14,441

London пишет:
LiveEvil пишет:

ой..лондон меня кажется баран укусил.....
что? что ты спрашиваешь?

ясно  с тобой все))) тебя на конкретике ловить надо, но тут я ее трэбовать не буду ибо неэтишно default/smile
в общем берешь свою эту ценность и думешь на кой черт она тебе сдалась. Находишь свою проблему которую бы эта штуковина решила.  И вот эта твоя проблема и впишется именно в ХСДВ (разумеется, если проблема имеет именно социальный характер, а не сугубо индивидуальный)

А зачем это всё туда вписывать? Заранее сужать то что сужать как раз не нужно.

14,442

bad girl пишет:

ай. как же вы можете спать в такую ночь  сегодня default/big_smile

http://savepic.ru/2519745.jpg

Надо же, а я просто забыл. То навоз, то парник, то "«Охота»"...
Но согласись, тебе добраться до Брокенской горы проще, чем мне и даже многим другим.

LiveEvil пишет:

люди..вцелом..хотят быть особенными..для когото или в чемто...особенными в позитивном смысле..и за это они часто борются...соперничают....как говорил лондон..за власть красоту деньги чувства...за все..

За власть, деньги и даже чувства - понятно. Но за красоту? Она ж возможна в принципе и для всех сразу. Реально наблюдается не у всех - то ли генетическое несовершенство работает, то ли субъективность восприятия влияет. Но в принципе - возможна для всех. Форма носа, размер и цвет глаз, гладкость кожи, улыбка.

14,443

что значит возможна для всех? default/smile))
Ты про пластику что ли?

14,444

London пишет:

по разному ага)  просто выраженность разная, только вот элементы неизменны.
Тут забавная вещь еще в том, что мы не только других по этим параметрам оцениваем, но  и прежде всего себя. А вот отсюда растет многое))) Особенно ярко растут личностные траблы)))) default/icon_mrgreen

да default/smile

14,445

Я про принцип. Пластика - это вариант реализации, достоинством которого является то, что он уже практикуется и не требует новых научных открытий и изобретений, а недостатком - поверхностность, неполнота преобразования.

Возможна - значит, ситуация "Я красив, ты красива, остальные все красивы" возможен. В отличие от ситуации "У меня власть, у тебя власть, у всех остальных власть", потомучто власть - отношение, и она всегда над кем-то.

14,446

kaprizka пишет:

Я про принцип. Пластика - это вариант реализации, достоинством которого является то, что он уже практикуется и не требует новых научных открытий и изобретений, а недостатком - поверхностность, неполнота преобразования.

Возможна - значит, ситуация "Я красив, ты красива, остальные все красивы" возможен. В отличие от ситуации "У меня власть, у тебя власть, у всех остальных власть", потомучто власть - отношение, и она всегда над кем-то.

r\красив* есть оценка сравнительная а посему невозможно быть всем красивыми..в сравнении все вермя ктото будет менее..так же и с властью харизмой итп...вот за то чтобы быть особеннее и круче идет толкание локями и подтасовка..

14,447

решила скачать ескваер...
http://s011.radikal.ru/i317/1105/01/30585bc8ee65.jpg

14,448

LiveEvil пишет:
Vendi пишет:

а меж тем, обрати внимание на разборки, которые вспыхивают здесь то и дело

иза недопонимания или нетерпимости...тут мало соперничества..

люди..вцелом..хотят быть особенными..для когото или в чемто...особенными в позитивном смысле..и за это они часто борются...соперничают....как говорил лондон..за власть красоту деньги чувства...за все..

ты либо противоречишь сама себе, либо у тебя двойные стандарты

14,449

Vendi пишет:
LiveEvil пишет:

иза недопонимания или нетерпимости...тут мало соперничества..

ты либо противоречишь сама себе, либо у тебя двойные стандарты

я имела ввиду что *тут* на соционе мало сопернмчества в сравнении с реалом..т.е на социофорумах люди все же часто или пытаюся прити к пониманию но иза недоразумений так ине достигают его или приходят подать только свое *я* и иза нетерпимости к другим накаляют...т.е я оч сильно разделяю причины конфликтов в жизни и на социофорумах

14,450

приветы всем!

ох. вчера квасили со шведской четверкой, точной  копией (голосов, имиджа и костюмов)  группы ABBA!
http://www.youtube.com/watch?v=-crgQGdp … ure=relmfu ппц. как понравились их попсовые вытащенная из допотопного прошлого живая музыка   default/big_smile  такое ощущение что машину времени -таки изобрели!!

14,451

LiveEvil пишет:

r\красив* есть оценка сравнительная а посему невозможно быть всем красивыми..в сравнении все вермя ктото будет менее.

