Вик. у меня складывается впечатление что ты думаешь как только человек пересекает гос границу- из него силой выбивают и родной язык и культуру и ценности и корни и важность их знания )))))) поверь, что всем в мире пофигу и на каком языке ты говоришь, и что ты уважаешь и в кого ты веришь. это все индивидуально. твои высказывания - лишь иллюстрация "как бы ты сделал, если бы был в ситуации 2х или более культур", они не универсальны. люди нормально функционируют и в ситуации нескольких языков, и одновременного уважения нескольких культур
Ты похоже не читаешь что я пишу. Споришь не со мной, а с фантазиями в своей голове. То, что ты мне приписываешь, я не говорил и даже не подразумевал.
"Беглецы" теряют корни обычно задолго до того, как они оформляют это иммиграцией. Причем вполне возможно состояние потери корней при физическом проживании тут. И соответственно "не беглецы" не теряют их и после переезда.
Ключевым фактором тут является уважение к той культуре и к той среде, в которой вырос и живет человек. Его физическое местоположение тут вторично. Оно лишь подчеркивает диагноз, делает его более очевидным.