21

LiveEvil пишет:
Марта пишет:

Есенин, Гамлет, Гексли и Достоевский - это лучшие спичрайтеры?

гексли одни из лучших по моим наблюдениям. достам нехватает смелости(экстры) а гамлеты угрюмее в сравнении..насчет есей думаю гекам только интра проигрывает..

гамлеты вообще-то к веселым относятся..))

22

Гамлеты - негативисты. Есенка, учи матан. default/icon_mrgreen

23

Destriero пишет:

Гамлеты- Бета, квадра веселых, если у тебя в голове не может увязаться столь сложное сочетание: "веселый-негативист", но может увязаться я и есенка, то проблема, наверное, в голове..)))

24

Ну я не буду тебя посвящать в чем смысл признаков "веселый" и "негативист". Но одно скажу точно - Лив правильно все написала про гамлетов. Негативизм придает угрюмости.

25

grandli пишет:

ситуация пошла бы настолько в позитивное русло?)))

знаешь, grandli, эта ситуация для меня аж мистическая какая-то )
я бы и не придала значении тому, что сказала... а она свято верит и сейчас, что это ооочень повлияло. Она мне теперь из Праги звонит )) благодарствует default/smile

а я рада, что у нее так все поменялось. Приятно смотреть на изменения к лучшему default/smile

26

LiveEvil пишет:

гексли одни из лучших по моим наблюдениям.

а в чем из козырь?
они к кому по этим типологиям (лингвисты...) относятся?

27 Отредактировано Мартышка и очки (26.04.2011 09:08:43)

Гексли - негативисты и не веселые (серьезные)    default/big_smile
но уж в чем-в чем, а в угрюмости их не заподозришь

28

Марта пишет:
grandli пишет:

ситуация пошла бы настолько в позитивное русло?)))

знаешь, grandli, эта ситуация для меня аж мистическая какая-то )
я бы и не придала значении тому, что сказала... а она свято верит и сейчас, что это ооочень повлияло. Она мне теперь из Праги звонит )) благодарствует default/smile

а я рада, что у нее так все поменялось. Приятно смотреть на изменения к лучшему default/smile

ну, вообще, мистика в словах есть, наверное раньше на этой основе придумывали заклинания и обереги..))
для меня тоже очень важны слова близких людей, они проходят сквозь сердце, меняют направление жизни, или возносят в небеса или бросают с небес на землю..но, в любом случае, очень много значат..)))

29

grandli пишет:
Destriero пишет:

Гамлеты- Бета, квадра веселых, если у тебя в голове не может увязаться столь сложное сочетание: "веселый-негативист", но может увязаться я и есенка, то проблема, наверное, в голове..)))

веселые - это прозвище, никак не связанное с веселостью/серьезностью человека. дЭтот признак определяет во многом отношение к понятиям, решениям, истине.

30

Alesto пишет:
grandli пишет:

веселые - это прозвище, никак не связанное с веселостью/серьезностью человека. дЭтот признак определяет во многом отношение к понятиям, решениям, истине.

а отношение к чему-либо не определяет соответствующие этому состояние?)))

31 Отредактировано Мартышка и очки (26.04.2011 09:17:09)

default/smile

32

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

гексли одни из лучших по моим наблюдениям.

а в чем из козырь?
они к кому по этим типологиям (лингвисты...) относятся?

геки гибкие и изобретательные(чи) быстро подстраивающиеся и изменяющиеся. экстраверты. наблюдательные. меткие. юмор дельтийский такой четко проникающий насмешливый. умеют создать нужную атмосферу текста от гламура до спорт коментария при этом одновременно записывая обе статьи..могут мыслить сразу несколькими атмосферами. незацикливаются. смелые в высказываниях(бэ не такая жесткая как 1доста) но при этом легко лавируют в отношениях  и контактах. не зарываются. информации поглощают оч оч много(способность долго ее не удерживать и не углубляться позволяет много принимать и быстро обрабатывать)
ну и БЛ болевая абсолютно не закрепляет стиль письма не делает его однотипным шаблонным. всегда чтото ткое нестабильное новое каждый раз..так же они оч падки на новинки моду шмоточки вещи новости..потому такой быстроменяющейся инфой завладевают раньше других и знют как ее подать потому что сами прочувствуют..
да я могу безконечно хвалить геков в этом плане))

главное все это они делают(на вид) оооч легко бкдто запросто. не вымучено.

33

ну, я постараюсь привести общеизвестный пример, как я считаю, веселого негативиста:
"Пессимист говорит: хуже не будет, оптимист: будет, будет!!"
так вот, Гамлет  в этой ситуации "оптимист", так ведут себя веселые негативисты, которые всегда радостно сообщат, что мы все умрем, но смысл этого их состояния в том, чтобы одним из сильнейших средств обесценивания- юмором, изолировать ценность смерти у окружающих и направить их жизнь дальше в позитивное русло. так какое состояние по-вашеми более угрюмое в этой фразе??)))

34

LiveEvil default/icon_redface ты такая умница.
Так клёво описала...
спасибо

35

grandli, так а геки кто по этим типологиям, что есенины лингвисты?

36 Отредактировано grandli (26.04.2011 09:29:40)

Марта пишет:

grandli, так а геки кто по этим типологиям, что есенины лингвисты?

тоже лингвики, я вроде тут уже писала.
Есенин- тактил-лингвик, Гексли- визуал-лингвик, Дост- аудиал-лингвик, Гамлет- кинето-лингвик.

37

а кинето и тактил - это разное?  default/icon_redface  сорри за невежество

38

еще там grandli писала о много и мало... о том сколько нужно.
мне кажется такого нет... можно и много, много и мало. Но самым эффективным будет - правильный подбор, чтоб в точку... Бывает так что человек много молчит, а потом - раз и в точку, и красиво, и душевно.
Бывает тоже - балаболит, много всего... а иногда только может что-то ёмкое и важное.

39

grandli пишет:
Alesto пишет:

а отношение к чему-либо не определяет соответствующие этому состояние?)))

нет.

40

Мартышка и очки пишет:

Гексли - негативисты и не веселые (серьезные)    default/big_smile
но уж в чем-в чем, а в угрюмости их не заподозришь

))) а вот это и странно.. вообще-то вся Дельта меланхолична, очевидная скорость там может только у ЛСЭ включаться.
ну и если это, серьезные и меланхолики, то не знаю даже..насколько часто им может быть свойственна "угрюмость"..относительно веселых холериков Беты. а вообще, угрюмость- это очень некорректное определение, характеризующее низкий уровень как определяемого, так и определителя, такого даже у Рейнина нет..)) хотя, там использованы очень простые понятия..)))
вот вам и пример, как гаденькое слово может перевести беседу на ложный путь..