161

grandli пишет:

ну как может быть одновременно сильная ЧЭ и ЧИ, они же не в одном ментальном кольце?

8-я 4-мерная - "без слов на деле". Сильная витальная продуктивная.
7-я 3-мерная ограничительная - сути этой функции я всё ещё не понял, но она - "сильная витальная акцептная".

162

kaprizka пишет:
grandli пишет:

ну как может быть одновременно сильная ЧЭ и ЧИ, они же не в одном ментальном кольце?

7-я 3-мерная ограничительная - сути этой функции я всё ещё не понял, но она - "сильная витальная акцептная".

это кто тогда получается, можно доступнее?) а то я их как-то не могу представить одну 7й, другую 8й одновременно..

163

grandli пишет:
kaprizka пишет:

это кто тогда получается, можно доступнее?) а то я их как-то не могу представить одну 7й, другую 8й одновременно..

А и не бывает. Рядом с черной (экстравертной) всегда рядом стоит только белая (интровертная)

164

grandli пишет:

Это не одновременно, это альтернативно. То есть ЧЭ в эго, ЧИ в ид, или наоборот.
Гамлет, Есенин, Достоевский, Гексли.

165

kaprizka пишет:
grandli пишет:

Это не одновременно, это альтернативно. То есть ЧЭ в эго, ЧИ в ид, или наоборот.

ну понимаешь, я суеверная, и если вспомнить архетипы Гамлет и Есенин, то они долго не живут, лет до 30..непонятно с чем это связано..хотя им не позавидуешь, что называется "отмучился"..(((  а вот действительно, надо над Гексли и Достоевским подумать, хотя я скорее виктим,  инфантил из меня никакой..(((

166

kaprizka пишет:
grandli пишет:

Обычно вместе работают функции одного макроаспекта, если тебе хочется брать не блоки, а кольца

167

Яло пишет:
kaprizka пишет:

Обычно вместе работают функции одного макроаспекта, если тебе хочется брать не блоки, а кольца

я что-то все меньше и меньше понимаю..((( Яло, это как?

168

grandli пишет:
Яло пишет:

Ну вот ты говоришь о масках. Витально (можно сказать автоматически) ты    видишь истинную сущность человека, а ментально (т.е. уже осознанно) отмечаешь все изменения, происходящие с ним, то, что он выносит на поверхность, показывает. И ты говоришь тогда о несоответствии, о маске.

Это как я понимаю работу БИ и ЧИ.
Если где-то ошибаюсь, поправь меня  default/smile

169

Яло пишет:
grandli пишет:

Ну вот ты говоришь о масках. Витально (можно сказать автоматически) ты    видишь истинную сущность человека, а ментально (т.е. уже осознанно) отмечаешь все изменения, происходящие с ним, то, что он выносит на поверхность, показывает. И ты говоришь тогда о несоответствии, о маске.

чтобы я могла сказать свое мнение мне надо получше понять твое, тогда станет ясно в чем расходимся, а в чем сходимся.
вот где по-твоему у меня БИ, а где ЧИ? и почему определение наличия защиты типа маски это именно интуиция? может у меня интуиция не во всех сферах проявлена? мне кажется, что интуиция не универсальна.

170

grandli пишет:
Яло пишет:

чтобы я могла сказать свое мнение мне надо получше понять твое, тогда станет ясно в чем расходимся, а в чем сходимся.
вот где по-твоему у меня БИ, а где ЧИ? и почему определение наличия защиты типа маски это именно интуиция? может у меня интуиция не во всех сферах проявлена? мне кажется, что интуиция не универсальна.

default/big_smile grandli, я просто предположила, попыталась показать на примере.

171

Яло пишет:
grandli пишет:

default/big_smile grandli, я просто предположила, попыталась показать на примере.

ну вот я и взяла это за пример..ты что, подумала что я лично восприняла? ))) нет, я еще не проснулась, как-то мрачновата с утра..)))
так где какая интуиция?)))