А вот и нет. Конечно, сравнение тут играет роль, но вовсе не такую. Приведу аналогию.
Представь себе параболы y=k*x². Величина k может быть больше или меньше - это соответствует упомянутой "сравнительной оценке" - чем больше k, тем круче парабола. Но k может быть положительной или отрицательной! А это уже собственное свойство каждой параболы, независимое от других парабол. И ему соответствует "абсолютная оценка".
Поэтому до поездки во Владимир я не понимал выражения "красивая девушка", а понял его внезапно - когда в столовой прямо напротив меня за столом оказалась Лена Я..

14,452

математика не подходит как аналогия...капризка каждая парабола уникальна или же они тождественны если формула одна....нельзя сказать о параболе что она более красива или менее если говорить о ней как о точке в науке...т.е минус плюс шире уже..ккая разница главное чтобы верно построена была четко и без ошибок...если же брать момент эстетики9коий ты тут не подразумевал) то да дело вкуса комуто нравится поуже комуто пошире но высший процент будет к *гармоничной форме*..а вот если все параболы всреднем гармоничной формы а К отличаеться на нмф то они или тождественны или критерии оценки просто переползут в другой масштаб в какието нано и в масштабе опять будет все то же сравнение шире уже минус плюс..

потому...мне не оч понятно как твой аргумент мне противоречит..

14,453

Ах, критерии оценки переползут! Вот это действительно серьёзный аргумент.

.а вот если все параболы всреднем гармоничной формы

На самом деле все параболы 2-го порядка подобны. У них одна форма, разница лишь в размерах и ориентации.

О параболах: ну представь, что у тебя есть две параболы - одна выпуклая, другая вогнутая. Вернее, параболоиды, чтоб в трёхмерье вылезть. И ты в оба наливаешь по ведру воды. В вогнутый оно нальётся, будет лужа. С выпуклого скатится. Вот в этом разница между k положительным и k отрицательным.
Красота, в отличие от лужи, понятие субъективное. Тем не менее, какие-то каноны имеются, позволяющие художникам рисовать красавиц, а парикмахерам создавать причёски. Другое дело, что элементы, из которых красота складывается, не сразу осознаются. Художники-то их давно вычленили и используют. А мне для этого нужно наблюдать, сравнивать, исследовать. Но сами-то элементы есть!

14,454

ну наливать в парабалы воду это да и математично и вот это действительно сурьезный аргумент что минус влияет на выливание воды....я вижу зеркальное отражение одной параболы в другой и не более...т.е все равно мне абсолютно слева на право смотреть на красивую женщину сверху вниз или по диагонали..форма или обьект вообще воспринимаеться мною как гармоничный ...а минус плюс всеравно...а вот показатель к* оч сильно меняет мое восприятие и дает поле для сравнений и споров о гармоничности и эстетике формы параболы....но вот именно озвученне тобой *каноны* заставляют выбирать большинство людей более *гармоничные* параболы в довольно узком диапазоне форм...и вот сравнение в этом узком диапазоне я и назвала *сползанием* на высший мастааб..
как ни крути а сранение будет происходить и чтото будет признано более эстетичным а чтото менее. в сравнении с подобным

14,455

bad girl пишет:

ай. как же вы можете спать в такую ночь  сегодня default/big_smile

http://savepic.ru/2519745.jpg

вырубился в половине пятого  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

А зачем это всё туда вписывать? Заранее сужать то что сужать как раз не нужно.

можешь не вписывать))) реальность от этого не изменится))))

14,456

Лондон как долго сегодня мы можем рассчитывать на твое присутствие?)

14,457

London пишет:

можешь не вписывать))) реальность от этого не изменится))))

м-да  default/icon_smile_blackeye  всё запущенно

14,458 Отредактировано kaprizka (01.05.2011 21:04:06)

LiveEvil пишет:

как ни крути а сранение будет происходить и чтото будет признано более эстетичным а чтото менее. в сравнении с подобным

Но это уже будет сравнение среди красивых. А пока наблюдается сравнение красивых с некрасивыми. И красота, imho, на 90% обусловлена генокодом. Конечно, чёткой границы нет, потомучто я однажды видел Аньку (самую красивую девушку из бывшей моей студенческой группы) некрасивой, причём некрасивой она стала из-за оранжевой заколки в волосах.

14,459

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

Но это уже будет сравнение среди красивых. А пока наблюдается сравнение красивых с некрасивыми. И красота, imho, на 90% обусловлена генокодом. Конечно, чёткой границы нет, потомучто я однажды видел Аньку (самую красивую девушку из бывшей моей студенческой группы) некрасивой, причём некрасивой она стала из-за оранжевой заколки в волосах.

ну если сравнивать красивых с некрасивыми до одеть на этих красивых ораньжевую заколку в волосы вот это и будет то *сползание* о котором я говорю...так понятней?)

14,460

LiveEvil пишет:

Лондон как долго сегодня мы можем рассчитывать на твое присутствие?)

я выспался default/icon_mrgreen  если опять не грохнется электричество, не упадет метеорит, не начнут пингвины с неба падать, то, пожалуй, буду обитать где-то рядом)))