21

Эээ... default/smile  default/roll: тут много всего default/cool: ...надо обдумать на свежую голову...у меня 1Ф, ты думаешь? default/yikes  default/big_smile  Кроме того, опять же, когда мне действительно хорошо, меня вообще ничего не волнует, богатство в том числе. Я полностью здесь-и-сейчас переживаю божественное.
Сейчас мне не очень хорошо, но и не плохо...сложно...реализоваться хочу во всех плоскостях...

22

uziman пишет:

Эээ... default/smile  default/roll: тут много всего default/cool: ...надо обдумать на свежую голову...у меня 1Ф, ты думаешь? default/yikes  default/big_smile  Кроме того, опять же, когда мне действительно хорошо, меня вообще ничего не волнует, богатство в том числе. Я полностью здесь-и-сейчас переживаю божественное.
Сейчас мне не очень хорошо, но и не плохо...сложно...реализоваться хочу во всех плоскостях...

))) ну вот, ты можешь переживать божественное само по себе, а у есенина все божественное через любовь приходит, он понимает, что его Бог в нем самом и в том, кто рядом, не где-то на Небе, а вот тут в них и между ними..)))

23

London пишет:
uziman пишет:

А если поверить в себя на 100%, во всех смыслах, будет ли хоть одна мечта, к-я не сможет стать реальностью?

бесполезняк.
Кроме веры в себя надо:
- дисциплина
- здравый смысл
- здоровый заряд страсти
- отсутствие внутренних конфликтов при работе с целью
- реальный временной отрезок на реализацию
- реальные конкретные и/или оч.оч. вероятные пути достижения
- умение на ходу принимать решение и подстраиваться под изменения среды
- специфические условия, относящиеся к конкретной цели

по-моему здесь все внешние факторы можно заменить на "удачу" default/smile то есть, по удачному стечению обстоятельств временной отрезок, пути достижения и специфические условия могут хитро так сложиться... и опля! но могут и не сложиться.
а здравый смысл вообще больше мешает, чем помогает. он, скотина, слишком много знает про то "почему это невозможно". я требую кнопку выключения здравого смысла default/icon_smile_evil  почему не укопмлектована??

24

Frau_gegen пишет:

а здравый смысл вообще больше мешает, чем помогает

плюс тыщща! default/smile

25

uziman пишет:
Alesto пишет:

Ты не сможешь поднять Эмпайр Стейт Билдинг.

default/icon_smile_approve Не смогу, но ведь я об этом и не мечтаю
default/smile

я думал ты про мечты в целом  default/tongue

26

grandli пишет:
uziman пишет:

))) ну вот, ты можешь переживать божественное само по себе, а у есенина все божественное через любовь приходит, он понимает, что его Бог в нем самом и в том, кто рядом, не где-то на Небе, а вот тут в них и между ними..)))

А разве есть какое-то противоречие default/smile ...Бог во всем, любовь во всем, в любви вообше нет деления на я, ты, он/она...все едино, все только любовь. Не типно это...

27 Отредактировано grandli (25.04.2011 09:22:34)

uziman пишет:
grandli пишет:

А разве есть какое-то противоречие default/smile ...Бог во всем, любовь во всем, в любви вообше нет деления на я, ты, он/она...все едино, все только любовь. Не типно это...

))) ну получается, что женщина может относиться к мужчине точно как к себе, или как к подруге, а мужчина может предъявлять к женщине такие же требования как к себе или другу, если нет "я "и "ты"? мне кажется , что я видела в окружающей среде много неудачных примеров отношений, основанных на такой жизненной позиции, они называются унисекс. конечно, у этой позиции может быть и более правильное применение, но только после того, как люди понимают разницу между ними.

