1

Навеяно тут разными событиями и встречами... Может кто-нибудь подскажет, из тех, кому как и мне многое нравится и достаточно многое получается, как научиться выделять что-то одно? Тут даже можно отделить два подвопроса: 1) как из всего многообразия выбрать то, что тебе будет нравится дольше и будет получиться лучше и 2) каким образом убедить себя в том, что отсечь или весьма уменьшить роль в твоей жизни разных прочих увлечений это очень важно и нужно, а не прогибание под мнение большинства, которым это одно выбрать очень легко и быстро (т.к. у многих очень явно что-то одно лучше и получается).

2

а стоит ли?

3

LiveEvil пишет:

а стоит ли?

приходится. как иначе добиться чего-то? если делать всё понемногу, то будешь делать максимум хорошо. А хочется ведь делать намного лучше чем хорошо.

4

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

а стоит ли?

приходится. как иначе добиться чего-то? если делать всё понемногу, то будешь делать максимум хорошо. А хочется ведь делать намного лучше чем хорошо.

второй вопрос отпал)?

5

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

а стоит ли?

Расставляй приоритеты

6

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

второй вопрос отпал)?

он-то отпадает, на какое-то время. Но потом периодически предательски возникает default/smile Хорошо если рядом Гюгошка хоть одна есть, а вот если нет, то очень сложно не побороть себя и не вернуться к прежней жизни.

7

Hanna пишет:

если делать всё понемногу, то будешь делать максимум хорошо. А хочется ведь делать намного лучше чем хорошо.

Я делаю кое-что понемногу. Получается плохо.
Приоритеты фиг расставишь, да и что ни отбрось из нравящегося, всегда остаётся сожаление. Хорошо, есть очень много сфер жизни, которые мне неинтересны. Хоть на них не сильно отвлекаюсь.

Обычно путём сравнения приходит, а иногда уже жаль бросать то, в чем наработал хорошую базу. И оно даже этим именно становится ценным.

9

kaprizka пишет:
Hanna пишет:

если делать всё понемногу, то будешь делать максимум хорошо. А хочется ведь делать намного лучше чем хорошо.

Приоритеты фиг расставишь, да и что ни отбрось из нравящегося, всегда остаётся сожаление. Хорошо, есть очень много сфер жизни, которые мне неинтересны. Хоть на них не сильно отвлекаюсь.

Так не бывает. Что-то обязательно главенствует! Что-то нравится  больше, что-то меньше. Можно хотя бы исходить из этого. Получается/не получается, хочется/не хочется, нужно/не обязательно..... множество критериев, по которым можно определиться!!!

10

Яло пишет:
kaprizka пишет:

Так не бывает. Что-то обязательно главенствует! Что-то нравится  больше, что-то меньше. Можно хотя бы исходить из этого. Получается/не получается, хочется/не хочется, нужно/не обязательно..... множество критериев, по которым можно определиться!!!

бывает что получается многое, хочется многим заниматься.. Критериев может и много, но это не помогает, усреднённо всё равным кажется..

11

Светлая пишет:
Яло пишет:

бывает что получается многое, хочется многим заниматься.. Критериев может и много, но это не помогает, усреднённо всё равным кажется..

Если человек имеет четкую цель в жизни -  все подчинено ее достижению. И уже не возникает подобных вопросов. Можно иметь несколько целей, несколько направлений. И значимость в таком случае определяется текущим моментом времени, текущей ситуацией.

12

Hanna пишет:

Может кто-нибудь подскажет, из тех, кому как и мне многое нравится и достаточно многое получается, как научиться выделять что-то одно?

речь идет о хобби, я так полагаю? а какова цель каждой из единиц этого "многого"?

13

Яло пишет:
Светлая пишет:

Если человек имеет четкую цель в жизни -  все подчинено ее достижению. И уже не возникает подобных вопросов. Можно иметь несколько целей, несколько направлений. И значимость в таком случае определяется текущим моментом времени, текущей ситуацией.

и что дальше?

14

Светлая пишет:
Яло пишет:

и что дальше?

А дальше - действовать и получать удовольствие от промежуточных итогов-побед на пути к конечной цели default/big_smile

15

Яло пишет:
Светлая пишет:

и что дальше?

А дальше - действовать и получать удовольствие от промежуточных итогов-побед на пути к конечной цели default/big_smile

не всегда значимость определяется текущим моментом и бла бла бла. иногда есть возможность повыбирать.

16

Светлая пишет:
Яло пишет:

не всегда значимость определяется текущим моментом и бла бла бла. иногда есть возможность повыбирать.

Долго выбирать??? Смысл?

17

Яло пишет:
Светлая пишет:

Долго выбирать??? Смысл?

ээ... а тут должен быть смысл?
а какой смысл платье в магазине выбирать? взял да купил

18

Hanna пишет:

Навеяно тут разными событиями и встречами... Может кто-нибудь подскажет, из тех, кому как и мне многое нравится и достаточно многое получается, как научиться выделять что-то одно? Тут даже можно отделить два подвопроса: 1) как из всего многообразия выбрать то, что тебе будет нравится дольше и будет получиться лучше и 2) каким образом убедить себя в том, что отсечь или весьма уменьшить роль в твоей жизни разных прочих увлечений это очень важно и нужно, а не прогибание под мнение большинства, которым это одно выбрать очень легко и быстро (т.к. у многих очень явно что-то одно лучше и получается).

1) скорее всего, сразу не поймешь, что будет нравиться.  Пока не попробуешь не узнаешь.
2) обычно то, что любишь именно ТЫ в процессе работы заряжает, радует и вообще вставляет всячески. А то, что навеяно большинством - истощает, ослабляет и оставляет привкус какого-то дерьма  default/icon_mrgreen 
Посмотрите, к чему придете двигаясь выбранной дорогой. Обязательно посмотрите на тех, кто на этом пути уже успешен. Хотите быть на них похожи? default/smile

19

LiveEvil пишет:

а стоит ли?

Может быть, и стоит. Другой вопрос, сколько стоит default/smile

20

Светлая пишет:
Яло пишет:

Долго выбирать??? Смысл?

ээ... а тут должен быть смысл?
а какой смысл платье в магазине выбирать? взял да купил

Насчет платья не уверена...  default/big_smile  default/big_smile
Но в данном выбор должен определяться личной заинтересованностью.
А вообще, как всегда словоблудство на пустом месте. Автор не привел никаких конкретных примеров. Ей там навеяно чем-то.... и не совсем понятно, какого ответа она ждет. default/hmm