Вообще, у вас с виннером общая забавная методика доказательства своей правоты, отрубить мозг и тупо хамить пока оппонента это не достанет и он на вас не положит с прибором. Тогда вы оба гордо встаете в позу номер 5, и заявляете, что оппонент ушел не потому, что вы сами тупая бестолочь, а потому что у него просто аргументов и мозгов не нашлось, чтобы ответить на 10 тысяч вопросов из серии, цитирую: "Это было БЛ? чего-то я ниасилила ПЕРЕВОДЧИКА МОЖНО?".
srez пишет:>нет, милый Срез, сначала ты разберись с моими вопросами, потом и поговорим о твоих проблемах
А смысл? Все равно же ничего не поймешь...
а с чего ты такой уверенный? а ты попробуй! покажи свою БЛ! [s]которая болевая [/s]
Я уже попробовал, очевидно. И результат на лицо.
Вообще, у вас с виннером общая забавная методика доказательства своей правоты, отрубить мозг и тупо хамить пока оппонента это не достанет и он на вас не положит с прибором.
во-первых, я тебе еще раз повторю, я - не Винни! во-вторых, тупишь тут ты... для начала почитай свои ответы и на их аргументацию, что я - Пушкин. а потом почитай мои комментарии к ним. может, дойдет до тебя наконец-то.
Тогда вы оба гордо встаете в позу номер 5, и заявляете, что оппонент ушел не потому, что вы сами тупая бестолочь, а потому что у него просто аргументов и мозгов не нашлось, чтобы ответить на 10 тысяч вопросов из серии, цитирую: "Это было БЛ? чего-то я ниасилила ПЕРЕВОДЧИКА МОЖНО?".
не отмазывайся. ты пытаешься унизить меня, чтобы хоть как-то оправдать свою глупость, которую ты сморозил. лучше прими сей факс и разойдемся по-мирному. :
Я уже попробовал, очевидно. И результат на лицо.
тебе сюда БЛ-ка позвать, чтобы разницу аргументации увидел? :
Я не уверяю, что ты и виннер одно лицо, я просто намекаю на этот кусок описания Пушкина... в этой методике вы с ним на редкость схожи...
"При всем добросердечии своем Пушкин был доволзлопамятен, и не столько по врожденному свойству и увлечению, сколько по расчету; он, так сказать, вменил себе в обязанность, поставил за правило помнить зло и не отпускать должникам своим,"-замечал один из ближайших друзей поэта, характеризуя тем самым не личность и даже не "пушкинский" психотип, но обладателей 3-ей Воли вообще. Большую или меньшую оригинальность обидчивости "пушкина" придает лишь то, что обнаруживается она через страшное его злоязычие. Сочетание 3-ей Воли с 1-ой Эмоцией награждает "пушкина" совершенно потрясающим даром хулителя. Причем, 3-ья Воля определяет злость и пугливую наблюдательность к слабостям и уродствам оппонента, а 1-ая Эмоция облекает эти ядовитые заметки в такие убийственные выражения, образы и метафоры, что слово "убийственные" приходится иногда понимать буквально. Во всяком случае, о древнегреческом поэте Архилохе рассказывали, будто он, будучи отвергнут одной молодой особой, написал такой стишок, что вся семья избранницы повесилась. К сожалению, стихотворение Архилоха не сохранилось, но с большой долей уверенности можно сказать, что оно не было простым, назывным набором площадной брани, типа "вы - такие, сякие, разэдакие.." Нет. Вспомним классическое из Пушкина:
"К Смирдину как ни зайдешь,
Ничего ты там не купишь.
Иль Сенковского толкнешь,
Иль в Булгарина наступишь."
Талант "пушкинского" злоязычия заключается в подтексте, околичностях, иносказаниях. Отрава вспрыскивается исподтишка,в последний момент, так что жертва не сразу догадывается о смертоносной иньекции. Вот еще один шедеврально-образцовый пример из Марциала (привожу по памяти):
"Семерых мужей схоронила Ксантиппа,
Теперь вышла за тебя она, Аникст.
Видно, покойных мужей хочет она навестить."
Да, чтобы с такой испепеляющей язвительностью писать о чужой зловредности, надо, конечно, иметь психотип "пушкина". Поэтический талант и знание тонкостей этого ремесла - лишь орудия того желчного дарования, что изначала награждает "пушкина" природа. Поэтому не удивительно, что большинство "пушкиных". упражняясь в хуле, легко обходятся без ямбов и хореев, однако это обстоятельство отнюдь не снижает убойную силу каленого "пушкинского" слова.
