141

вот еще, Яло, по тому же поводу: общаясь с детьми мы как-будто проживаем свое детство заново, по пути осознавая и исправляя ошибки нашего воспитания, как бы укрепляем "фундамент" нашего мировоззрения, оценивая его уже с взрослой позиции, хотя это можно делать и психологически, но если дети уже есть,то понятно,что это лучше делать в общении с ними. и даже если они сильно ориентированы на вещи, ты сама прекрасно понимаешь, что вещами от них не откупишься.

142

Alesto, а ты хочешь спортивную?
все зависит от удобства колодки (под анатомические особенности твоей стопы) и от материала внутри. Да-да. Не так даже важно что снаружи.
Уточни запрос, напишу подробней. default/smile
Хотя, конечно описать сложно... я вот иду, беру. Знаю,что верняк. Ее реально видно... ну правда, вероятно это человеку ее и конструировавшему и шившему, и формировавшему... (о, да эт все Я  default/icon_mrgreen )

143

Марта пишет:

Alesto, а ты хочешь спортивную?
все зависит от удобства колодки (под анатомические особенности твоей стопы) и от материала внутри. Да-да. Не так даже важно что снаружи.
Уточни запрос, напишу подробней. default/smile
Хотя, конечно описать сложно... я вот иду, беру. Знаю,что верняк. Ее реально видно... ну правда, вероятно это человеку ее и конструировавшему и шившему, и формировавшему... (о, да эт все Я  default/icon_mrgreen )

Да, я ношу только кроссы (теплый сезон) и сапоги (месяц-другой зимы  default/big_smile ). Сапоги служат максимум 1 сезон и после появляются откуда-то дыры в подошве или просто промокают на ура. А у кроссов частенько боковушка "прорывается" и острым куском каркаса натирает ногу, стирая кожу. Китайское дерьмо в общем-то, а я только и умею в процессе выбора, что сгибать кроссы пополам (ибо негибкие кроссы не тру, у меня давление на носок при ходьбе+плоскостопие).

Хотелось бы покупать бренды, но позволить их себе не могу. Потому выбираю на стихийном рынке. Точный запрос в идеале: легкие кроссы, равно подходящие для бега и ходьбы, но при этом с сопротивлением промоканию.

144

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen
с чегобы он это их  осуществлял?

ну попалбы под коварные манипуляции безобидного и милого товарищщща сам того не ведая...

если ты про близкие отношения - то всё не так и просто.

145

Alesto пишет:

мы завидуем тем, кто получает наши ценности.

Да, близко )

146

Яло пишет:
grandli пишет:

ну, если ты не ставишь планку, то ты можешь научить ребенка мыслить шире и разбираться, что именно он увидел в том, чему завидует, так ты и ребенку поможешь разобраться в себе и сама ребенка человеком увидишь, тогда он не просто будет  расти , а действительно взрослеть.

Ну  и как можно упираясь в планку шире мыслить??  default/smile И вообще, детям я стараюсь выделять только хорошие человеческие качества, пытаюсь научить сопереживать, понимать и не искать причину на стороне....Короче, это отдельная тема.

понимаешь, иногда взрослые выбирают странный путь: сделать вид, что все хорошо, одеть улыбающуюся маску. ну,  с одной стороны,это радует, по крайней мере, что человек уже принял ситуацию, что что-то было не так и хочет изменений, идет на встречу пожеланиям.)))
но все таки, хотелось бы, чтобы человек понимал, что нужен именно он, его искренность и любовь, а не маска монстра или деда мороза...нужны его живые чувства, эмоции, мысли, внимание, а не маска доброго дяди или тети, за масками люди так же одиноки, а зачем тогда их одевать, когда истинное ощущение от общения, о чем бы ни шла речь будет одиночество...просто я не верю в добро, совсем не верю... я верю только  любви.

Светлая пишет:
Alesto пишет:

мы завидуем тем, кто получает наши ценности.

Да, близко )

имхо, скорее ревнивы к ресурсам

148

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

Да, близко )

имхо, скорее ревнивы к ресурсам

а если ресурс не кажется чем-то ценным?

149

Alesto, в ЛС позже напишу как выбрать.
В целом сейчас скажу, что бренды не обязательно.
У нас на Украине сейчас наши неплохое научились выпускать.
Есть харьковская обувь, есть тут под Киевом (Вишневое, Бровары) пара фабрик с итальянским оборудованием. 
По ценам немного дороже рынка, но не бешенно.
+ носить не год будешь.

