Вопрос на засыпку: какого цвета обложка у учебника?
Тупой вопрос, кстати. Я словил себя на мысли, что не помню обложку учебника, который знаю вдоль и поперек.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамлю на работе
Вопрос на засыпку: какого цвета обложка у учебника?
Тупой вопрос, кстати. Я словил себя на мысли, что не помню обложку учебника, который знаю вдоль и поперек.
Вот не могу [моги], всё время тянет напоминать людям об их должностной компетенции ..... на работе разговариваю подчёркнуто вежливо, отчего в конце дня ощущение, что мешки весь день тягала, более того, их оптимизировала в пространстве.
Что делать с этим?
В свое время я носила в кармашке блузки диктофон, чтобы потом послушать себя со стороны. Ведь интересно!
Однако, помимо удивительного и забавного знакомства со своим исполительским мастерством был еще один эффект, подобный эффекту фиги в кармане. Приятная такая, трезвая, но с юмором отстраненность от ситуации.
Вот не могу [моги], всё время тянет напоминать людям об их должностной компетенции и обязанностях, которые не выполняются и скидывают на меня [в жизни менторский тон мне не свойственен], получается это в нелицеприятной форме. Или, когда аврал, начинаю нервничать и тон это выдаёт, в итоге людям кажется, что я к ним неблагосклонна. В итоге, наученная столь горьким опытом, на работе разговариваю подчёркнуто вежливо, отчего в конце дня ощущение, что мешки весь день тягала, более того, их оптимизировала в пространстве.
Что делать с этим?
Почему-то ты считаешь себя вправе напоминать людям об этом, но с другой стороны, считаешь это невежливым. На этом диссонансе у тебя и нервы случаются. Может, вокруг тебя и правда стадо некомпетентных тупиц, но самое полезное в данной ситуации, как мне кажется - уметь перенаправлять людей. У меня коллега постоянно жаловалась - мол, я персональный ассистент гендиректора, а ко мне приходят с просьбой копии сделать. Я её, к общему счастью, научила тому, что в компании одно из самых ценных знаний - к кому пойти за решением вопроса. Мне удалось ей внушить, что перенаправив человека, пришедшего к ней с вопросом не по адресу, она тем самым делает ему доброе дело - отправляет туда, где ему помогут. Я сама так же считаю и этим же принципом руководствуюсь.
Вот не могу [моги], всё время тянет напоминать людям об их должностной компетенции и обязанностях, которые не выполняются и скидывают на меня [в жизни менторский тон мне не свойственен], получается это в нелицеприятной форме. Или, когда аврал, начинаю нервничать и тон это выдаёт, в итоге людям кажется, что я к ним неблагосклонна. В итоге, наученная столь горьким опытом, на работе разговариваю подчёркнуто вежливо, отчего в конце дня ощущение, что мешки весь день тягала, более того, их оптимизировала в пространстве.
Что делать с этим?
А зачем выполняешь то что на тебя скидывают?
Пересмешник пишет:Ну, полтора-два года тренингов личностного роста, упражнений с психологом, либо работы над собой - и это можно будет практически свести на нет.
а прикинь как весело - даешь кучу бабла практикующему психологу, страдаешь фигней, не понимая сути проделанного, а в итоге оказывается, что этот чел пил пивко на задней парте и все, что он знает по психологии - это названия своих учебников. Иными словами: как получить гарантию того, что ты работаешь со специалистом, а не дилетантом?
Либо ты начнёшь хоть немного разбираться в том, что [s]хаваешь[/s] потребляешь, либо так тебе и надо, лошара.
Ну, в смысле я хотел сказать, что рекомендую тебе ознакомиться с экономическими теориями, где подробно расписано, что такое ухудшающий отбор ("обратная селекция") или луркнуть википедию (тынц), погуглить... Надеюсь, ты меня понял правильно.
Buying New Soul пишет:Вот не могу [моги], всё время тянет напоминать людям об их должностной компетенции и обязанностях, которые не выполняются и скидывают на меня [в жизни менторский тон мне не свойственен], получается это в нелицеприятной форме. Или, когда аврал, начинаю нервничать и тон это выдаёт, в итоге людям кажется, что я к ним неблагосклонна. В итоге, наученная столь горьким опытом, на работе разговариваю подчёркнуто вежливо, отчего в конце дня ощущение, что мешки весь день тягала, более того, их оптимизировала в пространстве.
Что делать с этим?
А зачем выполняешь то что на тебя скидывают?
Ну как зачем - чтобы показать, какая она хорошая девочка бла-бла-бла. Чтобы это заметили и по достоинству оценили бла-бла-бла.
Перлз правильно говорил: если тридцатилетней детине до сих пор важно что-то доказать родителям - он так и будет пытаться это сделать, невзирая на то, что "поезд ушёл" и доказывать уже некому. Вот посмотрите на Алесто: человек до сих пор не может простить что-то своему отцу, да так и пытается отомстить (а тут - хопа! - Пересмешник подошёл), не замечая, что поезд ушёл. Вот и сейчас Алесто поди думает, что честно пытается разобраться в вопросе, а на деле...
Светлая пишет:А зачем выполняешь то что на тебя скидывают?
Ну как зачем - чтобы показать, какая она хорошая девочка бла-бла-бла. Чтобы это заметили и по достоинству оценили бла-бла-бла.
...
да в том-то и фишка, что обычно и взваливают на себя всё, чтобы показать мол вон какой я ответственный и волнующийся за всё работник.
