К тому же запрет водки просто не выдержит финансовая система.
почему?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Эволюция мышления
К тому же запрет водки просто не выдержит финансовая система.
почему?
Alesto пишет:кто-то должен управлять. И лучше бы это делал тот, кто знает больше остальных, к этому я и веду.
Ну не факт. Можно знать больше и разваливать или знать меньше и созидать.
Точняк. Но мы берем за основу, что руководитель хочет и может управлять не для своей выгоды.
kaprizka пишет:К тому же запрет водки просто не выдержит финансовая система.
почему?
Потому, что продажа водки составляет типа важную часть бюджета, что является просто параметром текущей "финансовой системы", которой вставляют пистон и устанавливают новые правила игры силой.
Zexawe пишет:Ну не факт. Можно знать больше и разваливать или знать меньше и созидать.
Точняк. Но мы берем за основу, что руководитель хочет и может управлять не для своей выгоды.
Что значит "берём за основу"? Кто гарантирует, что каждый руководитель за основу это таки возьмёт?
Светлая пишет:почему?
Потому, что продажа водки составляет типа важную часть бюджета, что является просто параметром текущей "финансовой системы", которой вставляют пистон и устанавливают новые правила игры силой.
Меня интересовало мнение Капризки ![]()
Zexawe пишет:Потому, что продажа водки составляет типа важную часть бюджета, что является просто параметром текущей "финансовой системы", которой вставляют пистон и устанавливают новые правила игры силой.
Меня интересовало мнение Капризки
Мнение капризки я тебе и нафигачил. Правда щас он напишет, что это не его мнение, но это может сказать каждый. Пусть докажет, что это не его мнение.
Светлая пишет:Меня интересовало мнение Капризки
Мнение капризки я тебе и нафигачил. Правда щас он напишет, что это не его мнение, но это может сказать каждый. Пусть докажет, что это не его мнение.
Ну и нахал ![]()
kaprizka пишет:К тому же запрет водки просто не выдержит финансовая система.
почему?
Сталин столкнулся с такой проблемой в... не помню каком году, кажется 1927-м, а может 1936-м. В то время в СССР действовал сухой закон. И вот он в качестве меры по оздоровлению экономики предложил ни много ни мало продажу водки.
Суть водки - товар, поступления в казну от которого существенно выше его себестоимости. По сути - налог, который люди "добровольно" (а точнее - под давлением традиций и м.б. специальных госагентов, эти традиции утверждающих) платят. Удобно: люди тратят и время, и деньги, и мозги на сущую фигню.
в инете написано что в 23 году возобновили продажу спиртных напитков.
Во-первых экономика - это не только торговля водкой. Поэтому глупо говорить об оздоровлении экономики, сгенерировав дополнительный финансовый поток в казну от продажи водки. Можно говорить только об организации нового финансового потока в казну. Оздоровит это экономику или нет - неизвестно. Сталину понадобились деньги в казне - он их получил. С какой целью - где информация? Употреблять тут благое понятие "оздоровление экономики" не обосновано.
Alesto пишет:Точняк. Но мы берем за основу, что руководитель хочет и может управлять не для своей выгоды.
Что значит "берём за основу"? Кто гарантирует, что каждый руководитель за основу это таки возьмёт?
Раньше за несоответствие должности шкуру живьем сдирали 
Zexawe пишет:Что значит "берём за основу"? Кто гарантирует, что каждый руководитель за основу это таки возьмёт?
Раньше за несоответствие должности шкуру живьем сдирали
Мы вроде не про "раньше".
Alesto пишет:Раньше за несоответствие должности шкуру живьем сдирали
Мы вроде не про "раньше".
Что мешает вернуть старый обычай?
Zexawe пишет:Мы вроде не про "раньше".
Что мешает вернуть старый обычай?
Не знаю.
Светлая пишет:почему?
Сколько по-твоему в процентах составляет доля акцизов от продажи водки в федеральном бюджете?
Ладно, не буду мучать: вот те ссылка на википедию, вот те цитата оттуда "В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами", вот тебе цифра бюджета в 2008 году: "Доходы — 6644,4 млрд руб", вот те цифры доходов от акзизов с сайта СПААП: "в 2007 году в бюджет поступило акцизов на этиловый спирт из пищевого сырья 8,2 млрд руб., в 2008-м — 5,8 млрд руб. ... Поступление акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей спирта свыше 25% составило в 2008-м — 65,4 млрд руб." - ты подели, подели... И сравни алкольные 0,9% с нефтяными 50%
Пипец... фантазёр... нашёл важную часть бюджета. ![]()
Ну отлично, тогда значит простом меньше слёз.
Вик, поехали!
Изи фолд. В шахматы играю только вживую.
Прочитал, согласен.
Wic пишет:Но вернемся к вопросам норм поведения. Тут происходят аналогичные вещи - молодежь (особенно образованная) не сильно грузится общими соображениями, а ищет конкретику. То есть если я сделаю вот это, что мне за это будет (или не будет) ? Глубина анализа бывает разная, но принцип именно такой. Дети вообще циничнее взрослых и менее закомплексованные. Видят табу - без стеснения проверяют на прочность.
Вот к этому ^
что в этом плохого? по-моему это эволюция человечества, а не уход в сторону.
Это только у Донов перемены ассоциируются исключительно с новыми возможностями. А к ним обычно в нагрузку поставляются и проблемы. Вот о них и речь - как увернуться от пинка, смягчить его, извлечь профит, наконец.
Это только у Донов перемены ассоциируются исключительно с новыми возможностями. А к ним обычно в нагрузку поставляются и проблемы. Вот о них и речь - как увернуться от пинка, смягчить его, извлечь профит, наконец.
Вот если не в напряг - распиши на досуге отрицательные стороны тотального нигилизма.
Обсуждение на другом сайте - http://reps.ru/forum.php?act=lang&l … opic=31836
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Эволюция мышления
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 79 запросов