Если бы у меня была туча увлечений, я бы в итоге выбрала наиболее современно технологичное, дающее при минимуме времени и усилий максимум результата. Например, вместо прядения шитье на машинке. Или то, которое бы позволило «плюнуть в вечность» – оставить полезное для потомков. Например, написать историю разведения волнистых попугайчиков, а не просто строчить в блог о том, что Жорик сегодня съел.
Например, написать историю разведения волнистых попугайчиков, а не просто строчить в блог о том, что Жорик сегодня съел.
Я бы, может, и написал историю разведения волнистых попугайчиков, так ведь я этой истории попросту не знаю. И даже не знаю, что этой историей следует интересоваться. 
Купава пишет:Например, написать историю разведения волнистых попугайчиков, а не просто строчить в блог о том, что Жорик сегодня съел.
Я бы, может, и написал историю разведения волнистых попугайчиков, так ведь я этой истории попросту не знаю. И даже не знаю, что этой историей следует интересоваться.
А ты напиши о себе
Отличный способ "плюнуть в вечность"!!
А что, Яло, по-твоему Капризка мало пишет о себе? ![]()
Капризка, это был пример для Ханны, который она при желании сможет экстраполировать на свои увлечения.
интересно, а тема и правда "ни о чем и обо всем" или я одна не понимаю апчомреч?
Я тоже хотела возопить, требуя конкретики, но потом решила, что и сама справлюсь ))
интересно, а тема и правда "ни о чем и обо всем" или я одна не понимаю апчомреч?
Тема может быть о чём угодно, а заглавный пост - о проблеме выбора. Человек решил, что ему нужно выбрать только одно увлечение, а остальные похерить. И вот возник вопрос: как выбрать, какие именно похерить, и как этого выбора держаться?
Я тоже хотела возопить, требуя конкретики, но потом решила, что и сама справлюсь ))
при попытке справиться самой (без воплей) я бы тут выдала три листа подробных рассуждений с конкретными примерами ![]()
Купава пишет:Я тоже хотела возопить, требуя конкретики, но потом решила, что и сама справлюсь ))
при попытке справиться самой (без воплей) я бы тут выдала три листа подробных рассуждений с конкретными примерами
Чувствую, это было бы интересно.
Frau_gegen пишет:интересно, а тема и правда "ни о чем и обо всем" или я одна не понимаю апчомреч?
Тема может быть о чём угодно, а заглавный пост - о проблеме выбора. Человек решил, что ему нужно выбрать только одно увлечение, а остальные похерить. И вот возник вопрос: как выбрать, какие именно похерить, и как этого выбора держаться?
ты повторил то же самое другими словами, так что понятнее особо не стало. но на мой вопрос ответил, спасибо 
а что непонятного? ![]()
а что непонятного?
а давайте зафлудим тему Ханны!
есть вопросы, которые я не могу осознать, пока не проговорю с кем-нибудь или, хотя бы, не напишу на бумаге. реальная жизнь таких неперевариваемых вопросов ставит немного, а вот человек с совершенно другим взглядом на жизнь - десяток за день может выдать.
мне не совсем понятно, как можно выбирать одно из всех увлечений. вернее, понятно только в том случае, если все увлечения удовлетворяют одну и ту же потребность человека. например (и тут начинаются три страницы вышеупомянутых примеров!), у человека сидячая работа, а энергии много. и есть потребность ее выплеснуть + потребность в поддержании тела в тонусе и еще куча-куча всего, что дает в итоге некий спорт. и вот выбор стоит между велосипедом, баскетболом и плаванием. Возможно, сложный для человека выбор, но мне понятный. А если потребность "успокоить нервы", "медитативно поразмыслить" удовлетворяется вышиванием, а еще есть фотографирование, подводное плавание, шахматы и изучение языка глухонемых - тут я вообще не понимаю, как выбирать. только если даже их объединяет всего одна глубоко закопанная потребность
Ханна хочет пойти вглубь, а чтобы пойти вглубь чего-то понастоящему - это требует времени и концентрации.
И тут надо выбрать - на чем именно вот так стоило бы сконцентрироваться.
Вот и всё.
Ханна хочет пойти вглубь, а чтобы пойти вглубь чего-то понастоящему - это требует времени и концентрации.
Вот и всё.
да нет же, не всё
Если насильно ограничивать удовлетворение возникающих потребностей (например, потребность в реализации всех остальных талантов)), искусственно сосредотачиваясь на чем-то одном - сплошная мука получится. Ведь явного желания заниматься Определенным_делом как раз нет. Откуда вообще берется желание "углубиться" во что-то одно, когда получается, нравится и хочется делать кучу вещей? Почему бы и не заниматься всем, что в кайф? Я ведь правильно понимаю, что говорим сейчас о хобби, а их цель - не достижение профессиональных высот и заработок на хлеб с маслом?
Светлая пишет:Ханна хочет пойти вглубь, а чтобы пойти вглубь чего-то понастоящему - это требует времени и концентрации.
Вот и всё.да нет же, не всё
![]()
Если насильно ограничивать удовлетворение возникающих потребностей (например, потребность в реализации всех остальных талантов)), искусственно сосредотачиваясь на чем-то одном - сплошная мука получится. Ведь явного желания заниматься Определенным_делом как раз нет. Откуда вообще берется желание "углубиться" во что-то одно, когда получается, нравится и хочется делать кучу вещей? Почему бы и не заниматься всем, что в кайф? Я ведь правильно понимаю, что говорим сейчас о хобби, а их цель - не достижение профессиональных высот и заработок на хлеб с маслом?
я думала тут речь как раз о профессиональных высотах..
а как это назвать "работа" "хобби" - неважно.
есть желание заниматься, но неясно что именно выбрать из этих желаний.
Hanna пишет:Может кто-нибудь подскажет, из тех, кому как и мне многое нравится и достаточно многое получается, как научиться выделять что-то одно?
речь идет о хобби, я так полагаю? а какова цель каждой из единиц этого "многого"?
Если бы о хобби, я бы наверное меньше беспокоилась. Речь как раз о работе, в общем говоря.
Обязательно посмотрите на тех, кто на этом пути уже успешен. Хотите быть на них похожи?
Вот это, кстати, весьма интересно. Спасибо.
Насчет платья не уверена...
![]()
![]()
Но в данном выбор должен определяться личной заинтересованностью.
А вообще, как всегда словоблудство на пустом месте. Автор не привел никаких конкретных примеров. Ей там навеяно чем-то.... и не совсем понятно, какого ответа она ждет.
Я могу привести примеры, только это надо будет полжизни рассказать. Не уверена что это будет интересно читать:)