Где-то слышала: Если надо объяснять, то не надо объяснять!
Причем когда ты все же дошел таки до этих объяснений, то вдруг понимаешь, что блин надо было просто забить с самого начала и не парить себе мозг...
Вообще заметила, что мое первое необъяснимое впечатление- самое верное, но когда я сама себе перестаю доверять и хочу проверить, а правильно ли мое впечатление, может все не так- вот тут и приходит настоящая жопа...
2 19.04.2011 06:32:57 Отредактировано Яло (19.04.2011 06:34:00)
Вообще заметила, что мое первое необъяснимое впечатление- самое верное, но когда я сама себе перестаю доверять и хочу проверить, а правильно ли мое впечатление, может все не так- вот тут и приходит настоящая жопа...
Vendi, я практически ничего не поняла из тобою сказанного
но... все же... у тебя сложности с прогнозированием ситуации??
Где-то слышала: Если надо объяснять, то не надо объяснять!...
угу, похоже на оправдывание перед совестью.
но сам ход мысли бывает красноречив:)
мне кажется если есть шанс поробовать донести(обьяснить) то честным перед собой будет все же попробовать...
имхо, если ты споткнулся на объяснении себе какого-то выбора, стоит присмотреться, что зацепило. Это шанс! Обычно-то идем по накатанной, не задумываясь.
А сам выбор? Да бог с ним, любой будет глупым ![]()
А ради чего все это??? Кто нибудь может объяснить?? Зачем что-то себе пытаться объяснить?? Может тогда уже лучше сделать выводы и двигаться дальше???
Наверное это перефразированное - "не опрокидывай грузовик бисера в кювет перед свинофермой".
8 19.04.2011 09:13:07 Отредактировано Мартышка и очки (19.04.2011 09:15:15)
Насколько я поняла, вопрос о доверии своей интуиции, умении услышать ее, пока не заговорил рассудок.
...
пс. имхо, этот навык легко утрачивается 
Наверное это перефразированное - "не опрокидывай грузовик бисера в кювет перед свинофермой".
Ну вот...как всегда еще больше туману напустил 
Насколько я поняла, вопрос о доверии своей интуиции, умении услышать ее, пока не заговорил рассудок.
...
Ну а зачем же тогда пытаться изобразить жестами то, что осмыслению не поддается??
Где-то слышала: Если надо объяснять, то не надо объяснять!
Причем когда ты все же дошел таки до этих объяснений, то вдруг понимаешь, что блин надо было просто забить с самого начала и не парить себе мозг...![]()
Ну, Vendi, тебе бы самой понравилось, если бы тебе не объясняли, когда тебе надо бы объяснить..понятно, что это не всегда просто и легко...Это зависит от понимая вещей тем, кому объясняешь..если впечатление, что для понимания чего-либо не хватает каких-то фрагментов, то конечно стоит объяснять, а если для понимания каких-то вещей человеку надо жизнь прожить и набить себе не одну шишку, то пусть живет..объяснять не надо..
Мартышка и очки пишет:Насколько я поняла, вопрос о доверии своей интуиции, умении услышать ее, пока не заговорил рассудок.
...
пс. имхо, этот навык легко утрачиваетсяНу а зачем же тогда пытаться изобразить жестами то, что осмыслению не поддается??
А! вот она участь сапиенсов ![]()
13 19.04.2011 09:55:43 Отредактировано Des (19.04.2011 09:55:58)
...
он не утрачивается никуда. Просто для того, чтобы интуиция заработала, нужно быть соснастроенным с самим собой. Когда равновесие пропадает, затихает и интуиция. Тоже все имхо.
...он не утрачивается никуда. Просто для того, чтобы интуиция заработала, нужно быть
соснастроенным с самим собой. Когда равновесие пропадает, затихает и интуиция. Тоже все имхо.
угу, алкоголику весь организм вопит "Выпей, станет лучше". как тут себя не услышать?
Destriero пишет:...он не утрачивается никуда. Просто для того, чтобы интуиция заработала, нужно быть
соснастроенным с самим собой. Когда равновесие пропадает, затихает и интуиция. Тоже все имхо.угу, алкоголику весь организм вопит "Выпей, станет лучше". как тут себя не услышать?
вот я всегда себя слышу, хотя и не пью..))) и если меня все з@ебет, то тогда уже это "все" начинает красиво гореть синим пламенем, причем все..)))
...
да верно