401

С ушей?

402

Alesto пишет:

Купил се сегодня ярко-синие попугаистые кросссовки Адидас (made in Vietnam default/big_smile ). Пришла мама домой, попросила показать ей приобретение. Показал. Сх оду излюбленный вопрос, который задается всегда при виде  чего-то нестандартного: "О_О ты будешь это носить?!".
Плиать. Конечно буду. Зачем купил же? На полочку поставить? Выбешивает.

а вдруг завтра, кинув свежий взгляд, передумаешь?

403

Табурет пишет:
Alesto пишет:

Купил се сегодня ярко-синие попугаистые кросссовки Адидас (made in Vietnam default/big_smile ). Пришла мама домой, попросила показать ей приобретение. Показал. Сх оду излюбленный вопрос, который задается всегда при виде  чего-то нестандартного: "О_О ты будешь это носить?!".

а вдруг завтра, кинув свежий взгляд, передумаешь?

Это как? о_О

404

Alesto пишет:

Это как? о_О

решишь что они слишком яркие\вьетнамские\кроссовистые и не идут тебе

405

Табурет пишет:
Alesto пишет:

Это как? о_О

решишь что они слишком яркие\вьетнамские\кроссовистые и не идут тебе

не помню, чтобы такое хоть раз случалось. Я ж выбирал около 3 часов.

406

Alesto пишет:

А у меня сын купил себе пуховик в трех цветах - синий, голубой и персиковый. В стиле диско, одним словом, мы когда-то такое сами себе шили и носили - мы, девочки )))). Я, конечно, не стала ему про девочек рассказывать, но спросила - да, точно, - "И ты будешь это носить?"
Он, правда, не так бурно среагировал, как Алесто, даже поинтересовался, что именно меня напрягает, я ему не призналась.

Сейчас уже зима прошла. И как он носил? В школу и на свидания ходил в этом пуховике, а с пацанами - в прошлогоднем черном. У нас в городе официальный "пацанский" цвет - черный. Но, в общем, выкрутился. А недавно я иду по улице, и мне навстречу мальчик, и в таком же пуховике - и курит! Я чуть в обморок не упала. Настолько для меня расцветка с такими вот замашками не вяжется...

407

Носить можно все и как угодно. Нормы для простых смертных

408

)) да ну, не так оденешься или не за того примут или вообще не примут.. а вообще, одежда не может быть универсальной для всех случаев.

409

а тем более сложно представить себе главу какого-нибудь государства, рассекающего в трусах и галстуке, не тогда когда он собрался нырять в прорубь, уверена, что будет большой скандал.

410

grandli пишет:

)) да ну, не так оденешься или не за того примут или вообще не примут.. а вообще, одежда не может быть универсальной для всех случаев.

Попробуй одеться полностью антагонистично, пойди в общество, где тебя за это не покалечат и:
1. Будь невозмутимой
2. Завоевывай доверие
3. Заставляй остальных чувствовать твою силу
И вуаля - неожиданно появляется мода на ту хрень, в которой ты туда пришла.

411

Alesto пишет:
grandli пишет:

Попробуй одеться полностью антагонистично, пойди в общество, где тебя за это не покалечат и:
1. Будь невозмутимой
2. Завоевывай доверие

так у женщин и детей, а вот у мужчин все наоборот))) у них есть униформа статуса.

412

grandli пишет:
Alesto пишет:

1. Будь невозмутимой
2. Завоевывай доверие

так у женщин и детей, а вот у мужчин все наоборот))) у них есть униформа статуса.

Есть такое. Есть альфа-статусные мужчины, но мужчин-хомячков больше половины default/wink

413

Alesto пишет:
grandli пишет:

Есть такое. Есть альфа-статусные мужчины, но мужчин-хомячков больше половины default/wink

ну не знаю..вчера один мой знакомый рассказал, что его фото в сети положительно оцениваются совершенно незнакомыми дамами, но только те, где он прилично одет. просто разные критерии: если ты настроен на аудиторию самых юных девушек-тусовщиц, би хеппи..ты правильно выбрал стиль.)))