28

grandli пишет:
uziman пишет:

))) ну получается, что женщина может относиться к мужчине точно как к себе, или как к подруге, а мужчина может предъявлять к женщине такие же требования как к себе или другу, если нет "я "и "ты"? мне кажется , что я видела в окружающей среде много неудачных примеров отношений, основанных на такой жизненной позиции, они называются унисекс. конечно, у этой позиции может быть и более правильное применение, но только после того, как люди понимают разницу между ними.

default/smile Честно говоря, я не знаю, как с этим жить default/shy ...так моя жизнь складывалась, но я уверен, что тот, кtо может все время находиться в тaком состоянии сознания, никаких проблем вообше не ведает, ничего не ждет ни от каких отношений, только дает...конечно, кушать что-то нужно и где-то жить тоже, но разве это  сложно, если не искать излишеств и быть действительно умиротворенным...

29

uziman пишет:
grandli пишет:

default/smile Честно говоря, я не знаю, как с этим жить default/shy ...так моя жизнь складывалась, но я уверен, что тот, кtо может все время находиться в тaком состоянии сознания, никаких проблем вообше не ведает, ничего не ждет ни от каких отношений, только дает...конечно, кушать что-то нужно и где-то жить тоже, но разве это  сложно, если не искать излишеств и быть действительно умиротворенным...

Я понимаю о чем ты, но ты говоришь, что это состояние самоотдачи, но ведь эта самоотдача направлена только на свое понимание того, что ты можешь отдать, а не того, что хочет получить тот, кому ты себя отдаешь, как видит тебя именно твой любимый человек и что ему нужно от тебя. а если он тебя любит, то нужно ему только одно, чтобы тебе было хорошо, чтобы ты был счастлив и понятно,что счастлив по-настоящему ты будешь, только при осуществлении своих истинных желаний. еще это мировоззрение уходит корнями в представление о Вечной жизни и понимании человека ребенком, относительно Бога. точнее, в определенное понимание этой концепции. конечно, ,человек относительно Бога совсем ребенок, но он создан по Его образу и подобию, потому он потенциальный Творец, это творчество в полной мере откроется даже не в земной жизни, а в земной, человек учится быть творцом: изучает жизнь, отношения, понимает свой пол и роль в связи с этим, учится мыслить, руководить своей жизнью, делать выборы, осознавать свои желания, доводить начатое до конца, исправлять ошибки и достигать целей, учится любить, учится ответственности, итд т.е всему тому, без чего он не может быть Созидателем и Творцом и если что-то из этого исключить, то, что он будет создавать в последствии, да и в земной жизни будет нежизнеспособным и не ценным.

30

Frau_gegen пишет:

а здравый смысл вообще больше мешает, чем помогает. он, скотина, слишком много знает про то "почему это невозможно". я требую кнопку выключения здравого смысла default/icon_smile_evil  почему не укопмлектована??

Была укомплектована, но её нажали, после чего её откусил бешеный огурец.

31

uziman пишет:
London пишет:

бесполезняк.
Кроме веры в себя надо:
- дисциплина
- здравый смысл
- здоровый заряд страсти
- отсутствие внутренних конфликтов при работе с целью
- реальный временной отрезок на реализацию
- реальные конкретные и/или оч.оч. вероятные пути достижения
- умение на ходу принимать решение и подстраиваться под изменения среды
- специфические условия, относящиеся к конкретной цели

Красиво!Четко и логично, видно, что профессионал. default/cooldefault/icon_smile_approve  default/cool:  Но...ты о материальных целях больше?

да какая разница.  Берешь цель - ищешь к ней подходящие средства достижения. Главное - постоянство усилий, руку на пульсе держать, и работать, работать, работать   default/icon_mrgreen   
У тебя какая главная цель?  Ради чего маскарад? default/smile

32

grandli пишет:
Alesto пишет:

частый феномен  default/big_smile

)) если говорить о есенине, то у него именно такое воображение.. ну он старается казаться романтичным и пишет стихи..  default/smile

А стихи у него есть всякие.

33 Отредактировано London (25.04.2011 20:17:17)

Frau_gegen пишет:

по-моему здесь все внешние факторы можно заменить на "удачу" default/smile то есть, по удачному стечению обстоятельств временной отрезок, пути достижения и специфические условия могут хитро так сложиться... и опля! но могут и не сложиться.