Эмоционально, т.е. через язык, через хулу, через крик (1-ая Эмоция) начинает борьбу "пушкин", но в его крике, как бы оглушителен он не был, все-таки чувствуется дребезжание неуверенного в себе человека (3-ья Воля). У моего старинного друга была собака, которая , встречая гостей громким, даже яростным лаем, имела привычку одновременно с непонятной приветливостью помахивать хвостом. Я прозвал ее - "Пушкин". И действительно, для "пушкина" такое поведение типично. Бунтуя, воюя, конфликтуя, он прежде всего стремится поразить противника громом своего крика. Это действует. Но если вслушаться в "пушкинский" крик, то в его обертонах явственно можно услышать неуверенность, готовность к капитуляции, сомнение в действенности своего крика, некое внутреннее виляние хвостом.
Признавать свою неправоту на основании твоей легендарной глупости я врядли буду.
srez пишет:Я уже попробовал, очевидно. И результат на лицо.
Зачем?
Я не уверяю, что ты и виннер одно лицо, я просто намекаю на этот кусок описания Пушкина... в этой методике вы с ним на редкость схожи...
"При всем добросердечии своем Пушкин был доволзлопамятен, и не столько по врожденному свойству и увлечению, сколько по расчету; он, так сказать, вменил себе в обязанность, поставил за правило помнить зло и не отпускать должникам своим,"-замечал один из ближайших друзей поэта, характеризуя тем самым не личность и даже не "пушкинский" психотип, но обладателей 3-ей Воли вообще. Большую или меньшую оригинальность обидчивости "пушкина" придает лишь то, что обнаруживается она через страшное его злоязычие.
ты путаешь определения
"ЗЛОПАМЯТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна. Не забывающий, не прощающий причинённого зла, обид."
тут ключевое слово "НЕ ЗАБЫВАЮЩИЙ" и "НЕ ПРОЩАЮЩИЙ"
ты меня в реале видел?
еще раз тебе повторю (для тупых) - я тебя оправдывала ОЧЕНЬ долго. мне надоело слушать твой снобизм и то, что ты поливаешь всех и вся. мне надоело твое злоречие
сноска: ЗЛОРЕЧИВЫЙ, –ая, –ое; –ив (устар.). Зло, язвительно говорящий, отзывающийся о ком-чём–н.
ты всех обижаешь... НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ! прекрати! запомни, что есть умнее тебя люди. просто прими как факт и у тебя все получится. ыга? У тебя сколько друзей осталось? еше не все разбежались? а любимая есть? :
Сочетание 3-ей Воли с 1-ой Эмоцией награждает "пушкина" совершенно потрясающим даром хулителя. Причем, 3-ья Воля определяет злость и пугливую наблюдательность к слабостям и уродствам оппонента, а 1-ая Эмоция облекает эти ядовитые заметки в такие убийственные выражения, образы и метафоры, что слово "убийственные" приходится иногда понимать буквально. Во всяком случае, о древнегреческом поэте Архилохе рассказывали, будто он, будучи отвергнут одной молодой особой, написал такой стишок, что вся семья избранницы повесилась. К сожалению, стихотворение Архилоха не сохранилось, но с большой долей уверенности можно сказать, что оно не было простым, назывным набором площадной брани, типа "вы - такие, сякие, разэдакие.." Нет.
Талант "пушкинского" злоязычия заключается в подтексте, околичностях, иносказаниях. Отрава вспрыскивается исподтишка,в последний момент, так что жертва не сразу догадывается о смертоносной иньекции.
все это про тебя, Срез, все описаны твои качества 3 воли. короче, ты просто решил на своем примере затипить меня в Пушкины? А Смайлишу ты тоже ставишь 3Волю по этому случаю? я просила себя и БТВ в счет не брать. если бы не Оргии, я б уже и забыла, кто вы такие и плевала бы... а изподтишка как раз-таки ТЫ выпрыскиваешь свою инекцию, я лишь пока только защищаюсь.
Признавать свою неправоту на основании твоей легендарной глупости я врядли буду.
тебе столбиком мои первоначальные вопросы выписать? а то ты иногда путаешься, где риторические вопросы, а где нужно пояснить.
Elenkah пишет:srez пишет:Я уже попробовал, очевидно. И результат на лицо.
