)) и по многу))))
и??
нет такого чистого отдыха. вроде как ты все время бодрствуешь только ночью немного в другом мире
Светлая пишет:и??
нет такого чистого отдыха. вроде как ты все время бодрствуешь только ночью немного в другом мире
Ну вот у меня иначе. Всегда после ощущения просматривания снов - потом усталая. )))
я вобщемто о том же...я более отдохнувшая если просто полежу почитаю например или просто позагораю..чем после сна..после сна мое состояние никогда нельзя назвать *отдохнувшая*...усталая когда сны тяжелые а это 60% случаев
730 07.04.2011 19:55:06 Отредактировано Светлая (07.04.2011 19:55:23)
ага.
Не сразу поняла...
А мне такой жуткий сон приснился, будто я молодой специалист, приехала домой после окончания института.
А мать моя - совершенно посторонняя женщина, очень жесткая и такая... Примитивная.
И вот она живет в каком-то домике (?) с новым мужем, а старого выгнала в землянку, за то, что он пьет. И оба этих мужа - не мои отцы.
И она от меня вдруг в грубой форме начинает требовать диплом, который мне еще не выдали, не верит мне, что я закончила институт, отправляет в эту самую землянку - там просто нора и две койки, вернее, нары. Стены земляные. Муж ее бывший сидит и пьет самогонку из большой бутыли.
Потом смена кадра, я бегу по аллее вокруг какого-то скверика, и понимаю, что все эти ужасы в прошлом, а сейчас я - высокооплачиваемый специалист, причем по образованию - психолог. У меня такие классные кроссовочки, повязка на голове, супер!
Вдруг мне становится страшно, что это все может накрыться медным тазом, и прямо сейчас - я вспоминаю свою жуткую "мать", и понимаю, что она может наложить свою лапу на всю мою жизнь.
И тут я слегка просыпаюсь, видимо, и вижу себя настоящую - во-первых, намного старше, во-вторых, нет такой вот "мамочки", и вообще все хорошо.
И это странно, потому что я бежала такая классная, а вот теперь вроде бы должно быть хуже, но на самом деле намного спокойнее.
Что за бред? Чувства очень противоречивые
мда интересный сон.. А где Пересмешник?
733 08.04.2011 11:14:41 Отредактировано Пересмешник (08.04.2011 11:22:02)
Говорят, он поставил интернет до 15 апреля на паузу. Читать - читает всё, писать - не пишет.
[добавлено] Не, ну как это - "не пишу"? Пишу. Но это если ответ занимает секунд двадцать-тридцать: пока просматривал тему - тут же и ответил.
А чтобы сон разобрать - почаса-час уходит на раздумье, чтение прошлых снов и ещё полчаса - на написание ответа.
735 08.04.2011 12:22:25 Отредактировано Пересмешник (08.04.2011 12:46:12)
А мне такой жуткий сон приснился, будто я молодой специалист, приехала домой после окончания института.
А мать моя - совершенно посторонняя женщина, очень жесткая и такая... Примитивная.
И вот она живет в каком-то домике (?) с новым мужем, а старого выгнала в землянку, за то, что он пьет. И оба этих мужа - не мои отцы.
И она от меня вдруг в грубой форме начинает требовать диплом, который мне еще не выдали, не верит мне, что я закончила институт, отправляет в эту самую землянку - там просто нора и две койки, вернее, нары. Стены земляные. Муж ее бывший сидит и пьет самогонку из большой бутыли.
Потом смена кадра, я бегу по аллее вокруг какого-то скверика, и понимаю, что все эти ужасы в прошлом, а сейчас я - высокооплачиваемый специалист, причем по образованию - психолог. У меня такие классные кроссовочки, повязка на голове, супер!
Вдруг мне становится страшно, что это все может накрыться медным тазом, и прямо сейчас - я вспоминаю свою жуткую "мать", и понимаю, что она может наложить свою лапу на всю мою жизнь.
И тут я слегка просыпаюсь, видимо, и вижу себя настоящую - во-первых, намного старше, во-вторых, нет такой вот "мамочки", и вообще все хорошо.
И это странно, потому что я бежала такая классная, а вот теперь вроде бы должно быть хуже, но на самом деле намного спокойнее.
Что за бред? Чувства очень противоречивые
Здесь во сне есть несколько пластов, один достаточно легко наглядно показать.
