LiveEvil пишет:не грозит но возможно как таковое)
Ну оно возможно и без повода.
я в такое не верю)))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Если бы вы оказались в теле женщины\мужчины на день
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
LiveEvil пишет:не грозит но возможно как таковое)
Ну оно возможно и без повода.
я в такое не верю)))))
Можно устроить. 
По сабжу - я бы проверила, клюют ли на меня женщины, хотя теоретически должны, если я ничего не забыла из прошлой жизни.
молодец..))) некоторые мужчины этим всю жизнь занимаются- самый безопасный путь общения: проверять, не клюешь ли ты на женщин, а клюют ли они на тебя...главное это проверять на таких, на которых сам никогда не клюнешь, чтобы цепляла по минимуму..))) но могут ведь и заклевать))) 
тому ведь сразу отыщеться повод или причина) я верю что все взаимосвязано...по моей теории геки пришельцы))))))
Frau_gegen пишет:там же менталитет-шмантилитет все дела... разве такие проблемы одним только поревом решаются?
а ты думаешь - это случайное совпадение, что любимые хентаи японцев (которые продаются у них на каждом углу) касаются педофилии, гуро (расчлененка) и других извратов?
Нет, я вовсе не думаю, что это случайность! Японцы под свои нужды себе наснимали/нарисовали всякостей, молодцы
Просто не верю, что их хентаи прочим, неяпонским, извратам сильно поможет.
Alesto пишет:а ты думаешь - это случайное совпадение, что любимые хентаи японцев (которые продаются у них на каждом углу) касаются педофилии, гуро (расчлененка) и других извратов?
Нет, я вовсе не думаю, что это случайность! Японцы под свои нужды себе наснимали/нарисовали всякостей, молодцы
Просто не верю, что их хентаи прочим, неяпонским, извратам сильно поможет.
А вот тут момент всерьез задуматься. Почему у них разрешено то, что запрещено во всем остальном мире? Что их толкнуло на этот шаг в прошлом?
Frau_gegen пишет:не верю, что их хентаи прочим, неяпонским, извратам сильно поможет.
А вот тут момент всерьез задуматься. Почему у них разрешено то, что запрещено во всем остальном мире? Что их толкнуло на этот шаг в прошлом?
наверное, бытовая жестокость зашкаливала. я угадала? не знаю и знать не хочу японскую историю, если честно)) они меня пугают >_<
а что толкнуло весь остальной мир запретить? религиозные нормы?
Alesto пишет:А вот тут момент всерьез задуматься. Почему у них разрешено то, что запрещено во всем остальном мире? Что их толкнуло на этот шаг в прошлом?
наверное, бытовая жестокость зашкаливала. я угадала? не знаю и знать не хочу японскую историю, если честно)) они меня пугают >_<
а что толкнуло весь остальной мир запретить? религиозные нормы?
Христианство наложило запрет на очень многое еще в средневековье.
подозреваю, что ислам не сильно мягче в отношении хентая
что же получается - синтоизм с буддизмом (вперемешку?)) гибки в отношении к потребностям людским? или у них это вполне светская мера, на которую духовные лидеры закрыли глаза?
Алесто, я был бы тебе очень признателен, если бы ты расписал, эту разницу в культурах и почему она такая. 
Я не историк и не культуролог, в таких вещах, насколько я знаю, хорошо разбирается Диана.
Опишу свое мнение.
Христианская культура по-моему направлена на существование типичного юнита. Будь овощем, избегай любых соблазнов, бойся Бога, делай во имя Бога. То есть религия империалистичная. Много-много послушных запуганных людей, которые делают все, что им говорят. И, разумеется, прогресс под запретом, так как любые открытия пошатывают веру в чудеса и расширяют возможности простого народа.
После прорыва в науке и развала империй христианство поддерживало должный уровень социальных взаимоотношений и ограничений. Значительное место в христианской этике занимают запреты на различные половые извращения. Уж не знаю, случайно ли они прилепились к общему учению (благодаря взглядам авторов), или же из евгенических мотивов. Но понять не могу тогда отношения к зоофилии. Ну трахнет человек козу и что? Наверняка была какая-то причина все это запрещать. Быть может шли слухи о потомстве животнолюдей, может какие-то мистические, мифологические и др. соображения на этот счет.