414

в общем, по одежде такое представление: странно, но факт: у женщин и детей правильно подобранная одежда может подчеркнуть индивидуальность, но бизнес леди это можно делать по-минимуму в рабочей обстановке, а у мужчин яркая одежда нужна для того, чтобы отвлечь внимание от глаз, а вот когда у мужчины формируется личность, нужна одежда, которая максимально ее подчеркивает, и совершенно не привлекает к себе внимания, но при этом качественная и идет этому человеку))

415

..еще такой момент вспомнила, Алесто, наверное, имел ввиду артистов, которые, собственно, в основном таким стилем привлекают внимание.
но артисты, играющие роли "серьезных" мужчин, предпочитают не сильно отходить от классики. тут наверное разговор о том, какой стиль логический (строгий, спокойный, классический, деловой)  или этический (яркость, сексуальность, романтичность). но Алесто не логический выбрал, почему-то..))))

416

)) вот еще о этике и логике в одежде вспомнила, очень показательный пример ЧЭ (девушки в образе) и БЛ (мальчик):
http://www.youtube.com/watch?v=4KXMvs-d … ure=relmfu

417

grandli пишет:

Мало ли что на вражеской территории делается.

grandli пишет:

а тем более сложно представить себе главу какого-нибудь государства, рассекающего в трусах и галстуке, не тогда когда он собрался нырять в прорубь, уверена, что будет большой скандал.

Так это из-за журналистов. Те любят сущую мелочь как скандал преподносить. Типа Буша, поперхнувшегося бубликом.

Klava пишет:

У нас в городе официальный "пацанский" цвет - черный.

Надо же, оказывается, существует официальный "пацанский" цвет.

418

Alesto пишет:

Я ж выбирал около 3 часов

АААААА  default/yikes

419

kaprizka пишет:
grandli пишет:

Мало ли что на вражеской территории делается.

grandli пишет:

Так это из-за журналистов. Те любят сущую мелочь как скандал преподносить. Типа Буша, поперхнувшегося бубликом.

Klava пишет:

У нас в городе официальный "пацанский" цвет - черный.

Надо же, оказывается, существует официальный "пацанский" цвет.

почему обязательно вражеской?!))) вот мои подруги прекрасно знают, что если я сочту их прикид несовершенным, то узнают они о себе больше, чем на вражеской территории..  default/big_smile  но никогда не обижаются, потому что я всегда им скажу как надо, чтобы было лучше..))) да и самой приятнее слышать от близких людей правду, потому тоже легко принимаю критику в свой адрес. например, пришла в магазин в унылом настроении, но с подругой, выбрала что-то непонятное, примерила.. и тут подруга тебе и откроет глаза куда тебя занесло твое настроение и на кого ты в этом похожа, сразу помогает..)))
в случае журналистов не согласна, что дело только в них..избиратели предпочитают видеть руководителя адекватным и одежда это первое, что их убеждает, как говорят: встречают по одежке..)) особенно это касается важных мероприятий.
на счет "пацанских" цветов тоже думаю правда, но в разных ситуациях разный подход. например мужской деловой костюм не бывает розового, оранжевого, сиреневого, голубого и салатового итд цветов. все больше синие, черные, серый, серебристые, мокрый асфальт и реже  коричневые цвета .

420

grandli пишет:

на счет "пацанских" цветов тоже думаю правда, но в разных ситуациях разный подход. например мужской деловой костюм не бывает розового, оранжевого, сиреневого, голубого и салатового итд цветов. все больше синие, черные, серый, серебристые, мокрый асфальт и реже  коричневые цвета .

Это сила привычки. А так, оптически, велика ли разница между синим цветом и голубым или сиреневым?

grandli пишет:

почему обязательно вражеской?!))

Потомучто или не за того примут или вообще не примут.

grandli пишет:

например, пришла в магазин в унылом настроении, но с подругой, выбрала что-то непонятное, примерила..

Магазин может вызвать унылое настроение. Как подумаешь, что придётся 3 часа выбирать костюмчик, мерять, мерять, примерять, сравнивать, а он всё равно окажется неудобным! Потомучто условия примерки и условия реальной носки не совпадают.

grandli пишет:

избиратели предпочитают видеть руководителя адекватным и одежда это первое, что их убеждает, как говорят: встречают по одежке..)) особенно это касается важных мероприятий.

Теперь можно даже поверить, что Ходорковского посадили за хождение в свитере.
А казалось бы, для руководителя важны прежде всего принимаемые им руководящие решения.