Этот пласт крутится вокруг слова "диплом". Не знаю, что лично для тебя означает это слово и какие ассоциации всплывают при этом (зная это можно добавить больше индивидуальности в трактовку), но если смотреть архетипически, то "диплом" - это свидетельство, которое выдаёт Авторитетный орган о том, что ты успешно прошла инициацию. (Мне вот как-то раз снилось, что я потерял свой военник (а военник - суть диплом о мужественности) - и пришлось заново проходить сборы, прыгать в кольцо огня. Военник я в конце сна таки получил, новый выдали, ну да не о том речь)
Твой-то дипломчик - он о женской чуткости и внимании.
Ты вот с мужем своим не особо ладно живёшь (1, 2 и т.п.), не можешь найти общий язык; на сына давишь и решаешь за него, как что делать и на ком женится - ну вот перечитай свои темы и подумай ещё раз, насколько у тебя есть мягкая женственность, а где ты давишь на людей.
Дипломчик твой не простой, а психологический - института, где учат понимать людей и принимать людей, так?
Или вспомни, что я постоянно говорю о том, что каждый из людей, которые нам снятся - они лишь отражают какие-то части нашей личности - и попробуй присмотреться к злой, жёсткой и примитивной женщине, которая выгоняет мужей из своего дома - нет ли в ней каких-то твоих черт? Я помнится намекал тебе, что сын твой должен жить свою жизнь, а ты не должна пытаться указывать ему и двигать его сердцем, руками и ногами, словно он кукла вуду, в которую входнули твою жизнь; могу повторить и сейчас: для мужчины слово "независимость" значит многое, ты её растаптываешь.
Есть и тема на форуме, где ты прямо пишешь о том, что либо ты мужу оставляешь квартиру, либо он уходит - не знаю, чем закончилось, может по-прежнему живёте вместе, но во сне ты-таки его выгнала в землянку пить горькую. Тебе не кажется, что сон говорит о том, что уважающая себя порядочная скво должна жить в мире с мужчинами в большом вигваме? Либо тебя догонит страшная мать, наложит лапу на твою жизнь, вселится в твоё тело и заставит выгнать мужчин из дома - либо ты убедишь свою внутреннюю мать поверить, что действительно закончила институт и достав свой диплом психолога станешь настоящей женщиной, которая умеет жить в гармонии с мужчинами?
Вот я много тут нехорошего расписал, а сон-то твой заканчивается на позитиве. Ты пишешь, что после такого сна тебе стало спокойнее - а это значит, что твоё сознание готово принять информацию, которую подсознательное хотело передать этим сном. Если бы ты проснулась в испуге, в тревоге - то я бы пожалуй, поостерёгся рассказывать такие вещи - ну а так надеюсь ты не в обиде на меня будешь.
И это, пипл. Я по-прежнему напоминаю: вы б думали, прежде чем выкладывать сны в публичный доступ.
У меня подход простой: пишут в личку - отвечаю в личку, пишут в тему - отвечаю в тему.
Бессознательное, которое в снах нам показывается - оно ведь та штука, которую мы не хотим о себе знать, закидываем как мусорный бак и надеемся, что его ни нам, ни другим не видно. Можно сколько угодно говорить, что он чувак храбрый и встречи со своей Тенью не боится или что ему скрывать нечего - трактуйте публично, а мы посмеёмся над неумелой трактовкой - но я со своего опыта могу сказать: если вам снится страшный сон, мертвяки или что похуже - это на самом деле не так страшно (кому страшно - приходите ко мне, я вам расскажу что к чему), если вам снится какие-то постыдные эротические непристойности - в этом тоже нет ничего ужасного (могу рассказать, что сны означают - станет легче), а вот в самых простых и обыденных снах можно наковырять столько говна, которое мы не хотим знать о себе - что лучше сразу не светить своё подсознание (которое вы сами от себя прячете) на публику, а тихо разобраться в нём.
Кто не спрятался - я не виноват. :
если вам снится какие-то постыдные эротические непристойности
копроигры что ли?
738 08.04.2011 12:50:11 Отредактировано Пересмешник (08.04.2011 12:52:26)
Пересмешник пишет:если вам снится какие-то постыдные эротические непристойности
копроигры что ли?
[s]Ты это... у тебя сон что ли есть? Хочешь поговорить об этом? [/s] У каждого своё бессознательное. Для кого-то одно, для кого-то - другое.
Светлая пишет:копроигры что ли?
[s]Ты это... у тебя сон что ли есть? Хочешь поговорить об этом? [/s] У каждого своё бессознательное. Для кого-то одно, для кого-то - другое.
нет
Я просто подумала а какие такие постыдные непристойности могут сниться?? ))))
Наверное, ты будешь сожалеть - но то, что мне присылают в личку я не буду пересказывать. А перечитать эту тему ты и сама можешь.