У японцев нифига этого не было. Их общество строилось на взаимоотношениях иного характера. Вместо религии ними руководила философия, об истоках которой я знаю очень мало. Военная доктрина, распространявшаяся и на простое население, утвердила жесткие правила отношений между людьми и в то же время установила крепчайший патриархат. После получения японскими женщинами независимости японские мужчины начали слетать с катушек. Только представьте себе: ранее женщина - это покорная домашняя слуга, не имеющая права голоса, а сегодня ты теряешь все свои преимущества перед женщиной, становишься вровень с ней, не можешь ей указывать, что делать. Конечно, японцы чувствуют себя сильно ущемленными и во многом пытаются сохранить в своей психике неизменный статус. Вседозволенность рулит. Вероятно, это вбилось в генетику и японские мужчины гораздо озабоченнее других (наверняка они в постели творили что душе угодно столетиями). Вот им и выпускают таким образом пар, чтобы избежать насилия.
Это, конечно, чистая гипотеза, а не научный факт.
И, разумеется, прогресс под запретом, так как любые открытия пошатывают веру в чудеса и расширяют возможности простого народа.
А почему разумеется? Ну делаются открытия, ну пошатывают они веру в чудеса. Но если Бог есть, то что мешает чудесам возникать снова? И что плохого в расширении возможностей простого народа? У джиннов сказочных огромные возможности, и это их достоинство, а не недостаток.
Alesto пишет:И, разумеется, прогресс под запретом, так как любые открытия пошатывают веру в чудеса и расширяют возможности простого народа.
А почему разумеется? Ну делаются открытия, ну пошатывают они веру в чудеса. Но если Бог есть, то что мешает чудесам возникать снова? И что плохого в расширении возможностей простого народа? У джиннов сказочных огромные возможности, и это их достоинство, а не недостаток.
ну, я, конечно, не свидетель, но, полагаю, когда дарвин представил свою теорию, церковная общественность пылала))
Alesto пишет:И, разумеется, прогресс под запретом, так как любые открытия пошатывают веру в чудеса и расширяют возможности простого народа.
Причины и следствия. Раскрывая чудеса одно за другим человек догадывается, что очередное чудо точно так же раскрываемо и чудом не является.
Так явите такое чудо, которое чудом является! Действительно является. Что мешает?
Так явите такое чудо, которое чудом является! Действительно является. Что мешает?
Например?
Чего например? Я понятия не имею, какое именно это должно быть чудо. Главное, чтобы оно не было раскрываемым.
Ну для начала просто походите по воде аки посуху. Только не по льду (это раскрываемо) и не по мосту замаскированному (это раскрываемо), а по воде. Если церковь - мистическое тело Христово, то у неё это должно получиться.
Превратите камень в хлеб (ессно, на самом деле, а не фокусом с заменой). Обойдитесь без маслёнки перед показом мироточения. Полетайте. Сделайте чудесное исцеление (но тут надёжность меньше: всегда можно заявить, что оно не было чудесным).
Чего например? Я понятия не имею, какое именно это должно быть чудо. Главное, чтобы оно не было раскрываемым.
Ну для начала просто походите по воде аки посуху. Только не по льду (это раскрываемо) и не по мосту замаскированному (это раскрываемо), а по воде. Если церковь - мистическое тело Христово, то у неё это должно получиться.
Превратите камень в хлеб (ессно, на самом деле, а не фокусом с заменой). Обойдитесь без маслёнки перед показом мироточения. Полетайте. Сделайте чудесное исцеление (но тут надёжность меньше: всегда можно заявить, что оно не было чудесным).
Я вообще не понял, к чему ты это. Зачем делать НАСТОЯЩЕЕ чудо, которое церковь не может организовать в принципе?
Klava пишет:По сабжу - я бы проверила, клюют ли на меня женщины, хотя теоретически должны, если я ничего не забыла из прошлой жизни.
молодец..))) некоторые мужчины этим всю жизнь занимаются- самый безопасный путь общения: проверять, не клюешь ли ты на женщин, а клюют ли они на тебя...главное это проверять на таких, на которых сам никогда не клюнешь, чтобы цепляла по минимуму..))) но могут ведь и заклевать)))
А какой смысл в проверянии на тех, кто не нравится?
Я вообще не понял, к чему ты это. Зачем делать НАСТОЯЩЕЕ чудо, которое церковь не может организовать в принципе?
Что значит не может организовать в принципе? Тогда нефиг сетовать на то, что люди не верят в чудеса. Не верят, и правильно делают.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Если бы вы оказались в теле женщины\мужчины на день
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 68 запросов