А мне бы на месте Алесто было бы приятно и лестно внимание Пересмешника. И интересно.
нет, Алесто? не интересно?
Его внимание односторонне. Он готов лишь говорить, но не слушать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамлю на работе
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А мне бы на месте Алесто было бы приятно и лестно внимание Пересмешника. И интересно.
нет, Алесто? не интересно?
Его внимание односторонне. Он готов лишь говорить, но не слушать.
Это сцена называется хороший мальчик/хорошая девочка. Ты хочешь доказать своим родителям, что ты - хорошая.
В твоей сцене всё время незримо присутствует некто, кому ты показываешь, какая ты хорошая и как подчёркнуто вежливо ты с такими хамами разговариваешь (ну не лапочка ли?! Такую обожать надо!!).
Выматывает тебя именно игра на эту незримую публику, эта роль, которую ты не/осознанно играешь.
На деле по отношению к тем людям у тебя раздражение, которое ты пытаешься скрыть (от себя в первую очередь) за маской вежливости.
Что можно делать с этим? Ну, полтора-два года тренингов личностного роста, упражнений с психологом, либо работы над собой - и это можно будет практически свести на нет. Уставать перестанешь - точно; плюс научишься видеть такие ситуации и не входить в них.
Ну, если действительно захочешь.
Один вопрос - причём здесь мои родители, если я с ними на работе не работаю? Это пример "публики" той самой?
А с коллегами просто хочется комфортного сосуществования.
В свое время я носила в кармашке блузки диктофон, чтобы потом послушать себя со стороны. Ведь интересно!
Однако, помимо удивительного и забавного знакомства со своим исполительским мастерством был еще один эффект, подобный эффекту фиги в кармане. Приятная такая, трезвая, но с юмором отстраненность от ситуации.
Замечаю за собой - тон пофигистичен, что ли, голос забывает все интонации, кроме "За...ли".
Почему-то ты считаешь себя вправе напоминать людям об этом, но с другой стороны, считаешь это невежливым. На этом диссонансе у тебя и нервы случаются. Может, вокруг тебя и правда стадо некомпетентных тупиц, но самое полезное в данной ситуации, как мне кажется - уметь перенаправлять людей. У меня коллега постоянно жаловалась - мол, я персональный ассистент гендиректора, а ко мне приходят с просьбой копии сделать. Я её, к общему счастью, научила тому, что в компании одно из самых ценных знаний - к кому пойти за решением вопроса. Мне удалось ей внушить, что перенаправив человека, пришедшего к ней с вопросом не по адресу, она тем самым делает ему доброе дело - отправляет туда, где ему помогут. Я сама так же считаю и этим же принципом руководствуюсь.
Я обьективно не считаю окружающих меня тупицами.
А зачем выполняешь то что на тебя скидывают?
С лёгкой руки директора, которая это одобряет.
Ну как зачем - чтобы показать, какая она хорошая девочка бла-бла-бла. Чтобы это заметили и по достоинству оценили бла-бла-бла.
А вот этого мне по жизни (в умеренной форме) и не хватает кстати. Умения имитации бурной деятельсности и притворства положительности. Та же интонация, мимика, фразы всё выдают.
А вот этого мне по жизни (в умеренной форме) и не хватает кстати. Умения имитации бурной деятельсности и притворства положительности. Та же интонация, мимика, фразы всё выдают.
А я это не только не умею, но мне ещё и глубоко в лом имитировать бурную деятельность.
Buying New Soul пишет:А вот этого мне по жизни (в умеренной форме) и не хватает кстати. Умения имитации бурной деятельсности и притворства положительности. Та же интонация, мимика, фразы всё выдают.
А я это не только не умею, но мне ещё и глубоко в лом имитировать бурную деятельность.
ппкс
Светлая пишет:А зачем выполняешь то что на тебя скидывают?
С лёгкой руки директора, которая это одобряет.
ну значит таким образом, ты как можешь бунтуешь )
Buying New Soul пишет:С лёгкой руки директора, которая это одобряет.
ну значит таким образом, ты как можешь бунтуешь )
Я бунтую против системы, я бунтую против бунта, в конце-концов, у меня косуха есть!
Я обьективно не считаю окружающих меня тупицами.
Ну и хорошо, только почему-то это единственное слово, за которое ты зацепилась из всего текста, а оно там исключительно для усиления интонации.
Buying New Soul пишет:Я обьективно не считаю окружающих меня тупицами.
Ну и хорошо, только почему-то это единственное слово, за которое ты зацепилась из всего текста, а оно там исключительно для усиления интонации.
Я приняла к сведению остальное, что весьма правильно, по сути своей. Просто не хотелось бросаться шаблонными "да" и "понятно".
Один вопрос - причём здесь мои родители, если я с ними на работе не работаю?
Это называется в психологии "перенос".
Перенос - это когда человек в новой ситуации действует, опираясь на старый опыт.
Мамы-папы на работе действительно нет, но обижаешься на окружающих коллег, вежливо показываешь коллегам какая ты хорошая, боишься коллег - в общем взаимодействуешь с ними по тем же самым шаблонам, как когда-то в детстве взаимодействовала с родителями.
Человеку с базовой психологической подготовкой такие вещи вполне прозрачны, если захочешь разобраться - вполне по силам, литературы хватает.
Хамишь, потому что не уверена в себе, боишься, что твои слова не воспримут всерьез, вот и пережимаешь. Можно попробовать шепотом говорить, например, о том же самом, или, допустим, сидеть и говорить, наклонив голову - пусть оппонент наклонится.
Или можно сказать абсолютно нормально, но, если не "услышали", повторить раз 10.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамлю на работе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 77 запросов