Зачем?
за шкафом!
не поленюсь еще раз их задать:
1. (обычно стараюсь не просить. но если надо, то очень у близких людей. как? прошу дать совета. а вот у лучшей подруги просила помощи - просто сказать, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! :-\ при чем, мне помогло, потому как она мне сказала, я сделала, у меня все получилось.)
ты хочешь сказать, что это комплекс? а в чем именно? Третья воля будет слушать того человека, мало того - следовать всему, что ему приказал тот человек?
2. ты считаешь, что если я не стремлюсь к ВООБЩЕ НИКАКОЙ власти, то это комплекс?
3. (нет! спорить не люблю! вообще! и не азартна. хотя хочется иногда попробовать. но мне никогда не везло. но я не расстраиваюсь, потому как мне везет обычно в других вещах.)
а это ты где вычесал и счесал с волей?
4. (умение найти компромис. помочь человеку морально. я не злая. готова отдать последнее нуждающемуся. гости у меня - самые важные люди (заходите, люди добрые, беритя че хааатитя). гордость также за то, что я независима и на мороженное и Италию могу заработать сама. ну, и т.д.)
в чем ты процесс увидел? а! в физике? ну, да. а при чем тут воля? и потом обрати внимание на описание ЧЛ у Гюгов, может, там чего понятнее для тебя будет?
5. (меня очень часто жизнь сама удивляет. буквально пару лет назад, я думала, что все устоялось, ан нет, встретилась моя подруга и все изменилось. поэтому однозначно уже не скажу, что представления устоялись. мне п еще попутешествовать!)
а тут где ты именно ЛОГИКУ увидел?
6. (ы! смотря кто чего говорит и как! и смотря кто меня слушает. я люблю и то и другое. терпеть не могу просто болтовню беспочвенную, типа, разведуууут демагогий, слово не вставишь, вопрос тихо задашь, хрен! еще хуже в дебри уведут своими какими-то выводами, теориями... просто отключаюсь от такого, и думаю о своем. а вот когда человек говорит чего-нить интересненького, даст и тебе сказать, и сам спросит твоего мнения, красата.)
именно в каких словах ты "пустячок" увидел?
7. (независима, самодостаточна, умна, симпотишна, весела, уверена, что я могу понравится всем, а так оно и есть в жизни - я нравлюсь всем.)
(гогочет изпацтула) а где ты подстраивающее чего увидел? под что именно? :-))))
8. (нет, потому что я не делю людей только по их умности. мне человек важен в целом пакете. что такое умность? есть умные по голове, но дураки по жизни. меня интересует баланс.)
пустячок ли, Срез? если я не делю на дураков и умных, то я и требую такого же отношения к себе. ага, мне очень важно, что мне дадут высказать свое мнение БЕЗ последующих ярлыков, только в такой обстановке я начинаю чего-то говорить. Пустячок?
9. "Единственное средство для 3-ей Логики обезопасить себя от подобных травм - это вообще выключить логику из сферы непосредственных контактов. Чего в глубине души очень не хочется и в условиях современного общества невозможно. Поэтому "скептику" остается лишь ограничиться минимальной самозащитой: бегством от наиболее острых вопросов, дискуссий, диспутов, - а главное, предотвращением попыток использования логики в конфликтных ситуациях. Фразы типа: "Обсуждать не будем!" "Хватит болтать!" - с которых обычно начинает конфликт 3-ей Логики, преследует именно эту цель."
чего, по-видимому, ты путаешь с 4Л, которая хочет прийти к результату. так?
10. Она - главный потребитель кроссвордов, логических задач и тестов."
знаешь такую игру "Scrabble"? так вот, меня пока победить может только моя свекровь и то с разрывом в 2-3 балла. Даже муж (нэйтив американец с 1Л) только за ушами чешет... про задачи... я их побаиваюсь публично решать, хотя дома в углу могу порешать, чтобы никто не видел. А тесты. ну, загляни ко мне в ЖЖ хотя бы. Себя я лично тестировала по соционике 78 раз (считала). а еще я даже платила членство в чего-то типа mozg.ru или как там его обзывали. Там куча тестов была, типа, узнайте, насколько вы.... или на IQ или на знание того-то и того-то. За год я их все прошла...
