Сомневаюсь конечно что кто-то что-то искреннее на эту тему отпишет, но всё-таки  default/icon_mrgreen

2

Что для тебя романтика??

3 Отредактировано Светлая (29.04.2011 17:03:04)

Яло пишет:

Что для тебя романтика??

Не уверена, потому и возник вопрос. Я не очень романтичная. Хочу прежде всего послушать других.
И пощупать это в себе  default/smile

4

Романтика всегда важна в отношениях, она наполняет их уникальностью.

Яло пишет:

а ты сама как-то привносишь романтику в отношения?

6

Светлая пишет:
Яло пишет:

а ты сама как-то привносишь романтику в отношения?

Пожалуй нет.

7

Романтика - это удельный вес идеалов в чём-то. Есть идеализм, есть прагматизм. Прагматизм - познакомились - и сразу трахаться. Идеализм - это разные идеалы и т.п. Ну это всё сильно упрощённо.

Идеализм хорош, он должен быть как стратегическая составляющая какого-то дела. Например в компаниях часто есть "устав фирмы" - это предмет идеализма. Да, он соблюдается, но никогда не абсолютно. Да и вообще можно взять и не соблюсти его. Но он есть. И относится к идеальному классу вещей.

кто о чём, а нищий о штанах)

9

Я тоже вряд ли смогу так сразу дать определение, но в детстве я был таким романтиком.... default/smile  default/shy Да это видно по моим детским фотографиям default/icon_smile_approve ...я практически жил в мире поэтических грез и высокой любви...я мечтал полюбить платонически прекрасную принцессу и жертвенно служить ей всю свою жизнь. В общем, рыцарь...и осоционически, и в жизни.

10 Отредактировано Vendi (02.05.2011 08:05:03)

Zexawe пишет:

Романтика - это удельный вес идеалов в чём-то. Есть идеализм, есть прагматизм. Прагматизм - познакомились - и сразу трахаться. Идеализм - это разные идеалы и т.п. Ну это всё сильно упрощённо.

Идеализм хорош, он должен быть как стратегическая составляющая какого-то дела. Например в компаниях часто есть "устав фирмы" - это предмет идеализма. Да, он соблюдается, но никогда не абсолютно. Да и вообще можно взять и не соблюсти его. Но он есть. И относится к идеальному классу вещей.

все наоборот романтизм - познакомились и сразу секс (это ж редко когда может вот так обоих потянуть)
прагматизм- познакомились и начинают выяснять: что там с "идеалами" совпадают ли ... а как это, а как то, а как мы будем жить?

11

Vendi пишет:

(это ж редко когда может вот так обоих потянуть)

Почему? это же всего лишь животный инстинкт.

12

Vendi пишет:

все наоборот романтизм - познакомились и сразу секс (это ж редко когда может вот так обоих потянуть)

Если сразу секс, то где тогда романтика? default/hmm

13 Отредактировано grandli (29.04.2011 17:36:21)

Zexawe пишет:

ты так пишешь, как будто бы романтика бывает только в начале отношений , около знакомства.. для меня романтика, в таком смысле, возможна всегда: например, захотел мужчина каких-то определенных сексуальных проявлений, создает для этого подходящую обстановку, может окружающий интерьер, среда, одежда, которые по его мнению способствуют выражению именно таких желаний особенно ярко, хочешь не хочешь войдешь в нужную ему на данный момент роль и увлечешься ею..)), а потом захотел чего-то другого и опять все поменял, опять романтика..))) так можно каждый раз заново знакомиться и узнавать друг друга, а прагматизм тут тоже нужен, чтобы все хорошо продумать...)))

Яло пишет:
Vendi пишет:

а ежели при свечах?

15

uziman пишет:

Я тоже вряд ли смогу так сразу дать определение, но в детстве я был таким романтиком.... default/smile  default/shy Да это видно по моим детским фотографиям default/icon_smile_approve ...я практически жил в мире поэтических грез и высокой любви...я мечтал полюбить платонически прекрасную принцессу и жертвенно служить ей всю свою жизнь. В общем, рыцарь...и осоционически, и в жизни.

Ну ты как-то совсем вещь в себе.
А другому человеку ты дарил романтику?

16

Яло пишет:
Vendi пишет:

Ну это своеобразный романтизм default/icon_smile_approve  default/big_smile , романтизм хиппи...
default/tongue

17

Светлая пишет:
Vendi пишет:

(это ж редко когда может вот так обоих потянуть)

Почему? это же всего лишь животный инстинкт.

ну для кого как, для меня вполне осознан этот "инстинкт", достаточно какой то мелочи и желание может пропасть... навсегда к данному субьекту.

18

для меня романтика в отношениях  всегда тихая, повседневная и постоянная.  сорри. что  поляк сказал это лучше меня уже оч.  давно.  вот такая :

Чтобы жаль было с ней расстаться,
жизнь должна быть как лента в танце,
с позолотой,

чтоб заботы, дела, печали
родниковой водой журчали,
не болотной,

чтоб не только по именинам
то колечко жене с рубином,
то браслетик,

чтоб Венера светила в поле,
чтобы к хлебу — щепотка соли
и букетик,

чтобы ночь была лунной-лунной
и сова проплывала шхуной
темнокрыло,

чтобы утро с его трудами
загоралось в оконной раме
и бодрило,

чтобы звезды на ясном небе,
дрозд на жердочке и “Онегин”
под рукою,

чтоб подсвечник стоял удобно
и дымился табак, подобно
пеплу Трои,

чтобы мирно цвели герани,
чтобы слышались, как в органе,
вздохи ветра

и звучал бы в нем vox humana
Иоганна Себастиана
до рассвета,

чтоб и кот, и сверчок, и псинка,
и чтоб был полуштоф с перчинкой,
а рождественский гусь с начинкой,

и вообще чтоб не только шкварки
или студни,
а на праздник — сонет Петрарки,
да и в будни
(с)Галчинский

19

Круто  default/smile

20

вот еще про романтику в отношениях, на мой взгляд, мужчина не ведет себя романтично, а только прагматично, если не создает для женщины соответствующую его желаниям обстановку, чтобы и она могла почувствовать его вкусы и желания, или хотя бы не говорит, что именно он хочет, а во время секса сам находится в своих фантазиях, не делясь ими с ней, это очень жестоко с его стороны.((