Советуйте.
Как защититься от окружающей зависти?
При том завидовать мне особо не на что. Но столкнулась с ужасом - завидуют на очень -очень мелочные вещи.
Например при похвале меня у знакомой такое с лицом стало, что мне страшно...

Кто сталкивался с завистью на сущие пустяки и как от этого всего защититься?

При том глобально, по материальному и, вообще, завидовать, реально, не на что особо.
Все как у всех - средне.

Единственное, что я не ною... Так это ж не повод думать, что у меня просто все беззаботно и круто...

что ли ныть для приличия теперь? (

2

Убей их всех.
По-моему нет иного способа.
Разве что изменить отношение к этому.

3 Отредактировано Марта (19.04.2011 09:39:17)

как изменить?
Если я поделилась ну типа новость, она не шикарная, но просто приятная... и тут уже со мной не говорят... просто потому, что у меня это произошло...
а так же "такие душевные" люди. говорят о высоком и морали.
блин, мне так больно давно не было. Так неожиданно человека перекосило от  сущего пустяка... а я как всегда ж всецело доверяю, думаю мне добра желают.

4

Марта пишет:

как изменить?
Если я поделилась ну типа новость, она не шикарная, но просто приятная... и тут уже со мной не говорят... просто потому, что у меня это произошло...
а так же типа такие душевные люди.
блин, мне так больно давно не было. Так неожиданно человека перекосило о  сущего пустяка... а я как всегда ж всецело доверяю, думаю мне добра желают.

Никогда не знаешь, о чем мечтает другой. Мб для него этот пустяк был так важен, а ты его получила практически не нуждаясь.

5

короче это то в чем я бессильна как-то default/sad

6 Отредактировано Мартышка и очки (19.04.2011 09:44:18)

имхо, зависть должна вызывать сострадание.
если в сам момент перекошенного лица спросить, как ее дела, то поймешь, что это гримаса боли о своем. Просто ассоциативно и невольно всплыло из подсознания и защемило.
...
пс. проекция, естественно  default/icon_mrgreen

7

Марта пишет:

Советуйте.
Как защититься от окружающей зависти?
При том завидовать мне особо не на что. Но столкнулась с ужасом - завидуют на очень -очень мелочные вещи.
Например при похвале меня у знакомой такое с лицом стало, что мне страшно...

Кто сталкивался с завистью на сущие пустяки и как от этого всего защититься?

При том глобально, по материальному и, вообще, завидовать, реально, не на что особо.
Все как у всех - средне.

Единственное, что я не ною... Так это ж не повод думать, что у меня просто все беззаботно и круто...

что ли ныть для приличия теперь? (

)))) я недавно решила проявить суеверность и купила очень симпатичный браслет красного цвета из натурального камня. ты же любишь браслеты и приметы..говорят от сглаза помогает)))  default/smile
и психологически тебе становится все равно, ты же их не исправишь в одночасье, да и это их дело ..

8

а еще уже на волне этих мыслей вспомнила, как эта знакомая пару раз делала такое... я купила какую-то вещь или туфли. Онаниче не говорит, а потом через месяц-неделю приобретает что-то  в таком же стиле и зачем-то триумфально сообщает мне, что купила дешевле...
вот меня это вообще не парит - дешевле или дороже.
мне было нужно тогда - я купила...
и я б про эти ее выкутасы не вспомнила, если б не сегодняшнее лицо.

да, я не знаю о чем кто мечтает, Алесто. Но мечтать о таких пустяках - это... ну я не знаю...

9

сменить окружение..дело не в том что тебе завидуют а в том кто тебе завидует...

10

grandli, так это от всех завистей красные браслеты помогают?
нужен какой-то определенный камень?

п.с. мне аж как-то в груджи сжало ( как такое может быть... как дальше с человеком дружить-то...

еще вспомнила, когда мне розу товарищ на ДР подарили, она жутко насмехалась над ней, что она огромная, это не модно и т.д.

брррр

11

LiveEvil пишет:

сменить окружение..

это на работе  default/hmm
не менять же ее по этому поводу default/roll:
+ в остальном человек хороший.
Но, похоже, ей приятно до момента позитивныйх перемен в моей жизни...

12

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

сменить окружение..

это на работе  default/hmm
не менять же ее по этому поводу default/roll:
+ в остальном человек хороший.
Но, похоже, ей приятно до момента позитивныйх перемен в моей жизни...

ну..если человек не близкий то вцелом это и не важно...потому что все вокруг нас со своими странностями и ожидать от них любви к нам както...ну не обязаны они...просто зато считай это искренностью..не врет тебе вглаза типа с поздравлениями а в кармане дуля...а вот так видно по ней..
тоже плюс..лучше же когда честно..

