Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
Кто куда хотел бы или не хотел бы уехать и по какой причине?
Есть ли уверенность, что проблема чужого менталитета, языка и т.п. вас сильно волновать не будет? Как будете решать эту проблему?
1 15.04.2011 12:15:07 Отредактировано Светлая (15.04.2011 13:12:03)
2 15.04.2011 12:23:15 Отредактировано Des (15.04.2011 12:23:47)
Если б денег было достаточно, я бы в деревню уехал куда-нить под Вологду, а еще можно было б в Таганрог.
Из России совсем не хочется уезжать. Меня менталитеты чужие настораживают... И у знакомых иностранцев не наблюдал душевности.. 
А еще, если представить себя маленькой частичкой нечто бОльшего (Государства), и взглянуть на всю свою жизнь от рождения до смерти сверху, то процесс вырывания себя из родины и припекания к чему-то другому очень портит картину.
О, а я почему-то думала, что ты точно уехал бы))
О, а я почему-то думала, что ты точно уехал бы))
погулять, потусоваться, пофоткаться, побухать, посмотреть красоту - да.
Но жить - наверное нет.. пожить может и уехал бы, но не жить основательно.
.
Я даже в своей обожаемой Италии умудрился по березкам заскучать. Я - Сергей Безруков 2.
![]()
Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
Кто куда хотел бы или не хотел бы уехать и по какой причине?
при первой же возможности
Предполагаемые места - NYC, California, ну или Джерси - хз, полазить надо. Потом идет Австралия. А гражданство Сингапура. Т.к. без визы можно в любую страну ехать. Вдруг предыдущие варианты не понравятся
Причины, думаю, очевидны. Устал от общей злобы, беззакония и отсутствия завтрашнего дня 
Вспоминается песня Ленинграда - Super Good ![]()
для меня это сложный вопрос, я же не знаю какие у меня там могут быть источники доходов. а вообще, особого значения не имеет, конечно, тут все родное и привычное, тянуло бы наверное, но смена обстановки иногда тоже полезна. так что вопрос риторический, есть и плюсы есть и минусы.
Устал от общей злобы, беззакония и отсутствия завтрашнего дня
про беззаконие и перспективы ясно, но вот "общая злоба"... хз..
.
ИМХО, не общая. У меня много хороших приятелей. Я бы даже сказал добрых. 
а еще я для себя подметил, что на пересеченной распиздяйством местности как-то полегче дышится.
А в Америке тачки дешевле, конечно, но зато соседи друг на друга ментам стучат. Это ужасно.
а еще я для себя подметил, что на пересеченной распиздяйством местности как-то полегче дышится.
да, это важный момент, во многих вопросах. жители СНГ к себе немного другие требования предъявляют, другая мораль. знакомая в германии , выезжая из гаража, зацепила цветочный горшок соседки, вопрос решали через суд, тут рассчитались и разошлись или, если человек не может отдать, то и это понятно, но до такого маразма не доходит.
Светлая пишет:Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
Кто куда хотел бы или не хотел бы уехать и по какой причине?при первой же возможности
![]()
Предполагаемые места - NYC, California, ну или Джерси - хз, полазить надо. Потом идет Австралия. А гражданство Сингапура. Т.к. без визы можно в любую страну ехать. Вдруг предыдущие варианты не понравятся
![]()
Причины, думаю, очевидны. Устал от общей злобы, беззакония и отсутствия завтрашнего дня
но ведь это сопряжено со многими минусами - другой менталитет, чужой язык (надо привыкать и самому учиться), родственники/любимые люди остались на родине?
Уехала бы тотчас и без оглядки. Задолбали наши действительность, погода, пробки и отсутствие уверенности в спокойной старости (точнее даже, присутствие уверенности в неспокойной). Куда? В Штаты, например. В Канаду. Из европейских стран - в UK. Куда-нибудь, где есть море недалеко.
London пишет:при первой же возможности
![]()
![]()
но ведь это сопряжено со многими минусами - другой менталитет, чужой язык (надо привыкать и самому учиться), родственники/любимые люди остались на родине?
о, нет ничего лучше для меня - знакомых люблю встречать в первый и последний раз, за редким исключением, учиться новому люблю и абажаю, а любовь на расстоянии гораздо крепче.
И не думаю, что когда нибудь остановлюсь на одном месте. Для этого нужны невероятные драйские силы ![]()
Родителей, мужа и детей можно забрать с собой. Всех остальных заманивать в гости. ))
С английским у меня всё прекрасно, у мужа тоже. С менталитетом тоже можно справиться - я довольно космополитична. Но не у всех так.
м-да, а я очень крепко увязла в нашем менталитете.
м-да, а я очень крепко увязла в нашем менталитете.
не хочется уезжать? 
Светлая пишет:м-да, а я очень крепко увязла в нашем менталитете.
не хочется уезжать?
Да я уже давно поняла, что я никуда не уеду. Точнее если бы муж поехал, я б может и уехала, но это было бы скорее ошибкой.
Я даже считаю, что то что в Москву переехала было возможной ошибкой.
Да я уже давно поняла, что я никуда не уеду. Точнее если бы муж поехал, я б может и уехала, но это было бы скорее ошибкой.
Я даже считаю, что то что в Москву переехала было возможной ошибкой.
Может, понять что-то про себя - лучше, чем тешить себя мыслью, что что-то ещё возможно.
Менталитет - крепкая штука, базовая, кажется, что ты личность, отличная от остальных, а на деле менталитет - большая её составляющая часть и роднит нас с соотечественниками. И чужой менталитет сложно принять полностью, только если ты не уехал в достаточно раннем возрасте (не позже 25 лет, имхо).
Светлая пишет:Да я уже давно поняла, что я никуда не уеду. Точнее если бы муж поехал, я б может и уехала, но это было бы скорее ошибкой.
Я даже считаю, что то что в Москву переехала было возможной ошибкой.Может, понять что-то про себя - лучше, чем тешить себя мыслью, что что-то ещё возможно.
Менталитет - крепкая штука, базовая, кажется, что ты личность, отличная от остальных, а на деле менталитет - большая её составляющая часть и роднит нас с соотечественниками. И чужой менталитет сложно принять полностью, только если ты не уехал в достаточно раннем возрасте (не позже 25 лет, имхо).
Да тоже думаю, что только до 25 лет возможно.
Но вот ты-то уверена, что смогла бы) И менталитет не помеха.