Я встала перед дилеммой.
Вроде и приятнее как-то живое в руках держать, но как-то.. бесмысленно.
Чтоб пылилось.
Кто как смотрит на это?
Я распечатываю 30 на 40. Но не часто и особо понравившиеся.
Мама много распечатывает, собирает альбомы, покупает красивые фоторамки. Мне нра 
30 на 40
?
да я даже электронные-то не пересматриваю.
да я даже электронные-то не пересматриваю.
да с тобой ясно всё))
30 на 40
?
ну да.. я мелкие не люблю. Но их немного.
Всё зависит от смысла. Если стены позволяют лепить фотки, тогда можно так делать. В моей комнате обои не той структуры, чтоб фотки держались.
А вообще-то фотки есть смысл печатать, если есть кому их показывать вдали от компа.
. В моей комнате обои не той структуры, чтоб фотки держались.
вбей гвоздь -> повесь рамку
специально для этого купила фотоцентр *(мфу )- качество не сравнить.))) но фотки не распечатываю..у меня произошла какая-то градация фоток, как будто я смотрю на человека и он был один до, а другой после каких-либо событий, как будто разные люди.а прошлое всегда хуже настоящего и будущего, в прошлом мы были другими.))
10 18.04.2011 11:25:56 Отредактировано Мартышка и очки (18.04.2011 11:48:22)
интересны корни суеверий, связанных с фотографированием.
как-то заметила, что если взгядываться в фото, где вышел якобы неудачно, становится не по себе.
с тех пор ценю такие фото
Я не распечатываю, храню обычно в электронном виде. Но играю с идеей печатать избранные в большом формате - хотя бы 18х20 - и делать альбомы. Просто кому их показывать? Альбомы предполагают, что хозяева их сами пересматривают (чего я не люблю делать), либо показывают гостям (у нас их максимум человек 10, допущенных к дому, и все наши фотки они уже видели).
Просто кому их показывать?
внукам наверное.. На электронные версии фоток у меня мало надежды. У меня они иногда теряются(( Но это уже мой косяк, конечно.
.
А в целом, фотографии, как долговечная память, это БИ?
Купава пишет:Просто кому их показывать?
внукам наверное.. На электронные версии фоток у меня мало надежды. У меня они иногда теряются(( Но это уже мой косяк, конечно.
.
А в целом, фотографии, как долговечная память, это БИ?
Думаю, да. Фотографии, дневники и всё, что связано с памятью о прошлом, ностальгией и т.д. Воспоминания вообще. Мой отец, твой тождик, очень любит рассказывать истории из прошлого, типа, чтобы помнили. У меня же характерное для болевой БИ двойственное отношение - вроде и сохранить хочется, и ворошить неприятно, т.к. хорошее уже не повторится, а плохое в принципе вспоминать неприятно. Поэтому фотки вроде бы храню, а вроде бы и нет. 
у меня какое-то болезненное отношение к фоткам
с одной стороны мне приятно их глянуть... но я как-то... не знаю больно что ли, когда я думаю - а почему никто не смотрит фоток часто... напечатали, просмотрели и забыли... это ж как-то обидно... а с другой стороны обидно, наоборот, смотреть... ты там моложе, или счастливее - жаль. хуже - тоже неприятно...
как-то не могу сформулировать толком... но как-то сложно.
Мой отец, твой тождик, очень любит рассказывать истории из прошлого, типа, чтобы помнили.
ага-ага
Самое главное - не замучить частым рассказом одной и той же истории одному и тому же человеку
хорошее уже не повторится
ммм... в этом и весь смак воспоминания, что прошлое уже не повторится... Я удовольствие получаю от этого. Особенно, если событие очень хорошо запомнилось. И фотографии очень помогают в этом.
у меня какое-то болезненное отношение к фоткам
с одной стороны мне приятно их глянуть... но я как-то... не знаю больно что ли, когда я думаю - а почему никто не смотрит фоток часто... напечатали, просмотрели и забыли... это ж как-то обидно... а с другой стороны обидно, наоборот, смотреть... ты там моложе, или счастливее - жаль. хуже - тоже неприятно...
как-то не могу сформулировать толком... но как-то сложно.
Ограничительная БИ, штоль? 
Самое главное - не замучить частым рассказом одной и той же истории одному и тому же человеку
Это особое искусство, пятый дан рассказывания, с папой не работает )))
ммм... в этом и весь смак воспоминания, что прошлое уже не повторится... Я удовольствие получаю от этого. Особенно, если событие очень хорошо запомнилось. И фотографии очень помогают в этом.
А я прям не могу. Мне хочется обратно туда, но я понимаю, что поезд ушёл. И тёплые воспоминания смешиваются с горечью утраты, например. Хотя если совсем детские фотки смотреть, где бабушки-дедушки живые - приятно.
18 18.04.2011 13:45:59 Отредактировано Des (18.04.2011 13:47:12)
А мне иногда отчетливо хочется оставить после себя красивые фотки и даже представляю как потомки, не зная меня лично, воображают, глядя на них, каким я был. 
[Ограничительная БИ, штоль?
вполне м.б.
так как это реально предмет раздумий был у меня с этими фотками...
а еще по фактам прошлого.... иногда ооочень напрочь выкидываю
особенно негативное.
Марта, у меня тоже самое.
..
Распечатывать хотела бы больше из эстетических соображений, а не из-за воспоминаний.
К тому же фоток просто тонны.