101

Wic пишет:

А вот ощущение нахождения в чужой стране оно весьма неприятно. Даже если туда туристом приехал - нету ощущения своей территории, ощущения что понимаешь людей вокруг, их нравы, мысли, настроения

А у меня тут так.
Бегает какое-то быдло грубое, рожи недовольные, деффки шлюховидные. Никакого желания понимать нет. Отторжение.
Заходишь в универ на свой факультет - и только там легчает... и сразу возникает впечатление своей территории и понимания людей вокруг.
оказываешься в здании всякого ПиАра - и опять быдло натыкаешься.

102 Отредактировано Светлая (16.04.2011 04:07:30)

London пишет:
Светлая пишет:

м-да, а я очень крепко увязла в нашем менталитете.

хз, я не думаю, что буду где-то ассимилироваться (я и сейчас этим не промышляю - такой вот одиночный зверек). На менталитеты вообще положить, главное в конфликт не вступать, а там как-нибудь разберемся default/big_smile
Нетбук в кармане  -  и всо!  в любой точке мира находятся единомышленники.

ну вообще я тоже не ассимилируюсь (даже тут)
.. Но уехать всё равно не хочу.
У меня чувство собственной национальности оч сильное и устойчивое.
И общественный транспорт я терпеть ненавижу ))))
...
И не в конфликте дело, можно и в русскоязычной среде (другой стране) почувствовать себя "englishman in new york".

103

Светлая пишет:

Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
Кто куда хотел бы или не хотел бы уехать и по какой причине?
Есть ли уверенность, что проблема чужого менталитета, языка и т.п. вас сильно волновать не будет? Как будете решать эту проблему?

Я раньше, может быть, и подумывала, но глядя на сестру (а она в Германии живет) - нет, не хочу. Все равно все чужое до скончания дней, что уж там.
Ну а что касается миграции по стране - да, я уехала в свое время. Поменяла большой город на маленький.
Ну, что сказать? Жить здесь удобнее. Но опять же, до сих пор (прошло 25 лет) иногда ну так влипаю, так влипаю... И подруги все - приезжие, с коренными сойтись не могу, барьер.

104

Светлая пишет:

И не в конфликте дело, можно и в русскоязычной среде (другой стране) почувствовать себя "englishman in new york".

"Люди управляемы, проблемы поправимы"  default/icon_mrgreen

105

Wic пишет:

Короче, если не тупить, быть в нормальном тонусе (физическом, интеллектуальном, моральном), не раскатывать губу и не грузиться по ерунде - с минусами жизни в России особых пересечений нету.

Но хочется-то не пересекаться с минусами, когда раскатываешь губу, грузишься по ерунде и находишься в ненормальном тонусе.

106

London пишет:
Светлая пишет:

да только ощущения никуда не деть, и не исправить))

107

Светлая пишет:
London пишет:

да только ощущения никуда не деть, и не исправить))

данубрось default/icon_mrgreen

108

kaprizka пишет:
Wic пишет:

Скажем, последние 2 зимы были весьма снежные, однако я их проходил в кроссовках и ни разу ноги не промочил. Потому и к коммунальным службам претензий не имею. Точнее единственный раз промочил когда машину от снега очищал, но она предмет роскоши, да и сам виноват, мог бы оперативнее снег счищать, не дожидаясь пока полметра насыпет.

Что, снег так медленно падал? И кроссовки твои наверняка в высоту меньше полуметра, и даже 10 сантиметров.

Кроссовки обычные. Я просто хожу аккуратно.

109

kaprizka пишет:
Wic пишет:

Короче, если не тупить, быть в нормальном тонусе (физическом, интеллектуальном, моральном), не раскатывать губу и не грузиться по ерунде - с минусами жизни в России особых пересечений нету.

Но хочется-то не пересекаться с минусами, когда раскатываешь губу, грузишься по ерунде и находишься в ненормальном тонусе.

Раскатывание губы и загрузы по ерунде это скорее перманентное состояние человека, нежели временное. Как сам себя воспитает.

Тонус колеблется, но опять таки в определенном диапазоне, не особо широком. Ну физический мб чуть шире диапазон имет.

110

Wic пишет:

Прекрасно вижу. Просто я не считаю  это чем-то несовместимым с нормальной жизнью. Ну тротуары грязные, ну снег плохо убирают, ну бомжи в вестибюлях метро валяются, что в этом страшного ? Перешагнул и дальше пошел, жить все это не мешает..

так жизнь- это же не только то что ты перешагиваешь на улицах. а это и насколько воплощаются твои самые бредовые идеи,  насколько безопасно все вокруг для твоей семьи. поэтому имхо уезжают обычно те, кто хотят перемен, экспериментов, новых впечатлений, новых знаний, опытов, ошибок и побед  ... или же те,кто  очень ценят стабильность и элементарные гаррантии своим близким.)  в штатах очень очень много примеров когда родители (уже старенькие, и уже перепробовавшие все  что можно в своих странах)  "жертвуют"  собой и своим комфортом адаптации к новой культуре,  только чтобы дать их детям равные шансы решать оставаться им или возвращаться.  поэтому иммиграция -это тоже дело не одного поколения. это очень долгий процесс, со сменой поколений и с "выгодами" и "потерями" разбросанными во времени.

111

uziman пишет:
Табурет пишет:

гы,  default/lol: уехал бы в Питер, дабы не заморачиваться "проблемой чужого языка"

aga default/big_smile  default/icon_smile_approve

default/wub
ты один меня понимаешь default/rock

112

Wic пишет:

Кроссовки обычные. Я просто хожу аккуратно.

Завидую, я так не умею. Я в снег даже в сапогах проваливаюсь. А насыпать полметра может за одну ночь, хотя это редкость - обычно за раз не больше 20см наметает, кроме участков замедления ветра.

113

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … 2010_1.PNG

Светлая пишет:

Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?

планирую вскорости... в этом году, скорее всего.

115

Табурет пишет:
uziman пишет:

aga default/big_smile  default/icon_smile_approve

default/wub
ты один меня понимаешь default/rock

Само собой! default/smile  default/icon_smile_approve  default/wub

Купава пишет:

Уехала бы тотчас и без оглядки.

хм, а чего не едешь?

117

Кровавый тиран пишет:
Светлая пишет:

О! А куда?
.
Пока никак. Есть определенные обязательства тут. Спросила вчера у мужа, а какого мы, спрашивается, до сих пор живем здесь? Он сказал: "Мы тут зарабатываем на безбедную старость с видом на море". Так что, видимо, если и уедем - только на его контракт куда-нибудь.
.
А у меня многие знакомые, кто работает в телекоме, уехали жить в Юго-Восточную Азию. Работают по контрактам на 2-3 года то в одной стране, то в другой. Одному коллеге-Джеку свезло - мы искали внутреннего кандидата на техдиректора в одну маленькую страну, нашли его аж в Йошкар-Оле. Какие вообще шансы из таких мест сразу махнуть за бугор на экспатский пакет? Но он свой использовал. Он прекрасно отработал первые полгода, плохо - оставшиеся полгода, с ним контракт не продлили, он вернулся в Йошку, но наш местный партнер в той маленькой стране позвал его к себе в другой бизнес. Живет щас там уже года два припеваючи. И сколько таких примеров.

Купава пишет:
Кровавый тиран пишет:

О! А куда?

для начала на Кипр, если там вдруг не понравится, есть запасные варианты.

119

В оффшоре есть хорошее легальное занятие?

мое занятие генерирует доходы вне зависимости от моего местоположения.