761

а мне вот интересно если ли какие пути определения когда сны вытаскивают информацию из под сознания или извне. вот например общаюсь я с человеком каким-нить во сне,  и он мне выдает новую для меня инфу. это можно хоть когда-то воспринимать как новости или это все всегда идет из себя? ))

762

bad girl пишет:

а мне вот интересно если ли какие пути определения когда сны вытаскивают информацию из под сознания или извне. вот например общаюсь я с человеком каким-нить во сне,  и он мне выдает новую для меня инфу. это можно хоть когда-то воспринимать как новости или это все всегда идет из себя? ))

Я придерживаюсь того мнения, что из тебя. Твой же сон.
Но знаю людей, которые считают за инфу.
Тут может быть вот что: человек сказал, ты не обратила внимания, а инфа для тебя важная, и вот тебе сон напоминает, мы ведь на самом деле все помним, только активировать иногда не можем. Тогда это инфа

763 Отредактировано Alesto (09.04.2011 17:43:21)

Или бывает, что есть очень трудное для сознания умозаключение, когда тебе известны некие данные, количество которых стремится к бесконечности, но лишь имея их все можно чисто случайно сделать невероятно важный вывод. И его подбрасывает тебе подсознание во сне.

764

Klava пишет:
bad girl пишет:

Тут может быть вот что: человек сказал, ты не обратила внимания, а инфа для тебя важная, и вот тебе сон напоминает, мы ведь на самом деле все помним, только активировать иногда не можем. Тогда это инфа

а если человек высказывает собственное  отношение к предмету разговора  (или свою точку зрения на что-то), то это нельзя ассоциировать с мнением этого человека? )) это мое мнение о той же ситуации или же мое представление о данном человеке, да?  default/smile

765

Да-да, как у Менделеева. Но это не совсем то, его же продук, в конечном счете. А я про то, что от другого услышал, но наяву позабыл, а во сне - вспомнил

766

вообще мне всегда казалось что я получаю очень много новой информации из снов. ужас. как я неправильно сплю!  default/big_smile

767

bad girl пишет:
Klava пишет:

а если человек высказывает собственное  отношение к предмету разговора  (или свою точку зрения на что-то), то это нельзя ассоциировать с мнением этого человека? )) это мое мнение о той же ситуации или же мое представление о данном человеке, да?  default/smile

Да нет, конечно. Людям вообще свойственно изыточное приписывание собственных мнений другим, и наяву, и во сне. А как это в отношениях м/ж мешает!

768

LiveEvil пишет:

нууу...мое дело предупредить) а вы со своими бананими хоть на марс)
веришь-больше знаешь

не хочу тебя пугать, но из того, что человек пишет (не про сны, а вообще), можно узнать о нем не меньше )))

769

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

нууу...мое дело предупредить) а вы со своими бананими хоть на марс)
веришь-больше знаешь

не хочу тебя пугать, но из того, что человек пишет (не про сны, а вообще), можно узнать о нем не меньше )))

это не одно и то же..это как тот тест о ежиках...

770

может и не одно и то же, но говорит очень о многом. надо просто знать, куда именно смотреть.  default/smile не всё в этом смысле одинаково показательно. но очень часто люди выдают о себе много интересного, хотя выдают как правило когда говорят не о себе

771

kaprizka пишет:

Сегодня мне снилось, что я прихожу на работу и не понимаю, чего это я припёрся. И так два раза.

Сегодня опять "производственный" сон снился, только место действия - более старое место работы. А время - по смыслу нынешнее.
Я поднимаюсь на этаж - то ли 2-й, то ли 3-й, а по часам вижу, что до начала рабочего дня 7 минут. Захожу в туалет, чтоб умыться. Вижу унитазы - они какие-то неправильные. В чём именно неправильность - забыл. То ли наполнены до краёв, то ли не имеют верхней (большой) дырки, то ли сделаны из золота. Вижу кран - пытаюсь умыться.
Вроде умылся. Теперь пора идти в офис. Но не помню: в 307-й кабинет надо или в 304-й. Пошёл в 305-й. Смотрю на часы - рабочий день уже 7 минут как начался. Офис просторный, большинство столов пустые, и я подошёл к одному из них - почти посредине комнаты, ближе к окнам. Ну, думаю, стол везде стол. Раскладываю чертежи, схемы, бумажки... Но чувствую - чешется нос, надо бы умыться.
И тут же прямо под столом обнаруживается кран. И мыло. И я умываюсь. И только после этого замечаю, что слива-то нет. Мыльная вода стекла прямо на пол, образовав лужу. Ищу, чем бы затереть или собрать эту лужу, и не нахожу. "Ах так? Ну тогда фиг с ней!" - думаю я и собираю бумаги обратно в сумку. И быстренько, пока никто не заметил, направляюсь к выходу. Попутно осознавая идиотизм ситуации и просыпаясь.

Толковать этот сон бессмысленно, потомучто он прозрачный: "О чём подумаешь на ночь, то и приснится". А нос и наяву чесался.
Разве что цифру "7 минут" я не расшифровал, откуда она взялась.

772

Клава, спасибо default/smile
да, однозначно написав всего лишь сон сложно из него делать какие-то выводы, понимаю...
Но приблизительно я тебя поняла правильно с тем запретом...
спасибо

773

Такой сон, растолкуйте, пож. : мой умерший дядя ворует у меня велосипед.
я его поймала. и говорю, чтоб вернул, а самой так больно за него, что его вынудила судьба так сделать... очень как-то давит, мне даже стыдно говорить  - верните. хочется отвернуться, не видеть.

774

Марта пишет:

я его поймала. и говорю, чтоб вернул, а самой так больно за него, что его вынудила судьба так сделать... очень как-то давит, мне даже стыдно говорить  - верните. хочется отвернуться, не видеть.

ТИМ, наверное, отбирает, которым ты бы желала обладать))

775

Amicus пишет:

default/lol:
а,вообще, солнышко, дорогое default/smile я ничем не желала бы обладать default/smile все ТИМы хорошы, если их уметь пользовать... у меня нет желания тянуть не свое.

так что предпложение неверно.

776

Amicus пишет:
Марта пишет:

у меня полная уверенность,что у человека как раз тот тим или тимы, которыми он желает обладать, только он может себя по другому оценивать ,например, потому что в его семье эти качества не приветствовались-от непонимания их, вот потенциал тима и закопан..))

777

Марта пишет:
Amicus пишет:

default/lol:
а,вообще, солнышко, дорогое default/smile я ничем не желала бы обладать default/smile все ТИМы хорошы, если их уметь пользовать... у меня нет желания тянуть не свое.

так что предпложение неверно.

Разве я претендую на истину? Я ведь просто дурачусь default/wink

778

Марта пишет:

а ты как к нему относилась при его жизни?

779

grandli пишет:
Amicus пишет:

у меня полная уверенность,что у человека как раз тот тим или тимы, которыми он желает обладать, только он может себя по другому оценивать ,например, потому что в его семье эти качества не приветствовались-от непонимания их, вот потенциал тима и закопан..))

Да дело тут вообще не в ТИМе.

grandli пишет:
Amicus пишет:

Я тоже так думаю. Каждый в душе гордится принадлежностью к своему ТИМу.