любые комментарии приветствуются
11. "Школярский" скепсис беззуб, замечание Пастернака,что мол, заниматься всю жизнь интеллектуальной деятельностью все равно, что всю жизнь питаться горчицей - вот тот край, за который редко переходит "школяр" в своей критике рационализма. "
Интересно, почему тогда нудная работа, которая не требудет умственных затрат меня напрягает? ну, при условии, что у меня 4Л.
12. "Он с такой естественностью присваивает чужой ум, что сам же первый дается в обман, чистосердечно полагая, будто высказывает собственное суждение или поясняет собственную мысль, хотя на деле он просто эхо того, с кем только что расстался"
а вот тут я тебя прошу привести пример того, что я чего-то выдала за свое.
13. "Одним словом, "школяр" - энергичный лишь по нужде, праздно любопытствующий, внутренне совершенно раскованный, интеллектуальный хамелеон. И здесь всего его плюсы и минусы."
и тут, плиз, примеры.
14. "Особый трагизм положения "мещанина" заключается в том, что у него уязвлена именно Воля - опора личности, то, на чем держится весь порядок функций. А когда ослаблена и травмирована опора, все здание человеческой психики делается шатким и уязвимым.Жизнь становится хроническим кошмаром: даже слабые удары и просто прикосновение к любой, не только Третьей, функции способны потрясти до основания существо "мещанина", послать 3-ю Волю в нокаут."
плиз пример моего жизненного кошмара?
15. "Тотальная ранимость - отличительная и наиболее пугающая черта психики "мещанина", она делает 3-ю Волю похожей на моллюска с нежнейшим и беззащитнейшим тельцем, которому природа отказала в панцире и тем обрекла с пеленок до гроба на злобу, агрессивность, скрытность и одиночество."
тут тоже хочется примеров (себя и БТВ можешь не упоминать, я знаю). хочется систематически отследить у себя "злобу, агрессивность, скрытность и одиночество"
16. "По-настоящему только к психике "мещанина" применим термин "комплекс", так как она действительно представляет собой целый комплекс болячек,ожегов и язв, грозящий разрастись в одну многофункциональную гноящуюся рану."
очень хочется узнать, где ж у меня все-таки комплекс? (чешет репу) где я об этому говорила? или я что-то сделала? примеры, плиз?
17. "сочетание 1-ой Эмоции с 3-ей Волей дает маниакально-депрессивный психоз, сочетание 1-ой Логики с 3-ей Волей - паранойю, сочетание 1-ой Физики с 3-ей Волей - патологическую скаредность и жестокость."
найди у меня маниакально-депрессивный психоз? доллар дам!
18. "3-я Воля - прирожденный актер театра, который лучше назвать не "социальным", а "иерархическим", потому что "мещанин" лицедействует не только в обществе, но и в семье."
ты поэтому прыгаешь из квадры в квадру? из ТИМа в ТИМ?
ыга? а то ты там чего-то выбрал какой-то риторический вопрос, типа, смотритя, какая дура! бля! отвечай теперь вот тут. по всем пунктикам
130 26.02.2006 16:59:29 Отредактировано srez (26.02.2006 17:03:49)
Пардон, я устал.
Я тебя затипировал в Пушкины. Я привел аргументацию за Пушкина. Я объяснил на каких условиях я буду отвечать на твои непонимания моей версии. Я вас радостно покидаю.
Об одном прошу, не надо проецировать свои проблемы с мужем и друзьями на меня, с друзьями и в личной жизни у меня-то все замечательно, так как ты на меня реагирует довольно ограниченное кол-во людей, это скорее исключение, а не правило. Не более 5-10% в сфере моего общения. Твоя забота мне довольно противна... слишком много внутри тебя грязи омерзительной, я тоже 3 воля и хорошо это чувствую в людях. Тем более ужо мне тут БЭ творческую "шьете", вот и поверь, что я в этом деле разбираюсь намного лучше тебя.
я сделаю проще. я отошлю мылы своим друзьям с 2 описаниями. И тебе тут запощу их ответы.
прежде, чем ты уйдешь и покинешь меня наффсегда, откомментируй кое-чего.
"Толстому, с его 1-ой Волей, просто не дано было писать с такой бесшабашной откровенностью, на которую способна только 4-ая Воля. А легко дается исповедальность ей потому, что у "крепостного" отсутствует чувство личностного самосохранения, не дорога Воля - опора личности, удар по которой мог бы серьезно потрясти его существо."
