Вот не могу [моги], всё время тянет напоминать людям об их должностной компетенции и обязанностях, которые не выполняются и скидывают на меня [в жизни менторский тон мне не свойственен], получается это в нелицеприятной форме. Или, когда аврал, начинаю нервничать и тон это выдаёт, в итоге людям кажется, что я к ним неблагосклонна. В итоге, наученная столь горьким опытом, на работе разговариваю подчёркнуто вежливо, отчего в конце дня ощущение, что мешки весь день тягала, более того, их оптимизировала в пространстве.
Что делать с этим?
эм..та же проблема..
мне помогает некий *шаблон* как роль...т.е создаешь в голове образ..(ну любой я не знаю..вот мне кадди в хаусе нравится...) и примеряешь на себя манеру поведения этого образа..какбудтобы имитируешь..
оч грубо это выглядит так *ягламурная фефа на ресепшене* или *я штирлиц в германии* или..*я за 25 мин должна выложить в эфир экстренные новости8...т.е не обязательно образа тянуть весь день..это могут быть якоря которые включаешь по надобности...
зато вцелом потом за себя не стыдно..а неестественность ни один черт не раскусит потому что на работе работы много она отвлекает от таких мелочей особенно других людей..
По стилю письма похожа на фрау геген. Была тут на форуме такая. Та ещё булочница.
4 09.04.2011 19:07:41 Отредактировано Buying New Soul (09.04.2011 19:08:19)
LiveEvil, вот правильно всё пишете, спасибо. Я тоже уже на автомате стараюсь вести себя сверхправильно и т.д., но говорю, устаю от этого мамамия.
По стилю письма похожа на фрау геген. Была тут на форуме такая. Та ещё булочница.
Её 33-я реинкарнация.
LiveEvil, вот правильно всё пишете, спасибо. Я тоже уже на автомате стараюсь вести себя сверхправильно и т.д., но говорю, устаю от этого мамамия.
сама не знаю как это осилить...устаю еще от тупости и узости понимания...я конечно соображаю что и сама бараном иногда бываю..но за собой то так не замесаешь....а вот в других..когда 80й раз одно и тоже повторяешь выходишь из себя уже только потому что кабы имеешь на это самое законное право...и опять лажаешь с поведением...т.е бывает человек еще не начал делать одну и ту же ошибку в сотый раз а я уже дошла до точки кипения...автоматом врубилось *вот сейчас она оооопять* это сделает всееея так больше не могу)))...хотя в момент *вот сейчас* можно же попытаться чтото сделать...
Распечатайте инструкцию, FAQ, мануал к себе и работе
и чуть что бумажку в морду лица - RTFM ![]()
сама не знаю как это осилить...устаю еще от тупости и узости понимания...
Это тоже тема. Я научилась принимать и даже уважать людей, что думают отлично от моего, но не тех, кому думать - вообще чуждо.
и чуть что бумажку в морду лица - RTFM
Назвать: "БВЧ-ж-Г.Е.А. - функции и компетенция".
и чуть что бумажку в морду лица - RTFM
Метод хороший, но людям, которые не выполняют их должностной компетенции и обязанностей, придётся поувольняться и искать другую работу. Само по себе это не страшно, но ведь найдутся те, кто будет их попрекать, в морду тыкать: дескать, вы сидите на шее и не развиваетесь. А вот это уже страшно и повод для диверсий против этого RTFM.
вы сидите на шее и не развиваетесь
дык вставайте и развивайтесь.
кто мешает то. В новом мире люди должны учиться всю жизнь.
kaprizka пишет:вы сидите на шее и не развиваетесь
дык вставайте и развивайтесь.
кто мешает то. В новом мире люди должны учиться всю жизнь.
Ну не там же, где попрекают, развиваться!
А учиться просто напряжно. Тем более ради долга. Вот в институте мы проходили теорему Коши-Буняковского. Думаете, я помню, что это за теорема? Нет. Или вот сейчас читаю user manual по некой микросхеме. Думаете, я понимаю всё, что там написано? Нет. И даже из понятого не всё запоминаю. И не уверен, что правильные константы загнал в пинселы. А ведь рассчитывал завершить написание программы к концу апреля. А между тем на улице в эти дни прекрасная погода - тепло, влажно, тает снег. А сейчас прояснилось, так я видел звёздочку, пролетевшую слева направо ниже созвездия Близнецов к Луне - сначала тусклую, потом очень яркую, потом погасшую. Спутник, наверно: самолёт бы подлетел поближе и показал огни красный и зелёный.
Ну не там же, где попрекают, развиваться!
нет разницы где. Главное развиваться. А на попрекающих можно жестокие эксперименты ставить
А учиться просто напряжно.