Я тут вижу только два пути - либо не позволять на себя навешивать, либо брать на себя и молчать.
Alesto пишет:а прикинь как весело - даешь кучу бабла практикующему психологу, страдаешь фигней, не понимая сути проделанного, а в итоге оказывается, что этот чел пил пивко на задней парте и все, что он знает по психологии - это названия своих учебников. Иными словами: как получить гарантию того, что ты работаешь со специалистом, а не дилетантом?
Либо ты начнёшь хоть немного разбираться в том, что [s]хаваешь[/s] потребляешь, либо так тебе и надо, лошара.
Ну, в смысле я хотел сказать, что рекомендую тебе ознакомиться с экономическими теориями, где подробно расписано, что такое ухудшающий отбор ("обратная селекция") или луркнуть википедию (тынц), погуглить... Надеюсь, ты меня понял правильно.
Чтобы разобраться в чем-то придется все-таки искать достоверные источники информации. В процессе выяснения достоверности будет потрачена значительная сумма денег.
Вот посмотрите на Алесто: человек до сих пор не может простить что-то своему отцу, да так и пытается отомстить (а тут - хопа! - Пересмешник подошёл), не замечая, что поезд ушёл. Вот и сейчас Алесто поди думает, что честно пытается разобраться в вопросе, а на деле...
У меня все в порядке с отцом. Если я захочу отомстить за что-то, то я найду твою семью и детей. Но дело лишь в том, что ты - мудак, упрямо смотрящий на второй акт треугольника Карпмана, не желая думать, чем ты мне не угодил. Проще упрямо тыкать в книгу.
Чтобы разобраться в чем-то придется все-таки искать достоверные источники информации. В процессе выяснения достоверности будет потрачена значительная сумма денег.
А ты считаешь, что забесплатно на блюдечке с голубой каёмочкой должен получить ключи от психологически комфортного рая? Ну-ну, не будь наивным: именно на любви к халяве ловят наивных простофиль.
Обычно приходится сто железных сапогов истоптать, прежде чем. ("Это только присказка, а сказка бежит речкой - да дела не идут скоро. Ближе к Солнцу не стал дурень...")
У меня все в порядке
Гм. Если у тебя всё так хорошо, то почему ж ты себя так вызывающе ведёшь постоянно?
Вот видишь, сам себе противоречишь. Иди к психологу и разбирайся. Если попал не туда - ты лошара. Чтобы не быть лошарой надобыть отчасти в теме того, что с тобой будут делать. Чтобы быть в теме - иди к психологу. Попал не туда - лошара. Замкнутый круг.
Но ведёшь-то ты себя вызывающе. Посмотри на последнее сообщение: лошара, лошарой, лошара.
Но ведёшь-то ты себя вызывающе. Посмотри на последнее сообщение: лошара, лошарой, лошара.
Это его слово
А веду я себя вызывающе, потому что попробуй дать о себе хоть мелкую частичку информации (читай приоткрыть бок), так обязательно тебя туда ткнут.
А вот это верно.
Эх, спать хочется. А некогда. Но хочется. Лечь могу, но... утром будет снова хотеться спать, хотя рассвет уже завершился. С другой стороны, сейчас-то темно - самое время спать. Время, время, время...
А веду я себя вызывающе, потому что попробуй дать о себе хоть мелкую частичку информации (читай приоткрыть бок), так обязательно тебя туда ткнут.
Да, и это будет очень больно. Очень-очень больно. И поэтому ты живёшь в бронетанковой броне. Твой выбор.
Большинство людей к двадцати годам нарабатывают панцирь, которым они отгораживаются от боли и печали, которые несут другие люди. Этот панцирь защищает их от сильных ран, но он же мешает им чувствовать лёгкий ветерок и шелест ветра. Сбросить панцирь страшно, люди даже не видят его и не замечают, и любая острая рана может стать убийственной, но только сбросив панцирь и начав полностью прочувствовать свои эмоции человек может стать по-настоящему живым
(было где-то в этой теме)
Да, и это будет очень больно. Очень-очень больно. И поэтому ты живёшь в бронетанковой броне. Твой выбор.
Из единого видимого перед глазами пути люди выбирают, как ни странно, именно его.
Гм. Если у тебя всё так хорошо, то почему ж ты себя так вызывающе ведёшь постоянно?
ты тоже временами мне Алесту в старости напоминаешь 
Что делать с этим?
А не нужно вежливо или менторско. Нужно нейтрально, без соучастия процессу, и интонацией примерно как "да не, вы ошиблись номером". Ну типа принесли бумажку с заданием, глядишь на нее мельком, "это не ко мне" и снова в экран монитора утыкаешься. Люди просто чувствуют уровень пофигизма у человека, и если он низкий, то начинают на шею садиться.
Пересмешник пишет:Гм. Если у тебя всё так хорошо, то почему ж ты себя так вызывающе ведёшь постоянно?
ты тоже временами мне Алесту в старости напоминаешь
Ты угрожаешь мне превращением в Пересмешника в будущем? ![]()
по-моему он намекает на то, что болеете вы одним и тем же. то есть, пересмешник узнает себя в 20 лет, поэтому так активно на тебя реагирует постоянно
А мне бы на месте Алесто было бы приятно и лестно внимание Пересмешника. И интересно.
нет, Алесто? не интересно?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамлю на работе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 76 запросов