241 Отредактировано Zexawe (26.04.2011 14:02:19)

Alesto пишет:
Zexawe пишет:

Это не "наша природа", а только половина нашей природы, а то и меньше. И эта половина неинтересна - примитивна. Точно такая же есть в кошках и собаках.

Тебе неинтересна, а мне интересна. Мне интересно слышать голос природы. Чувствовать других животных. Усиливать органы чувств. Понимать мир вокруг. Обращаться к той самой примитивной неинтересной стороне. Это вся наша природа. Полная. Остальное - лишь надстройки, которые в тебя вбили после рождения.

Да я не природу осуждаю, а постановку интересов этой своей природы перед интересами более высокими, например общественными.

242

error450 пишет:
Zexawe пишет:

Если я правильно понял, то ответ "ну да".

ну то есть, по тому, что ты здесь пишешь - те, кто едут куда-то там, допустим чтобы просто жить в чистоте и вкусно питаться, получаются очень неправы, неправее тех, кто остается здесь из тех же самых соображений. в чем то есть достижение того, что человек сидит у себя дома? ничего же он не делает для этого места фактом своего пребывания в нем

Между свалившими ради себя и оставшимися ради себя разницы нет.

243

Zexawe пишет:

Дело-то не в том как ты выражаешь, а ЧТО ты выражаешь. Ты выражаешь потреблядские взгляды.

Ну вообще важно и что и как.

244 Отредактировано bad girl (26.04.2011 15:38:27)

мне кажется разница все же есть между теми кто уехал.... (пусть и по сугубо- материальным соображениям -это их выбор.кого-то штырит космические корабли или политические революции строить .... кого-то посвятить себя семье, вкусным обедам и выращиванием самых красивых цветов в саду.и там и там -- есть цели.) и теми кто остался.

так как остаться - намного легче чем ехать в новую культуру, где тебя никто не ждет, куча рисков, унижений, сомнений и открытий. где нах ты никому не нужен по большому счету, пока не пройдет какое-то время и ты не станешь частью уже той культуры.  т.е. уехавшие должны обладать неким набором качеств, которые дома не нужны. парадокс еще в том, что если бы все эти качества "уехавших" были как-то развиты дома, то и для своей культуры они бы сделали кучу полезного. а так- ну... будут делать кучу полезного для другой культуры, которая сумела "смотивировать"  default/smile

245

keal пишет:
Zexawe пишет:

Дело-то не в том как ты выражаешь, а ЧТО ты выражаешь. Ты выражаешь потреблядские взгляды.

Ну вообще важно и что и как.

Да вообще всё важно, просто есть приоритеты.

246

а я пока не знаю, что Zexawe ответить. вроде бы все так, идея хорошая - не потреблять, а творить. но что-то не то. никак не уловлю

247

error450 пишет:

а я пока не знаю, что Zexawe ответить. вроде бы все так, идея хорошая - не потреблять, а творить. но что-то не то. никак не уловлю

"потреблядство" притянуто за уши к вопросу эмиграции. Вот что.

248

Cronos пишет:

Давай в Жучки - я ради тебя тоже в Жуковы запишусь default/wink

во. сразу видно -два гамлета поговорили.  default/big_smile

249

Alesto пишет:
Zexawe пишет:

Ты выражаешь потреблядские взгляды.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

да конечно )) потреблятство можно и практиковать, а можно и очень даже использовать в свлих целях. неслабый механизм человеческой психики.

250

Zexawe пишет:

Да вообще всё важно, просто есть приоритеты.

Ну да, от ситуации зависит.

251

Кстати, кто что вкладывает в понятие потребительство?

252

Destriero пишет:
error450 пишет:

"потреблядство" притянуто за уши к вопросу эмиграции. Вот что.

не, тут мне как раз понятно. у каждого свое отношение к вопросу, и к нему уже все что угодно можно притянуть. это пожалуйста))
.
я про отношение к "высоким интересам" и т.д. как бы - получаются, они должны быть. вот в этом "должны" что-то не то

253

keal пишет:

Кстати, кто что вкладывает в понятие потребительство?

для меня это производное от потребностей. ))
т.е денежные единицы оборота можно привязать и к бесконечным покупкам и к трате своего времени на обдумывание  великих идеи. разницы нет. потратил человек 500 баксов в дисней ленде или просидел дома и подумал столько -то часов (в зависимости от средней оплаты своего труда)  и тот и тот удовлетворил свои потребности, и тот и тот - активно поучавствовал в экономических процесах ))))))

254

Zexawe пишет:

Да я не природу осуждаю, а постановку интересов этой своей природы перед интересами более высокими, например общественными.

Как определить высоту интереса?

255 Отредактировано bad girl (26.04.2011 17:12:13)

объем интереса разделить на ширину?  default/big_smile

256 Отредактировано Alesto (26.04.2011 17:51:31)

bad girl пишет:

вообще-то площадь интереса разделить на основу интереса  default/icon_mrgreen

257

Alesto пишет:
bad girl пишет:

ага. т.е. чем больше знаменатель (ширина интереса или его основа) --> тем меньше его высота.  default/big_smile

258

bad girl пишет:
Alesto пишет:

ага. т.е. чем больше знаменатель (ширина интереса или его основа) --> тем меньше его высота.  default/big_smile

Что есть Сила Божья?

259

Amicus пишет:
bad girl пишет:

Что есть Сила Божья?

Третий закон Кларка либо нераскрытый природный феномен.

260

Alesto пишет:
Amicus пишет:

Что есть Сила Божья?

Третий закон Кларка либо нераскрытый природный феномен.

Ответ неправильный.