Романтика важна.
плюсуюсь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Что для вас романтика и важна ли она?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, плюсуюсь к Бэд и Кел - романтичным бывает момент даже когда просто держишь за руку любимого человека
В общем-то очень простые повседневные вещи..
Zexawe пишет:Романтика - это удельный вес идеалов в чём-то. Есть идеализм, есть прагматизм. Прагматизм - познакомились - и сразу трахаться. Идеализм - это разные идеалы и т.п. Ну это всё сильно упрощённо.
ты так пишешь, как будто бы романтика бывает только в начале отношений , около знакомства.. для меня романтика, в таком смысле, возможна всегда: например, захотел мужчина каких-то определенных сексуальных проявлений, создает для этого подходящую обстановку, может окружающий интерьер, среда, одежда, которые по его мнению способствуют выражению именно таких желаний особенно ярко, хочешь не хочешь войдешь в нужную ему на данный момент роль и увлечешься ею..)), а потом захотел чего-то другого и опять все поменял, опять романтика..))) так можно каждый раз заново знакомиться и узнавать друг друга, а прагматизм тут тоже нужен, чтобы все хорошо продумать...)))
Не связываю именно с началом.
мне оч понравилось. наверняка, видели, но всё ж)
На свете есть вещи,интимнее секса.
Что может быть интимнее секса? Один плеер на двоих. Одна музыка. Твой взгляд на неё, когда она спит..так безоружна, не накрашено, неконтролируемо. Сплетение пальцев. А еще неповторимое: "Эту книгу ты читаешь? На какой сейчас странице?" и твоя книга в её ладонях. Вопрос "Что тебе снилось вчера?" и ответы на подобные вопросы. "А откуда у тебя этот шрам?" - это интимнее чем взгляд на грудь. Когда ты допиваешь её остывший чай. Когда она сидит за твоим компьютером. Когда вы рассказываете друг другу истории из детства. На свете есть столько вещей, интимнее секса...
...интимнее секса... когда он щекочет тебя своими ресничками) ...когда убирает небрежно упавшую прядь волос с лица... ...когда целует в запястье, а не в губы или щёчку... ...когда дотрагивается кончиком своего носика к твоему и смотрит при этом на тебя игривым взглядом... В целом мире, на всем белом свете столько вещей интимнее секса...
Нах столько писать, зацените мою короткую формулу: Интимнее всего информация, а секс - это не информация.
Нах столько писать, зацените мою короткую формулу: Интимнее всего информация, а секс - это не информация.
как это не информация? просто очень специфическая 
А вне сексуального контекста романтика существует?
Мы опять же так и не пришли к определению...
По-моему запросто может быть с сексом не связана совсем.
uziman пишет:А вне сексуального контекста романтика существует?
соглашусь 
единственное: когда приятные сюрпризы сопровождаются секс. влечением, это называют романтикой. а когда без него (отношения дети-родители, братья-сестры) это называют приятными сюрпризами. так что слово "романтика" предполагает наличие интимного притяжения хотя бы одной из сторон, но секс не обязательный компонент. кстати, зачастую до секса романтики на прядок больше в отношениях 
кстати, зачастую до секса романтики на прядок больше в отношениях
ну это обычно у мужчин так ))
У меня это не зависит от того было или нет)
sibir` пишет:кстати, зачастую до секса романтики на прядок больше в отношениях
ну это обычно у мужчин так ))
У меня это не зависит от того было или нет)
а кто ж спорит 
Zexawe пишет:Нах столько писать, зацените мою короткую формулу: Интимнее всего информация, а секс - это не информация.
как это не информация? просто очень специфическая
Ну меньше информации, чем в другом перечисленном.
еще подумала )) романтика для меня не всегда связана с сексом.
романтика - это cкорее более обширное поведение человека. это и как люди реагируют на конфликтные ситуации в себе и вокруг, как вместе переживают трудности, какие находят слова поддержки и утешения, как делают жизнь друг друга легче и проще (без сожаления жертвуя своими интересами), насколько им сложно обидеть друг друга, критиковать или искать замены. романтика ВСЕГДА однолюбна и философична. построена на настоящей любви. 
sibir` пишет:как это не информация? просто очень специфическая
Ну меньше информации, чем в другом перечисленном.
даже при такой формулировке, эта фраза опровергает твою же
я не зря написала, что информация специфическая. я считаю, что секс дает такую кучу информации в области взаимоотношений на каком-то ментальном что ли уровне. просто общаясь оч близко и тесно ты потратишь куда больше времени, чтоб понять что-то о чувствах к человеку, чем, если будет интим, конечно же, если ты решишь и партнер будет согласен. (я, конечно, не о сексе на раз или за деньги).
uziman пишет:А вне сексуального контекста романтика существует?
В том-то и дело.
:
Или опять же дело в терминах. Кришнаиты говорят, что высший секс-Кришна.
В общем-то, я тоже так считаю.
романтика - это cкорее более обширное поведение человека. это и как люди реагируют на конфликтные ситуации в себе и вокруг, как вместе переживают трудности, какие находят слова поддержки и утешения, как делают жизнь друг друга легче и проще (без сожаления жертвуя своими интересами), насколько им сложно обидеть друг друга, критиковать или искать замены. романтика ВСЕГДА однолюбна и философична. построена на настоящей любви.
ну, полагаю, еть такая категория людей, для которых каждая новая история любви - на всю жизнь. и каждый раз романтики через край
ведь в данный, конкретный момент это единственное и неповторимое чувство 
Это у тебя секс не несет никакой информации))) а на самом деле, он передает очень много о человеке, причем такого, что положено знать только близким людям, истинные состояния характера, так что: кому секс, а кому информация в виде сплетен в телевизоре..))) 
тоже прекрасно написано!

ну, полагаю, еть такая категория людей, для которых каждая новая история любви - на всю жизнь. и каждый раз романтики через край
не... такие люди как правило и не романтичны ни разу )))) кстати читала где-то что романтики не те кто красиво и шикарно признаются в любви, а те -- кто никогда не скажут девушке что они ее перестали любить... меня это определение даже пугает -но если вдуматься ...все так. 
sibir` пишет:ну, полагаю, еть такая категория людей, для которых каждая новая история любви - на всю жизнь. и каждый раз романтики через край
не... такие люди как правило и не романтичны ни разу ))))
ну, или "романтика" такая...театральная чтоль
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Что для вас романтика и важна ли она?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов