Ну вот...а я то заблуждалась, что Доны способны просчитывать все на два шага вперед
Меня тут не так давно убеждали, что я на самом деле Дюмка и все тесты и типировщики меня обманули, так что ... 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как отсекать лишнее
Ну вот...а я то заблуждалась, что Доны способны просчитывать все на два шага вперед
Меня тут не так давно убеждали, что я на самом деле Дюмка и все тесты и типировщики меня обманули, так что ... 
А вообще, я бы не стала мутить бизнес с подругой и уходить в бесперспективном направлении..."Нет опыта" даже весомее чем "сложно найти работу" - одно из другого вытекает....
Хм, не совсем вытекает. В лучшие годы я со своим хорошим русским\английским и средним немецким + отличное владение компьютера могла найти работу "младшего ХХХ" или "ассистента ХХХ" практически в любой сфере в течении 2-х недель. А я, к примеру в финансах, искала именно работу "ассистента", чтобы опыта набраться.
Про бизнес - все мои друзья сейчас уходят в бизнес и у большинства достаточно хорошо получается. Я считаю себя достаточно стрессоустойчивым и умеющим-планировать человеком, чтобы имея хорошего "закрывающего мои слабые места" партнера хотя бы рискнуть открыть бизнес. Были бы я в данной ситуации в своей стране, я бы даже не думала - открыла. Но я не в своей стране, сама открыть бизнес не могу, чтобы получать визу мне нужна легальная работа, на которую надо получать приглашение и пр. мелочи, которые усложняют процесс.
если от общего к частному ,то это "лишнее" может оказаться совершенно необходимым на данный момент, а если вы его отсечете, то и ваше основное направление может плохо и долго формироваться. бывает так, что какие-то "лишние" интересы или контакты помогают разобраться в основном, потому что у вас в этих сферах совершенно не такое восприятие и выражение, там вы спокойны и потому естественнее и трезвее мыслите легче себя выражаете, не предвзяты и не чувствительны в самооценке. у меня бывали такие же ситуации, когда я не могу решить проблему прямо и мне перед тем обязательно надо решить ее косвенно в схожих, но не значимых для меня ситуациях. просто всему свое время и как только лишнее станет действительно лишним вы это сами увидите.
по сабжу
по поводу "лишнего", очень интересно послушать Стива Джобса :
http://www.youtube.com/watch?v=SLBsGIP6 … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=GzI6jkY2 … r_embedded
если от общего к частному ,то это "лишнее" может оказаться совершенно необходимым на данный момент, а если вы его отсечете, то и ваше основное направление может плохо и долго формироваться. бывает так, что какие-то "лишние" интересы или контакты помогают разобраться в основном, потому что у вас в этих сферах совершенно не такое восприятие и выражение, там вы спокойны и потому естественнее и трезвее мыслите легче себя выражаете, не предвзяты и не чувствительны в самооценке. у меня бывали такие же ситуации, когда я не могу решить проблему прямо и мне перед тем обязательно надо решить ее косвенно в схожих, но не значимых для меня ситуациях. просто всему свое время и как только лишнее станет действительно лишним вы это сами увидите.
Спасибо большое.
Яло пишет:Ну вот...а я то заблуждалась, что Доны способны просчитывать все на два шага вперед
Типировщики - они такие
Я вот до сих пор между логиком интуитом и этиком сенсориком 
Типировщики - они такие
Я вот до сих пор между логиком интуитом и этиком сенсориком
Просто между Дюмкой и Донкой такая разница
)) ну ладно тесты пару раз показывали что я Джечка или Жучка. Но Дюмка ?:))
по сабжу
по поводу "лишнего", очень интересно послушать Стива Джобса :
http://www.youtube.com/watch?v=SLBsGIP6 … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=GzI6jkY2 … r_embedded
Понравилось необыкновенно. Очень оптимистично и вдохновляюще.
очень рада, что ссылки оказались полезными
Яло пишет:Это просто здОрово! Тогда в чем проблема??? Какой выбор стоит перед вами?? Что же все-таки нужно отсекать???
Проблема в том, что у меня несколько образований по нескольким направлениям (информатика, финансы и дизайн), так уж сложилось + опыт работы по другому направлению (веб-мастеринг), тоже так сложилось. В добавок к этому, учитывая настоящее положение дел и сложность найти другую работу, появляется еще желание открыть бизнес с подругой, например по направлению дизайн (что имеет свои, по меньшей мере правовые сложности для меня). При этом, если сложить пункты по каждому направлению в категориях "нравится", "есть опыт", "могу найти работу", "перспективно в будущем", то средний балл получается примерно один. ( по дизайну есть опыт и могу найти работу, но меньше нравится и я не такой хороший художник, чтобы быть "лучшим" дизайнером, по финансам есть перспектива и очень нравится, но совсем нет опыта и очень сложно в последнее время найти работу и т.д.).
Именно по этой причине мои расчеты пока приходят в тупик, что меня начинает понемногу угнетать. Пытаюсь найти другие попытки получения ответа на свой вопрос.
Может, на стыке поискать чего-нибудь? Самое интересное всегда на границе
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как отсекать лишнее
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 74 запросов