172

grandli пишет:

ну вот я и взяла это за пример..ты что, подумала что я лично восприняла? ))) нет, я еще не проснулась, как-то мрачновата с утра..)))

grandli, а что ты понимаешь под интуицией?

173

Яло пишет:
grandli пишет:

наверное, это самая трудно объяснимая функция: ну приблизительно и в общем как-то так: мне кажется, что у интуитов более сильная, чем у остальных связь с подсознанием, которое им все и подсказывает, а у более продвинутых интуитов подсознание связано с различными эгрегорами ( скажем сферами), и они уже через подсознание дают человеку информацию. но ЧИ связана с образной сферой подсознания, а БИ с разумной, но это не разумность, как логика, в чистом виде, а разумным, если начать что-то объяснять может оказаться только половина, остальная часть логической цепочки БИ находится в подсознании, но я стараюсь ее оттуда как-то извлекать.))

174

grandli пишет:
Яло пишет:

наверное, это самая трудно объяснимая функция: ну приблизительно и в общем как-то так: мне кажется, что у интуитов более сильная, чем у остальных связь с подсознанием, которое им все и подсказывает, а у более продвинутых интуитов подсознание связано с различными эгрегорами ( скажем сферами), и они уже через подсознание дают человеку информацию. но ЧИ связана с образной сферой подсознания, а БИ с разумной, но это не разумность, как логика, в чистом виде, а разумным, если начать что-то объяснять может оказаться только половина, остальная часть логической цепочки БИ находится в подсознании, но я стараюсь ее оттуда как-то извлекать.))

Давай пример из жизни, иначе не разобраться  default/smile

175

Яло пишет:
grandli пишет:

Давай пример из жизни, иначе не разобраться  default/smile

Азадачила...((
ну понимаешь у меня бывает, как у негативиста такой мрачняк, причем кажется ни от чего, что просто не то что выход не вижу, а и видеть не хочу..но это держится где-то сутки..потом ни с того ни с сего я вижу выход, о котором я даже не подозревала...причем, вполне объяснимый логически, т.е в ментальном видимо БИ..но я к этому отношусь спокойно, хотя каждый раз ощущение, что умираешь..но без таких кризисов не бывает прорывов, не знаю, в медицине это наверное похоже на провокационный укол перед операцией. т.е кризис предшествует освобождению от каких либо уже отживших и вредных состояний, видно я сильно привязана к своим состояниям, раз нужны такие меры, ну с этим тоже можно поработать.)))

176

grandli, мне нужна реальная жизненная ситуация. Так очень трудно понять. Где конкретно проявилось то, что ты описываешь?

177 Отредактировано grandli (23.04.2011 09:32:03)

Яло пишет:

grandli, мне нужна реальная жизненная ситуация. Так очень трудно понять. Где конкретно проявилось то, что ты описываешь?

сейчас конкретно не вспомню, но вот , например, это может проявится в достаточно сложных ситуациях, но, обычно, другие люди смотрят на такие ситуации значительно проще или, например, тогда, когда я долго не могу решить проблему, разбирая ее разумно. вот вспомнила, что должна была поехать на утверждение по работе в Киев- всю ночь в рейсовом автобусе, ехали коллективом, а у меня, за 5 минут до того, как я вышла из дома, умер мой кот, и такси не приехало, пришлось к автобусу на метро ехать-иначе бы не успела..так я всю ночь, пока ехали, не могла справиться с эмоциями и ревела, хотя, в соседнем кресле сидел мой директор, которого бесят любые эмоции и казился, ему это очень не понравилось. но когда мы утром приехали, и мне еще надо было сдать экзамен, я собралась после всего этого, дороги в рейсовых автобусах мне тоже не просто даются, и сдала экзамен лучше всех, хотя ничего этого не предвещало, при этом, все время звонила домой, спрашивая подругу, которую там оставила, действительно ли кот умер или просто потерял сознание.
но вот что интересно, это совершенно не касается экстремальных ситуаций, в таких ситуациях я становлюсь очень спокойной, собранной и решительной и быстро все ставлю на свои места..