сменить мотивацию надо. Как может быть напряжно класть кирпичи в стену своего будущего дома? Все от мотивации зависит. А мотивация исходит от потребностей.
Вот в институте мы проходили теорему Коши-Буняковского
отсеивать лишнее надо. Век информации ведь уже. Все в интернетах. Щас главное - навык использования новых инструментов для старых и новых задач.
И кирпичи напряжно класть. Дом домом, но ведь кирпичи!
Мотивация есть (деньги, знания), и потребности чёткие есть, но скорость процессов определяется возможностями, а не потребностями и мотивациями.
отсеивать лишнее надо. Век информации ведь уже. Все в интернетах. Щас главное - навык использования новых инструментов для старых и новых задач.
Ну допустим в интернетах не всё. Скажем, о съедобности или ядовитости квадратной кислоты интернет умалчивает. Но ты, наверно, имеешь в виду всё, что реально нужно. А этого интернет просто не может знать: ну откуда ему знать, например, какая фишка стрельнет через 15 минут выше всех? Есть только мнения.
А пэдээфина откуда, по-твоему? Именно из интернета. И хотя она читается легче, чем некоторые романы Лукьяненко, но всё равно пока сложно. Основная сложность - ощущение срочности. Оно с одной стороны, подстёгивает, с другой переводит задачу в разряд неразрешимых. А неразрешимость качественно меняет эмоциональную цель: была решение, стала экономия времени и сил путём отказа от решения.
поднимайте себе настроение.
Да, это может помочь. Но как его поднять?
Да, это может помочь. Но как его поднять?
Ну, позамечать что-нибудь забавное в ситуации, в людях. Повеселиться. Поиронизировать. Или вспомнить что-нибудь хорошее. Или представить что-нибудь великолепное. что ещё будет (даже если не будет, можно же представить, что будет).
Да я всё время представляю что-нибудь великолепное. Себя, космос. А хорошее и вспоминать незачем: вон на окне герань цветёт - чем не хорошее? И погода хороша: небо всё в тучах, и льёт мелкий дождик - ни ветра пронизывающего, ни мороза сорокаградусного, ни жары. И комары ещё не проснулись, и огород ещё не растаял - отличное время года. И даже домашние не слишком пристают. И сделки на бирже в этом месяце преобладают прибыльные, правда прибыль пока маленькая.
Так что проблема в данный момент чисто во времени. Но я против такого решения, когда "отсеивать лишнее надо". В Рваных Грелках я предпочитаю участвовать, несмотря на то, что они не приносят прибыли. Зато самомнение поднимают: можно чувствовать себя великим писателем, особенно если удастся пройти во второй тур, а ещё лучше занять первое место. А анекдоты - явно лишнее с т.з. пользы, но это и есть "повеселиться".
Вот не могу [моги], всё время тянет напоминать людям об их должностной компетенции и обязанностях, которые не выполняются и скидывают на меня [в жизни менторский тон мне не свойственен], получается это в нелицеприятной форме. Или, когда аврал, начинаю нервничать и тон это выдаёт, в итоге людям кажется, что я к ним неблагосклонна. В итоге, наученная столь горьким опытом, на работе разговариваю подчёркнуто вежливо, отчего в конце дня ощущение, что мешки весь день тягала, более того, их оптимизировала в пространстве.
Что делать с этим?
Это сцена называется хороший мальчик/хорошая девочка. Ты хочешь доказать своим родителям, что ты - хорошая.
В твоей сцене всё время незримо присутствует некто, кому ты показываешь, какая ты хорошая и как подчёркнуто вежливо ты с такими хамами разговариваешь (ну не лапочка ли?! Такую обожать надо!!).
Выматывает тебя именно игра на эту незримую публику, эта роль, которую ты не/осознанно играешь.
На деле по отношению к тем людям у тебя раздражение, которое ты пытаешься скрыть (от себя в первую очередь) за маской вежливости.
Что можно делать с этим? Ну, полтора-два года тренингов личностного роста, упражнений с психологом, либо работы над собой - и это можно будет практически свести на нет. Уставать перестанешь - точно; плюс научишься видеть такие ситуации и не входить в них.
Ну, если действительно захочешь.
Ну, полтора-два года тренингов личностного роста, упражнений с психологом, либо работы над собой - и это можно будет практически свести на нет.
а прикинь как весело - даешь кучу бабла практикующему психологу, страдаешь фигней, не понимая сути проделанного, а в итоге оказывается, что этот чел пил пивко на задней парте и все, что он знает по психологии - это названия своих учебников. Иными словами: как получить гарантию того, что ты работаешь со специалистом, а не дилетантом?