я категорически вам, дорогая, говорю свое Не-а.
Вам может повезти. Допустим, бац - рядовому полотеру из макдональдса по знакомству обломилась возможность крутить баранку кадиллака у крутейшего бизнесмена города за 3 килобакса в месяц. А водить не умеет, прав нету и руки из жопы растут.  Зато шаааанс  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Везет всем иногда. А вот продуктивно везет, обычно, только подготовленным.

А здравый смысл - это контролер. Он нужен чтобы лбом не биться в стену, там где можно обойти. Хотя конечно, его можно заменить упорством. Если времени и сил не жалко. Гексли так и делают, к примеру default/icon_mrgreen
UPD Забыл. Еще максы  default/icon_mrgreen  но совсем по другой причине.

34

London пишет:

...Хотя конечно, его можно заменить упорством. Если времени и сил не жалко. Гексли так и делают, к примеру default/icon_mrgreen

Живой пример есть?

35

London пишет:

но совсем по другой причине.

потому что обходить - это неправильно и недостойно уважающего себя человека!

36

Amicus пишет:
London пишет:

...Хотя конечно, его можно заменить упорством. Если времени и сил не жалко. Гексли так и делают, к примеру default/icon_mrgreen

Живой пример есть?

Есть. Два штирлица, которые из-за упорства успешны и пара гекслей, которым изредка, но реально везет (ЧИ).  И все, замечу - Лбом, лбом  default/icon_mrgreen

37

Alesto пишет:
London пишет:

но совсем по другой причине.

потому что обходить - это неправильно и недостойно уважающего себя человека!

default/icon_mrgreen   скорее из-за боязни перебирать варианты.  Первый в зубы и погнали. Ну как погнали....  2 дня на подготовку к подготовке с перерывами на обед, ТВ и отдых(!)  3 дня на моральную подготовку и неделю на само дело....

Все молчу, молчу... Щас придет Лив и скажет, что я про [s]зайцев[/s] Максов плохо говорю  default/icon_mrgreen

38 Отредактировано grandli (25.04.2011 21:34:57)

Amicus пишет:
grandli пишет:

)) если говорить о есенине, то у него именно такое воображение.. ну он старается казаться романтичным и пишет стихи..  default/smile

А стихи у него есть всякие.

ну, стихи это вообще сложная тема ))) вся рифмованная информация, которую воспроизводит человек, поэтами воспринимается как послание через него миру, а от кого это послание во многом зависит от уровня самого поэта))) можно сказать, что поэт транслирует волю тех или иных уровней или сегодня одного уровня, завтра другого...потому этим занимаются интуиты и этики. у меня был один пример, когда я никак не могла сама понять ситуацию, и случайно нашла стихи, совершенно точно описывающие что мне нужно, хотя по тексту я чувствовала, что автор сам до конца не понимает о чем это, конечно, это произведение могло быть адресовано не мне лично, а определенной группе с похожими проблемами, но мне очень помогло..)) тут дело во многом в рифме, она чем -то напоминает уравнение, балансом, гармонией, созвучием.. и потому инфа, переданная в мир стихами воспринимается и является более концентрированным способом  решения проблемы.)))

39

London пишет:

default/icon_mrgreen   скорее из-за боязни перебирать варианты.  Первый в зубы и погнали. Ну как погнали....  2 дня на подготовку к подготовке с перерывами на обед, ТВ и отдых(!)  3 дня на моральную подготовку и неделю на само дело....

Итого, за 12 дней дело сделано.
А если бы ты на подготовку отвёл больше, чем на само дело, я бы усомнился, что речь о Максах.

40

Persephone пишет:

все сбывается. надо только очень грамотно загадывать, а то упустишь нюанс и получишь вроде все то, что желал, но под другим соусом.

А это так непросто - грамотно загадывать! Нюансов-то много.
Хотя мелочёвку, наверно, можно и грамотно загадать, но тут возникает проблема "В корыте много ль корысти?".