178

ну вот, кстати, эта ситуация в поездке и была для меня одним из воплощений тяжелых ситуаций, морально и физически. больше всего меня, конечно, потрясло, что кот умер, еще и при таких обстоятельствах, а я и так до того две недели его усиленно лечила и не высыпалась из-за нервного напряжения, потому что врачи сказали ,что у него 50 на 50 выжить.. готовиться к экзамену потому я могла только очень косвенно, причем еще и на работу ходила. т.е уровень физического и морального дискомфорта у меня уже и так зашкаливал, а тут еще всю ночь ехать в узком и страшно неудобном кресле двухэтажного автобуса, на втором этаже которого качает как в лодке, фиксировано к окну и еще и в 2х метрах крутят видео на тему смерти, от которого тоже никак не отвернешься, чтобы не напоминало, просто некуда деться. а тут еще и будущий директор, который меня совсем не знает, бесится от ужаса, потому что у него человек в таком состоянии с экономистом не ассоциируется..а мне от этого в двойне неудобно, что еще больше меня угнетает, у меня было впечатление, что я присутствую на собственной казни, хотя весь автобус спал, но я все равно не могла сделать так, чтобы меня никто не видел, такого совокупного кошмара по БС и ЧЭ у меня , наверное, больше никогда не было, так это еще и с мыслью, что утром я должна нормально выглядеть и соображать.

179

grandli пишет:

ну вот, кстати, эта ситуация в поездке и была для меня одним из воплощений тяжелых ситуаций, морально и физически. больше всего меня, конечно, потрясло, что кот умер, еще и при таких обстоятельствах, а я и так до того две недели его усиленно лечила и не высыпалась из-за нервного напряжения, потому что врачи сказали ,что у него 50 на 50 выжить.. готовиться к экзамену потому я могла только очень косвенно, причем еще и на работу ходила. т.е уровень физического и морального дискомфорта у меня уже и так зашкаливал, а тут еще всю ночь ехать в узком и страшно неудобном кресле двухэтажного автобуса, на втором этаже которого качает как в лодке, фиксировано к окну и еще и в 2х метрах крутят видео на тему смерти, от которого тоже никак не отвернешься, чтобы не напоминало, просто некуда деться. а тут еще и будущий директор, который меня совсем не знает, бесится от ужаса, потому что у него человек в таком состоянии с экономистом не ассоциируется..а мне от этого в двойне неудобно, что еще больше меня угнетает, у меня было впечатление, что я присутствую на собственной казни, хотя весь автобус спал, но я все равно не могла сделать так, чтобы меня никто не видел, такого совокупного кошмара по БС и ЧЭ у меня , наверное, больше никогда не было, так это еще и с мыслью, что утром я должна нормально выглядеть и соображать.

grandli....мне очень жаль твоего кота... default/neutral Это ужасно.. http://www.smayli.ru/data/smiles/grust-200.gif Это правда удивительно, как ты сумела все это выдержать ... default/neutral

Ну а твой рассказ (текст) проходит по ЧЭ. default/smile

180

Яло пишет:

grandli....мне очень жаль твоего кота... default/neutral Это ужасно.. http://www.smayli.ru/data/smiles/grust-200.gif Это правда удивительно, как ты сумела все это выдержать ... default/neutral

Ну а твой рассказ (текст) проходит по ЧЭ. default/smile

вот я и думаю..рассказ-то о том, как мне сложно демонстрировать свои чувства ,особенно в несоответствующей обстановке, а получилось, что рассказ по ЧЭ..т.е скорее такая ситуация:чувства значат очень много, но с трудом демонстрируются, хотя это тоже от ситуации зависит, в том случае когда я уверена, что это нужно- легче, но и то не сразу, сначала привыкаю, а где не уверена- очень трудно и даже интуиция не помогает понять ..((( но при этом свое отношение достаточно легко демонстрирую, хотя мне почему-то не верят когда говорю искренне.. ну и как быть с такой ЧЭ?)))