41

Светлая пишет:

Новый Год - везде праздник - единственный который я праздную.

даже НГ в каждой стране по-разному проходит.
Готова отказаться от тазика оливье, селедки под шубой, елки со звездой на макушке и валяния в сугробах? Готова ли ты, допустим, к Новому Году абсолютно без снега? будет ли тебя этот, единственный для тебя праздник, таким же радостным?

42

Destriero пишет:
Светлая пишет:

Новый Год - везде праздник - единственный который я праздную.

даже НГ в каждой стране по-разному проходит.
Готова отказаться от тазика оливье, селедки под шубой, елки со звездой на макушке и валяния в сугробах? Готова ли ты, допустим, к Новому Году абсолютно без снега? будет ли тебя этот, единственный для тебя праздник, таким же радостным?

ну как же. я и там это всё приготовить смогла бы.
Но опять же - я же сказала что я не хочу уезжать.
Тогда о чем мы вообще  default/icon_mrgreen
Да а насчет Нового года всё же - для меня праздники не столь значимы.
У меня "проблема" в другом.
Я не готова оказаться жить где-то , где нет наших людей) Уж молчу про родственников..

43

А сказки детям своим вы в другой стране будете какие читать? про микки-маусов?

44

Почему для тебя это так важно, Дес?

45

Дестриеро очень консервативен.
Я даже не до такой степени  default/hmm

46

Destriero пишет:

А сказки детям своим вы в другой стране будете какие читать? про микки-маусов?

ну почему бы детям не читать разные сказки, разных народов? лишь бы сказки нормальные были.))

47

Alesto пишет:

Что-то должно быть важно. Для меня - это. Для тебя, если я правильно понял, шмотки и бытовая техника.
.
Но я ведь, возможно, и уеду из страны, вы не подумайте default/icon_mrgreen
Но стыдно будет за этот поступок ужасно. И гадко на душе.

48

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Что-то должно быть важно. Для меня - это. Для тебя, если я правильно понял, шмотки и бытовая техника.
.
Но стыдно будет за этот поступок ужасно. И гадко на душе.

Каждый хочет того, чего ему не хватает, правильно ведь?

49

grandli пишет:

ну почему бы детям не читать разные сказки, разных народов?

мне читали сказки в детстве разных народов. но для меня были - "родные сказки" и "сказки разных народов". Мне просто интересно, как эмигранты преподносят сказки бывшей родины.. как зарубежные?

50

Destriero пишет:

[
.

вот-вот  default/smile я ж говорила.

51

я думаю, у каждого есть даже свое личное ощущение, что он сделал для своей страны и что она для него, я считаю, что приложила очень много сил и внимания развитию своей страны и вполне имею право не чувствовать себя сволочью, если решу посмотреть мир, причем, это совершенно не означает, что я полностью прекращу контакты со своей страной.

52

Destriero пишет:
grandli пишет:

мне читали сказки в детстве разных народов. но для меня были - "родные сказки" и "сказки разных народов". Мне просто интересно, как эмигранты преподносят сказки бывшей родины.. как зарубежные?

Ну вот смотри, меня никогда не интересовало, чьи сказки я читаю. Я просто их читал. Это же сказки. Не все ли равно, где они были написаны?

53

Destriero пишет:
grandli пишет:

у меня особо нет рубежей, это просто общечеловеческая культура, я с детства любила музыку иностранных композиторов и почему-то не любила советскую..так и что?)

54

Alesto пишет:

Каждый хочет того, чего ему не хватает, правильно ведь?

Правильно. Но помимо желания "получить" есть и желание, не менее слабое, "сохранить уже полученное".
Я бы не сказал, что я могу себе позволить всю бытовую технику какую хочу. Молчу про машину, квартиру и т.д. Но это не та причина, по которой стоит не любить то место, где ты родился и вырос.

55

grandli пишет:

я считаю, что приложила очень много сил и внимания развитию своей страны

как и моему форуму default/icon_mrgreen

56 Отредактировано Des (15.04.2011 14:08:05)

grandli пишет:

я с детства любила музыку иностранных композиторов и почему-то не любила советскую..так и что?)

фамилии можешь назвать?

57

Destriero пишет:
grandli пишет:

я считаю, что приложила очень много сил и внимания развитию своей страны

как и моему форуму default/icon_mrgreen

АААААА  default/icon_mrgreen

58

да и с детства вещи у меня были большей частью импортные- моя тетя плавала на на судне, однако это никак не повлияло на мое отношение к родине, но вкус развило.

59

grandli пишет:

вкус развило

ок. верим тебе на слово.

60

Destriero пишет:
grandli пишет:

вкус развило

ок. верим тебе на слово.

странно, а чего тебе должны верить на слово, а мне только с твоего разрешения?)) у тебя какая-то мания величия в виде компенсации развилась.