21

Светлая пишет:
Мартышка и очки пишет:

имхо, зависть должна вызывать сострадание.
если в сам момент перекошенного лица спросить, как ее дела, то поймешь, что это гримаса боли о своем. Просто ассоциативно и невольно всплыло из подсознания и защемило.
...
пс. проекция, естественно  default/icon_mrgreen

+1 )

дамы, развернутей.
я не понимаю
а по-моему вы как раз совет даете! ) это клёво.

22

Марта пишет:

согласна Лив... и вместе с тем как-то отношения в целом хорошие.
Знаешь из серии она может мне что-то подарить... даже цветок (почему-то!), может еще что-то сделать доброе...я к ней,вообще, очень хорошо отношусь. Т.е.  не помню, чтоб когда она обрщалась я отказала... да и сама всегда к ней с добром.

Но я вот как вспоминаю все эти по мелочи завитки, так не пойму: это она все искренне ко мне... или...  default/hmm  default/sad
Очень не хочу, чтоб эти мелочи ей мешали жить и меня так вот убивали.

если тебе не всеравно то нужно разобраться)..может это просто несколько недоразумений) или одна большая ложь)тогда и твое отношение установится...

23

Марта пишет:

Советуйте.
Как защититься от окружающей зависти?

А зачем защищаться от окружающей зависти? По-моему, зависть - это сигнал, позволяющий более-менее уверенно диагностировать собственное счастье: "раз завидуют, значит есть чему".

24

kaprizka пишет:

"раз завидуют, значит есть чему".

очень недалекое суждение какое-то.

kaprizka пишет:

А зачем защищаться от окружающей зависти?

потому что мне это причиняет дискомфорт по ряду причин
одна из них - надутые лица,  мне неприятно, когда на меня обижены ни за что.

25

написать что ли чего-нибудь умное....

26

London пишет:

пиши.
мне правда важно, больно, обидно и непонятно. default/sad
редко я настолько беспомощна.

27

London пишет:

ну ка нука покажись)))))))))

28 Отредактировано London (19.04.2011 22:32:26)

Ну ладно. Сами напросились default/icon_mrgreen

Знаю по себе, когда заинтересован в мнении других людей, нужна поддержка со стороны, одобрение, чувство локтя - значит не хватает своего электричества.

Оно в принципе было бы и не дурно - иметь такую поддержку, но в этой хреновине больше минусов, чем плюсов. (развивать не буду, долго. Сами втыкайте.)

Одним из мерзопакостных эффектов общественной сети является сдерживающий эффект. Проявляется когда один из членов группы получает более высокий индекс ХСДВ (Харизма Секс Деньги Власть)
Окружение тут же начинает щипать "выскочку" и проверять "правомерность" получения субъектом нового индекса.

По реакции - [s]стадо[/s]  группа либо признает в вас  доминанту и закрепляет новый статус, либо старается принизить еще ниже, чем было.

В твоем случае - все еще пока невинно -  только зависть.  Сломала стереотип - пожалста отклик. Выделяешься из толпы - отвечай.

Не хочешь ответственности - даунгрейдись и возвращайся в комфортные соц. связи. (Большинство так и делает. Бееееее.)

Поэтому, Марта, поздравляю.  default/icon_smile_approve  Если ты столкнулась с этой проблемой, значит растешь как личность, движешься к своим целям. А уж что тебе важнее - личный рост или мнение  сокамерников из стойла, которое тебе уже явно тесновато - решай сама.  default/smile (в конце концов, окружение можно сменить или управлять им default/wink )

29

Жестко оч. получилось да?

30

London пишет:

Жестко оч. получилось да?

блин, прикольно написал)))
согласен default/smile

Не хватает самоутверждения, завидует она не тюльпанам, а радости твоей. Не чувствует себя победителем по жизни, вот и стремиться хоть кого-то хоть в мелочах победить, имхо.

Ничего не делай, просто возьми на заметку, и знай, что этот человек тебе не друг.

32

London пишет:

Ну ладно. Сами напросились default/icon_mrgreen
Знаю по себе, когда заинтересован в мнении других людей, нужна поддержка со стороны, одобрение, чувство локтя - значит не хватает своего электричества.
Оно в принципе было бы и не дурно - иметь такую поддержку, но в этой хреновине больше минусов, чем плюсов. (развивать не буду, долго. Сами втыкайте.)
Одним из мерзопакостных эффектов общественной сети является сдерживающий эффект. Проявляется когда один из членов группы получает более высокий индекс ХСДВ (Харизма Секс Деньги Власть)
Окружение тут же начинает щипать "выскочку" и проверять "правомерность" получения субъектом нового индекса.
По реакции - [s]стадо[/s]  группа либо признает в вас  доминанту и закрепляет новый статус, либо старается принизить еще ниже, чем было.
В твоем случае - все еще пока невинно -  только зависть.  Сломала стереотип - пожалста отклик. Выделяешься из толпы - отвечай.
Не хочешь ответственности - даунгрейдись и возвращайся в комфортные соц. связи. (Большинство так и делает. Бееееее.)

Классно написал!!!!!!!!!!

33

У меня индекс ХСДВ практически на нуле. Пора начать кому-нибудь завидовать default/big_smile

34

Destriero пишет:

У меня индекс ХСДВ практически на нуле. Пора начать кому-нибудь завидовать default/big_smile

И мычать со всеми в стойле??  default/icon_mrgreen

35

London пишет:

Не совсем поняла что значит даунгрейдись, но я лично о том что у меня хорошо - особо не распространяюсь ))
Либо рассказываю только тем, кто действительно способен за меня порадоваться..

Защиту выстаривают, когда речь идет о нападении. (
Если ты переживаешь зависть как психологическую атаку, прими меры в духе своих верований.
Например, веришь в красные браслеты-обереги - носи.

37

Светлая пишет:
London пишет:

Не совсем поняла что значит даунгрейдись, но я лично о том что у меня хорошо - особо не распространяюсь ))

ну опускаться в нишу стандартной массы лузеров и невысовываться как я понимаю. типа народ требует равенства итп...

38

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

ну опускаться в нишу стандартной массы лузеров и невысовываться как я понимаю. типа народ требует равенства итп...

аа.. ну так это нормально для народа.
То есть тут вопрос встаёт: почему мне нельзя много выпендриваться? или - почему мне нужно обращать внимание на эту мычащую массу?
Так и ответы на эти вопросы будут закономерные..

39

скорее *то что масса меня пытается принижать это естественно и зная об этом нужно порадоваться...
краткий тезис Лондона как я поняла его статью

40

Марта, может просто не общаться с ними? Ну или свести общение к минимуму.