Alesto пишет:

Оффтоп:
Марта, как обувщик-профессионал, посоветуй, как выбрать себе хорошую обувь и не лопухнуться с качеством  default/roll: Туфли не предлагать.

Похоже на:  default/big_smile   Посоветуйте, как разбогатеть, работу не предлагать.

151

Мартышка и очки пишет:
Alesto пишет:

Оффтоп:
Марта, как обувщик-профессионал, посоветуй, как выбрать себе хорошую обувь и не лопухнуться с качеством  default/roll: Туфли не предлагать.

Похоже на:  default/big_smile   Посоветуйте, как разбогатеть, работу не предлагать.

У тебя туфли едино ассоциируются с обувью?  default/tongue

152

grandli пишет:

нужны его живые чувства, эмоции, мысли, внимание, а не маска доброго дяди или тети, за масками люди так же одиноки, а зачем тогда их одевать,

За масками одиноки, но защищённы. Это обеспечивает возможность постепенно снять маску и далее быть искренним.
А если нет маски нет, то нет чувства защищённости, а значит, возникает потребность избегать общения или надеть маску.

153

kaprizka пишет:
grandli пишет:

нужны его живые чувства, эмоции, мысли, внимание, а не маска доброго дяди или тети, за масками люди так же одиноки, а зачем тогда их одевать,

За масками одиноки, но защищённы. Это обеспечивает возможность постепенно снять маску и далее быть искренним.
А если нет маски нет, то нет чувства защищённости, а значит, возникает потребность избегать общения или надеть маску.

да, только одно дело, когда эту маску от настоящего лица не отличают, тогда действительно, зачем снимать?! все равно окружающим  никакой разницы...а если мне маска очевидна, значит я вижу что за ней, независимо в маске человек или нет, зачем она тогда??)) для меня это выглядит примерно так: человек, например, точно еще не решил, что ему делать в сложившейся ситуации, но демонстрирует  не это, вместе с вопросами, возникающими в связи с этим, а одевает маску что все в порядке, все понято и все рады, а мне надо чтобы все были действительно рады, а не симулировали радость.. для этого лучше уделить сложному вопросу больше внимания и вместе рассмотреть все за и против со всех интересующих сторон до нахождения такого варианта, в котором всем замечательно..)))

154

grandli пишет:

...
человек, например, точно еще не решил, что ему делать в сложившейся ситуации, но демонстрирует  не это, вместе с вопросами, возникающими в связи с этим, а одевает маску что все в порядке, все понято и все рады, ...

А мне кажется, что это позволяет выгодно выиграть время и обдумать следующий ход.

155

Яло пишет:
grandli пишет:

...
человек, например, точно еще не решил, что ему делать в сложившейся ситуации, но демонстрирует  не это, вместе с вопросами, возникающими в связи с этим, а одевает маску что все в порядке, все понято и все рады, ...

А мне кажется, что это позволяет выгодно выиграть время и обдумать следующий ход.

)) те, с кем надо выигрывать время, масок не видят, с ними это конечно подходит ))))))

156

grandli пишет:

а если мне маска очевидна, значит я вижу что за ней, независимо в маске человек или нет, зачем она тогда??

Если она тебе очевидна и ты видишь, что за ней, значит, у тебя сильная ЧЭ. Или ЧИ, а лучше обе.

grandli пишет:

человек, например, точно еще не решил, что ему делать в сложившейся ситуации, но демонстрирует  не это, вместе с вопросами, возникающими в связи с этим, а одевает маску что все в порядке, все понято и все рады, а мне надо чтобы все были действительно рады, а не симулировали радость..

Чтоб точно решить, что делать, требуется время. И это время существенно больше того времени, за которое необходимо решить, что делать. А быть действительно радым сложно. Это ж надо, чтоб ничего не болело (БС) и ничего не беспокоило (БИ). Если первое хотя бы теоретически может обеспечить хороший врач, то второе не под силу и ему. Само беспокойство он, может, снимет химикатами или травами какими, а причина-то его останется.

grandli пишет:

для этого лучше уделить сложному вопросу больше внимания и вместе рассмотреть все за и против со всех интересующих сторон до нахождения такого варианта, в котором всем замечательно..)))

Да нет такого, чтоб всем замечательно. Стороны заинтересованы в противоположном. И плюс неизвестность: я, например, не знаю, сколько времени займёт написание программы - то ли несколько минут, то ли несколько лет. Зависит от сложности ОС и языка.

157

Марта пишет:

Например при похвале меня у знакомой такое с лицом стало, что мне страшно...
Кто сталкивался с завистью на сущие пустяки и как от этого всего защититься?

о! а у меня такое было) Но я поступила не очень красиво, наверное  default/roll:  Довела все до точки. не стала делать вид, что не вижу "такого с лицом". Дословно не вспомню, но я спросила что-то вроде "ты за меня рада, судя по выражению лица! как приятно, когда люди могут искренне радоваться друг за друга!". Звучало чудовищно  default/icon_smile_evil  особенно учитывая, что вокруг были люди, которые тоже не совсем уж слепые.
но вообще с такими людьми лучше не общаться. одно разочарование! веришь в их светлую сторону, добро и пр, веришь... а нифига!

158

kaprizka пишет:
grandli пишет:

а если мне маска очевидна, значит я вижу что за ней, независимо в маске человек или нет, зачем она тогда??

Если она тебе очевидна и ты видишь, что за ней, значит, у тебя сильная ЧЭ. Или ЧИ, а лучше обе.

grandli пишет:

человек, например, точно еще не решил, что ему делать в сложившейся ситуации, но демонстрирует  не это, вместе с вопросами, возникающими в связи с этим, а одевает маску что все в порядке, все понято и все рады, а мне надо чтобы все были действительно рады, а не симулировали радость..

Чтоб точно решить, что делать, требуется время. И это время существенно больше того времени, за которое необходимо решить, что делать. А быть действительно радым сложно. Это ж надо, чтоб ничего не болело (БС) и ничего не беспокоило (БИ). Если первое хотя бы теоретически может обеспечить хороший врач, то второе не под силу и ему. Само беспокойство он, может, снимет химикатами или травами какими, а причина-то его останется.

grandli пишет:

для этого лучше уделить сложному вопросу больше внимания и вместе рассмотреть все за и против со всех интересующих сторон до нахождения такого варианта, в котором всем замечательно..)))

Да нет такого, чтоб всем замечательно. Стороны заинтересованы в противоположном. И плюс неизвестность: я, например, не знаю, сколько времени займёт написание программы - то ли несколько минут, то ли несколько лет. Зависит от сложности ОС и языка.

ну как может быть одновременно сильная ЧЭ и ЧИ, они же не в одном ментальном кольце?
да, когда что-то болит действительно во все остальное тяжело нормально включиться, вот сейчас болит шея и я явно плохо соображаю, потому что от этого и голова болит..((
ну, а с тем, что стороны всегда заинтересованы в противоположном не согласна, это смотря кем эти стороны друг другу приходятся, если конкуренты, то да, одному хорошо- другому плохо, а если близкие то, плохо обоим и обоим хорошо..))

159

LiveEvil пишет:

мне кажется что зависть как ревность если оно есть то есть и тут никаким разумом не остановить

вот, кстати, замечала почему обычно возникает ревность и зачем она нужна, ну просто смешно..))) вот, например, может возникнуть ревность к человеку, у которого есть какие-то черты, которые есть в себе же, но по какой-то причине именно эти черты не проявлены, а появление ревности к какому-либо человеку означает, что свои схожие качества пришло время проявить, какие это качества, может понять только тот кто ревнует...это только ему понятно..ведь "необъяснимость" ревности только в том, что необъяснимо, почему к одним ревнуют, а к другим нет, но с такой точки зрения ревность вполне объяснима.
да и вообще, разуму только любовь до конца не поддается, а все остальное вполне осмыслить можно)))))

160

Frau_gegen пишет:
Марта пишет:

Например при похвале меня у знакомой такое с лицом стало, что мне страшно...
Кто сталкивался с завистью на сущие пустяки и как от этого всего защититься?

о! а у меня такое было) Но я поступила не очень красиво, наверное  default/roll:  Довела все до точки. не стала делать вид, что не вижу "такого с лицом". Дословно не вспомню, но я спросила что-то вроде "ты за меня рада, судя по выражению лица! как приятно, когда люди могут искренне радоваться друг за друга!". Звучало чудовищно  default/icon_smile_evil  особенно учитывая, что вокруг были люди, которые тоже не совсем уж слепые.
но вообще с такими людьми лучше не общаться. одно разочарование! веришь в их светлую сторону, добро и пр, веришь... а нифига!

Вооооот!  default/big_smile  Класс, Класс, Класс!   http://forum.deir.org/style_emoticons/default/175.gif default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen http://forum.deir.org/style_emoticons/default/10.gif