у меня так обычно происходит. На последнем примере Ошестака. Когда я его пригласила к себе домой, то мой муж начал мне выговаривать, что страха у меня апче никакого нет, что я пригласила в дом незнакомого мужыка, которого в глаза еще не видела, типа, он жы можыт быть маньяк! я пришлю тебе от него ответ, как ему было у меня дома, как на танке без сопротивления? или же так как говоришь ты?
так как ты на меня реагирует довольно ограниченное кол-во людей, это скорее исключение, а не правило. Не более 5-10% в сфере моего общения.
мда? правда?
лишком много внутри тебя грязи омерзительной
я лишь защищаюсь от тебя! ты теперь видешь, сколько в тебе ВОТ ЭТОГО? :
132 26.02.2006 17:40:38 Отредактировано srez (26.02.2006 17:41:30)
Ну раз просишь....
"Толстому, с его 1-ой Волей, просто не дано было писать с такой бесшабашной откровенностью, на которую способна только 4-ая Воля. А легко дается исповедальность ей потому, что у "крепостного" отсутствует чувство личностного самосохранения, не дорога Воля - опора личности, удар по которой мог бы серьезно потрясти его существо."
Это еще один аргумент почему я типирую тебе 3 волю, ибо твое дерьмо именно внутри тебя. А не как ты пытаешься показать, что ты как бы его призвала на защиту от меня. Оно всегда внутри тебя и распирает изнутри, но ты его прячешь, но оно лезет изо всех дыр все равно, просто не как у 4 воли равномерно, а накапливаясь и пробулькивая. Так понятнее? Это не сиюминутное дерьмо, это именно то, что внутри тебя сидит и точит тебя саму изнутри последние лет 5 минимум. Очень такое старое дерьмо, если уж в этих терминах.
133 26.02.2006 19:10:00 Отредактировано Elenkah (26.02.2006 20:23:01)
Ну раз просишь....
Это еще один аргумент почему я типирую тебе 3 волю, ибо твое дерьмо именно внутри тебя. А не как ты пытаешься показать, что ты как бы его призвала на защиту от меня. Оно всегда внутри тебя и распирает изнутри, но ты его прячешь, но оно лезет изо всех дыр все равно, просто не как у 4 воли равномерно, а накапливаясь и пробулькивая. Так понятнее? Это не сиюминутное дерьмо, это именно то, что внутри тебя сидит и точит тебя саму изнутри последние лет 5 минимум. Очень такое старое дерьмо, если уж в этих терминах.
ахахахаха. ой, какой бред! ну, нету у меня никакого бульканья. ну, нету! не было и нет. а изо всех дыр лезет на тебя, дорогой. просто на тебя! прекрати гадить и посмотришь, насколько я злопамятна.
А вообще правильно сказали про тебя "Срезу монопенисуален твой реальный тип, ему важно настоять на своем т.е. использовать Логику для реализации и утверждения своей Воли. Доказать тебе он ничего не сможет, разве что рассусолить какие-то натягивания знаков на сто текста."
именно так и произошло. Оревуар? или ты еще поговорить хочешь?
Тем более ужо мне тут БЭ творческую "шьете", вот и поверь, что я в этом деле разбираюсь намного лучше тебя.
мне как раз про тебя вчера сказали, что ты заблуждаешься, ставя себе болевую БЭ. проблемы с людьми у тебя не из-за болевой БЭ, а из-за 3 воли. И я соглашусь! БЛ у тебя не было и нет, потому что она-то у тебя просто болевая. И ЧС у тебя (и не надо валить все на 1 физику) дай Боже. сравни себя с любым другим Доном и найди 10 отличий. а вот потом заявляй, чего ты лучше меня знаешь. Deal?
ответ № 1 от подруги, которая меня знает в реале, но с которой я познакомилась в ЖЖ.
"I think you are 4В:) По описанию, ты ОЧЕНЬ похожа на "Крепостной". Пример такой... с тобой легко общаться, ты искренняя, в тебе есть "детскость", но не инфальтильность:)
Аня"
ждем других.
горшочек, не вари!
Проверяешь ее легендарную мягкость и уступчивость? 8))))))
"Ой, Винни, а куда это я иду?" (с) анек
не переживайте, мальчики! у меня и то и другое имеется. вы только разговаривать не очень можЫте. а так вы ниче дажы.
не переживайте, мальчики! у меня и то и другое имеется. вы только разговаривать не очень можЫте. а так вы ниче дажы.
Так у нас тут все разговаривать не можут, просто сборище имбецилов какое-то