13

Марта пишет:

grandli, так это от всех завистей красные браслеты помогают?
нужен какой-то определенный камень?

п.с. мне аж как-то в груджи сжало ( как такое может быть... как дальше с человеком дружить-то...

еще вспомнила, когда мне розу товарищ на ДР подарили, она жутко насмехалась над ней, что она огромная, это не модно и т.д.

брррр

ну, считается, что просто красный цвет на запястье нужен или что-то напоминающее глаз. мне понравилось, что браслет напоминает вишни, цветом и объемными полукруглыми звеньями, да и шел он мне очень..))) так что получилось 2 в 1 ,"оберег" и необычное для меня украшение..))) причем о моде я совсем не думала, а оказалось- угадала))
а как цветы можно рассматривать как модные и немодные непонятно -они ведь настроение на данный момент отражают и грань отношения.)))

14

так честно она не признается!!! она улыбается и говорит: класс.
и просто перестает со мной разговаривать
или про розу ту же... это как бы шутка, но ее всю коробит при этом.

и еще... любовь от нее не жду, но душевность декларируется ею default/sad

15

grandli пишет:

что браслет напоминает вишни,

ой, наверное, шикарно.
я тоже такое люблю default/smile
ну у тебя угадывать  товей БИ - положено default/smile

про цветы я сама в шоке.

16

Марта пишет:

так честно она не признается!!! она улыбается и говорит: класс.
и просто перестает со мной разговаривать
или про розу ту же... это как бы шутка, но ее всю коробит при этом.

и еще... любовь от нее не жду, но душевность декларируется ею default/sad

да уж..тяжко..может дело не в зависти..может чтото другое...кажется чтото несправедливым или огорчает ее не твоя радость а какието ее факторы..

17

LiveEvil пишет:

да уж..тяжко..может дело не в зависти..может чтото другое...кажется чтото несправедливым или огорчает ее не твоя радость а какието ее факторы..

я не думаю.
ну что ей с того, что у меня тюльпаны расцвели?
ну пусть себе посадит.
а та роза, что мне друг принес. так а что несправедливого? ей тоже кто-то принесет... к тому же я в проиграше - у меня неустроенная личная жизнь, в отличии от ее личной жизни. Говорю ж по материальному всему она даже в выиграше.

поэтому меня как-то и выбивает из себя.
понятно, если б я зарабатывала больше или все ок в личном плане было... а то ж с этим все ноборот... и ее циклит на каких-то мелочах. мне дико.

нужно вот покупать все как у меня ну дешевле?
зачем?

короче мне страшно даже разбираться.
Как защититься?

18

не разберешся не защитишся.
т.е не зная сути этого отношения ты никакое адекватное лекарство не выберешь.
а все что тебе предложат *неразбираясь* оно сходится на *забей *а что тебе с того *нет смысла парится...ну итп..это не оч поможет ..

могу лишь сказать что даже самые близкие друзья не всегда способны порадоваться искренне..люди часто впадают в деперес от счастья и удач других...это естественно..это не значит что они тебе зла желают..они просто хотят и себе каплю счастья..или такого же или чегото подобного..и с этим чувством оч сложно бороться..
я вот практически вобще не чувствительна к такому но вцелом понимаю чувство зависти у других..

т.е можешь конечно попробовать к этому отнестись как к *норме*..т.е сменить точку зрения на ту что такая реакция *нормальная*...хотя боюсь это мало бы помогло..ну правда более приятная реакция станет больше радовать..

но все же я бы настаивала разобраться в конкретных отношениях..иначе как по мне толку не будет..

19

Мартышка и очки пишет:

имхо, зависть должна вызывать сострадание.
если в сам момент перекошенного лица спросить, как ее дела, то поймешь, что это гримаса боли о своем. Просто ассоциативно и невольно всплыло из подсознания и защемило.
...
пс. проекция, естественно  default/icon_mrgreen

+1 )

20

согласна Лив... и вместе с тем как-то отношения в целом хорошие.
Знаешь из серии она может мне что-то подарить... даже цветок (почему-то!), может еще что-то сделать доброе...я к ней,вообще, очень хорошо отношусь. Т.е.  не помню, чтоб когда она обрщалась я отказала... да и сама всегда к ней с добром.

Но я вот как вспоминаю все эти по мелочи завитки, так не пойму: это она все искренне ко мне... или...  default/hmm  default/sad
Очень не хочу, чтоб эти мелочи ей мешали жить и меня так вот убивали.