Вопрос долженствования к теме не относится, т.к. люди умеют действовать не только исходя из личных интересов без всякого долга перед кем-то.
У меня есть долг перед собственной семьей - обеспечить ей достойное существование.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Если бы вам предложили уехать
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос долженствования к теме не относится, т.к. люди умеют действовать не только исходя из личных интересов без всякого долга перед кем-то.
У меня есть долг перед собственной семьей - обеспечить ей достойное существование.
потреблятство можно и практиковать, а можно и очень даже использовать в свлих целях. неслабый механизм человеческой психики.
Термин этот тут вообще не в кассу, предлагаю отказаться от его употребления 
Потреблядство - это требовать себе всего, ничего не давая в ответ. Приехать в страну, чьего языка ты не знаешь и не хочешь учить, чью культуру ты не понимаешь и не разделяешь, и жить там на пособии - вот это оно самое. Подавляющее большинство арабов во Франции так себя и ведут. Приехать в страну, желая стать полноценным членом её общества, приносить ему пользу, платя налоги, участвуя в создании ВВП - это взаимовыгодное сотрудничество.
Zexawe пишет:Да я не природу осуждаю, а постановку интересов этой своей природы перед интересами более высокими, например общественными.
Я могла бы написать тут что-нибудь про пирамиду Маслоу, про базовые потребности и многое другое, но, честно говоря, мне абсолютно посрать на то, что и почему ты осуждаешь. Но вот какие общественные интересы, по-твоему, не попали в фокус в данном случае - любопытно.
А никакие не попали: ты ничего не написала о том, что ты дашь, а только о том, что хочешь получить.
1
Вроде Дон, а какой мусор в голове, пипец просто.
дык может именно поэтому... им свойственно...
ценности потреблядства (пирамида маслоу)
Ржака )) Ты бы хоть Википедию открыл, что ли.
В потертом посте было что-то ещё про ценности Нового Завета. Паш, ты хотя бы научился бы каждый день чистить зубы, потом уже рассуждал о высоком.
Купава пишет:Вроде Дон, а какой мусор в голове, пипец просто.
Думаю, зависит от возраста, бэкграунда и т.д. Про Диану же такого никогда не то что не скажешь - не подумаешь даже. А тут максимализм прёт из всех щелей.
Да она даже называется пирамида ПОТРЕБНОСТЕЙ. О чём можно дальше говорить? Взгляд потребительский изначально.
По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%BE%D1%83
И что дальше?
Удивительно, что человек с базовой ЧИ, который, по идее, должен понимать мир во всём его разнообразии, не может понять, что у каждого человека своя, индивидуальная система ценностей и приоритетов. Одновременно грустно и смешно наблюдать за тем, как человек осуждает чьи-то мотивы, не разобравшись в том, какие за ними последуют действия. Важно то, как человек себя будет вести в новой обстановке, а не то, почему он туда уехал.
Да она даже называется пирамида ПОТРЕБНОСТЕЙ. О чём можно дальше говорить? Взгляд потребительский изначально.
Да потому что разговор тут идет о том, зачем кому-то нужно уезжать. Мотивация всегда сводится к потребностям.
По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. И что дальше?
Начнем с того, что потребности существуют параллельно, а не иерархично.
Zexawe пишет:Да она даже называется пирамида ПОТРЕБНОСТЕЙ. О чём можно дальше говорить? Взгляд потребительский изначально.
По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. И что дальше?
Начнем с того, что потребности существуют параллельно, а не иерархично.
Так я и пишу - что дальше? Зачем речь об этой пирамиде, если иерархичности в ней нет? Какой смысл её тут рассматривать?
Так я и пишу - что дальше? Зачем речь об этой пирамиде, если иерархичности в ней нет? Какой смысл её тут рассматривать?
Такой, что ты пишешь о превалировании одних интересов над другими, а я как раз и говорю о том, что они существуют параллельно.
Купава, приведённая тобой мотивация чисто эгоистическая, никак не отражающая чьих-либо ещё выгод (если можно так сказать), не содержащая, так сказать, "общественно полезной" составляющей, за которую твоя мотивация могла бы быть одобрена.
)))) жжошь
ну так можно все что угодно свести к ненавистному слову "потребности", и именно ненавистному))) и все под этим соусом осудить))) верхушку пирамиды - под потребность распространять свое Я в мире и т.п.
ну есть у людей потребности, что тут такого.
Купава, приведённая тобой мотивация чисто эгоистическая, никак не отражающая чьих-либо ещё выгод (если можно так сказать), не содержащая, так сказать, "общественно полезной" составляющей, за которую твоя мотивация могла бы быть одобрена.
Ещё раз повторю - мне плевать, что лично ты одобряешь или нет. Я не раз писала выше о том, что именно могу привнести в общество другой страны - свой профессиональный опыт и знания, уплату налогов, участие в создании ВВП и так далее. Но ты твердишь, как попка, про эгоизм и т.д., не понимая, что любая мотивация, включая следование неким общественным интересам, прежде всего отражение потребностей человека. Потребности быть частью общества, быть полезным обществу и т.д. В основе любой мотивации - эгоизм, даже альтруистической, потому что делая что-то альтруистическое, человек кажется самому себе хорошим. Делая что-то хорошее для общества, человек чувствует себя его частью, чувствует себя принятым в это общество, и в итоге - хорошим, правильным человеком. Поэтому твои пресловутые "общественные интересы" - отражение всё той же отвергаемой тобой эгоистической натуры человека.
Zexawe пишет:Так я и пишу - что дальше? Зачем речь об этой пирамиде, если иерархичности в ней нет? Какой смысл её тут рассматривать?
Такой, что ты пишешь о превалировании одних интересов над другими, а я как раз и говорю о том, что они существуют параллельно.
В моей писанине есть точка зрения, стоящая на интересах целого, а не частного. А твоя мотивация уезда рассматривает вопрос удовлетворения только частных интересов.
Купава пишет:Вроде Дон, а какой мусор в голове, пипец просто.

Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Если бы вам предложили уехать
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 69 запросов