21

Марта пишет:
error450 пишет:

ЧС не в слабых, но и не в ведущих

а говорила - и в помине нет.
жестоко надула.  default/icon_mrgreen

ну она не чувствуется в атмосфере, я про это. я говорила про часть. частично китайцы, как мне кажется, - джеки. я про них сначала вспомнила. потом все же они больше габены. ну и в целом, нет в них напора, проталкивания локтями, понта и т.п. манифестаций ЧС
все - тихой сапой, работой работой работой )))

22

Пересмешник пишет:

ЕМНИП, Китай - максы, Япония - габены.

Блин, ну, какие Китай - максы????!!!!!!!!!!!!!
Корея Южная - да, вполне.
А Китай - это жесть. Напы\Гексли.

23

error450 пишет:
Марта пишет:

а говорила - и в помине нет.
жестоко надула.  default/icon_mrgreen

ну она не чувствуется в атмосфере, я про это. я говорила про часть. частично китайцы, как мне кажется, - джеки. я про них сначала вспомнила. потом все же они больше габены. ну и в целом, нет в них напора, проталкивания локтями, понта и т.п. манифестаций ЧС
все - тихой сапой, работой работой работой )))

Ну, да, кстати... Или джеки\штиры.
Короче, что-то экстравертное. гамма-дельтийское

24

error450 пишет:
Alesto пишет:

Историю Китая изучать надо, а не только новости смотреть. ЧС куда не плюнь.

не глупи и думай, что кому говоришь))) как раз про культуру их я и знаю, а новости обычно не смотрю. и китайцев в их обычной среде обитания знаю. нет там ЧС, вообще в мире столько ЧС нет, как в России, "вечная национальная особенность - понт". ну и агрессия... а то, что у Китая, их жесткость в плане дисциплины и жесткость как торговцев - ну ее просто по-разному трактуют, кто-то принимает это за ЧС, видимо. они частично базовые ЧЛ, частично габены. то есть, ЧС не в слабых, но и не в ведущих

*нудным голосом* открой их учебник по истории за последние две тысячи лет. Жесточайшая дисциплина, вечные войны за обьединение земель, суровая иерархия, уставные взаимоотношения между людьми. Это истинно максовское.

25

Да так-то ТИМы государств меняются. Давайте посмотрим на современный Китай.

26

Я сейчас наблюдаю сравнительно большое количество китайцев. Не максы вовсе.

27

Ну, какая Корея - НАП????
Почему я зрею НАПА в Китае, а в Корее - Макса?!
Всё наоборот!
default/icon_mrgreen

Ну, может, это что-то с подрастающим поколением там творится... изменения.
Я ж китайцев\корейцев за 30 не знаю... ни одной шт.
А у молодёжи мировоззрение и культура... вполне возможно, несколько иные.

28

Самое неблагодарное дело — типировать нации. А при чтении этой темы еще и пятеро слепцов со слоном на ум приходят.

Про Японию было бы нелишним вспомнить еще и их демонстрацию только уместных эмоций, и огромное количество неписаных правил и ограничений в поведении, когда любая ситуация, любое отношение в обществе каким-нибудь правилом да регулируется, и строгую иерархичность общества.

29

Купава пишет:

Самое неблагодарное дело — типировать нации. А при чтении этой темы еще и пятеро слепцов со слоном на ум приходят.

угу. точно. чет я пыталась вчера на эту тему сформулировать, да так и забила)))

30

А отдельные города случайно еще не типировали? Может, так легче было бы?))

31

Amicus пишет:

А отдельные города случайно еще не типировали? Может, так легче было бы?))

Типировали неоднократно, но в плане типирования стран это усложняет задачу, а не облегчает её.