81

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Семьи лесбиянок вообще-то рожают детей запросто - только насколько это всё нормально? таких детей жалко.

у меня друг один, классический виолончелист,  вырос с 2мя мамами. очень любящая и хорошая семья.  для него это так же нормально как иметь маму и папу, он любит обоих своих мам безмерно. выиграл пару лет назад национальный конкурс на лучшую электронную композицию, талантливый и вполне нормальный человек  ))))

я тоже так раньше думала, умилялась.
Сейчас понимаю - всё гораздо глубже.
Поэтому в целом я теперь против гомосемей.

82

Alesto пишет:

К слову, тру-иудаизм ограничивается пятикнижием.

Нет. Если ты имешь в виду письменную Тору-это иудаизм караимов, практически исчезнувший. Современный догматический иудаизм-он же раввинистический-опирается и на Талмуд, Мишну, Гемару. Впрочем, я сейчас к этому достаточно равнодушен, так что не спорю, просто констатирую факт.

83

uziman пишет:
bad girl пишет:

насколько мне известно Тора осуждает именно гомосексуальный (геев- лесбиянок, не суть) секс. Но признает гомосексуальную любовь (не разделяет чувства геев от негеев) и  утверждает то что гомосексуалисты - все хорошие люди,т.е их ориентация не несет никаких проекций на человеческие качества  default/cool:

Не-не-не, не так! Есть прямой запрет мужеложества именно, за него-смертная кара. Это в настоящем иудаизме, а не в разных "лайт", не имеющих с ним ничего общего.

очень возможно что все именно так как ты пишешь  default/smile  просто я знаю что все "лайт"- версии аргументируют свои взгляды именно цитатами в которых "мужеловство" -- это сам секс. акт а не чувства или отношения.

84

Светлая пишет:

какие страшные вещи  default/smile  но конечно выбор каждого относиться к таким вещам как посчитают нужным!
я еще тут вспомнила, у меня коллега один тоже гей (просто офигенный заботливый и добрый дюм  default/big_smile ) и я его знаю уже не первый год, удивительной души, красоты и силы человек. он мне несколько раз говорил что самое главное для него в жизни иметь  любящую семью и детей. и я знаю что детям которых он усыновит очень повезет с таким папой  default/cool:

85

uziman пишет:
Alesto пишет:

К слову, тру-иудаизм ограничивается пятикнижием.

Нет. Если ты имешь в виду письменную Тору-это иудаизм караимов, практически исчезнувший. Современный догматический иудаизм-он же раввинистический-опирается и на Талмуд, Мишну, Гемару. Впрочем, я сейчас к этому достаточно равнодушен, так что не спорю, просто констатирую факт.

Он не тру. Все источники кроме пятикнижия не являются релевантными источниками информации для истинно верующих.

86

bad girl пишет:
Светлая пишет:

какие страшные вещи  default/smile  но конечно выбор каждого относиться к таким вещам как посчитают нужным!
я еще тут вспомнила, у меня коллега один тоже гей (просто офигенный заботливый и добрый дюм  default/big_smile ) и я его знаю уже не первый год, удивительной души, красоты и силы человек. он мне несколько раз говорил что самое главное для него в жизни иметь  любящую семью и детей. и я знаю что детям которых он усыновит очень повезет с таким папой  default/cool:

ну ты снова описала то же, что говорила выше ))))

87

Светлая пишет:

ну ты снова описала то же, что говорила выше ))))

просто вчера я не могла вспомнить реального примера с 2мя папами )))))))
посмотрим -посмотрим как там развиваться события будут.   default/shy

88

Нам бы ваши проблемы... default/lol: