221

знаете я поняла или придумала  default/lol:  почему некоторые больше завистливы, некоторые меньше...
вот к пример я отношу себя к роду, вообще, не завистливых.
Т.к. я во всем, везде чувствую потенциал и вижу возможности.
А кто не чувствует, тот завидует...
к примеру.
я как-то начала, совершенно, неперспективное и неходовое дело  и через время я его так раскрутила, что дама пристроившая меня на это дело дико обзавидовалась и говорила уже другое, не, как вначале: "ну этим у нас, конечно, никто заниматься не хочет и не будет, а тебе для практики полезно...", а " ну, конечно, тут же столько интересного оказалось"...
так со всем... если внешнее что-то, то я вижу только сигнал - а как я могла бы со своими данными это подчеркнуть?

а некоторые, наверное, не могут просто распознать. Принимают это так, как "нужен аналог".... И только...
Как считаете?

222

а еще.. тот красный браслет моя "подруга" оборала. Сказала: он тебе большой и попросила домой, укоротить... пока не принесла -)
а я как-то отказать не смогла...

223

Марта пишет:

а еще.. тот красный браслет моя "подруга" оборала. Сказала: он тебе большой и попросила домой, укоротить... пока не принесла -)
а я как-то отказать не смогла...

Марта, что у тебя за "подруга" такая, которой ты слова поперек сказать не можешь, а она пользуется этим? В конце концов, вы же коллеги, ну обруби ты отношения до профессиональных и всё тут. Вот прям щас же пойди и скажи ей, чтобы она тебе браслет вернула, и не дай бог он окажется неносибельным в результате её манипуляций  default/icon_smile_evil

224

Купава, да знаешь как-то оно так вроде все мягко, вроде с благими намерениями... Мы давно общаемся, а вот эту черту - зависть я начала за ней недавно замечать... очень странно. При этом я ж говорю она добрая - может что-то подарить, может спросить что мне помочь... Но к начальнику она прям ревнует и по мелочам завидует.

я провожу постоенно ей мозговтирание - подчеркиваю ее выгодные черты. Думаю может заметить и станет думать о себе, а не обо мне...
а браслет тоже - она приходит вся одушевленная и говорит - о, я так красиво придумала его переделать!!! а потом - не приносит, грит - не успела.

225

Марта пишет:

знаете я поняла или придумала  default/lol:  почему некоторые больше завистливы, некоторые меньше...

не знаю, как это связано с видением потенциала, но тем не менее, я не завистливая вообще. ну, в общепринятом смысле. так-то я могу что называется белой завистью завидовать, думать "вау, как круто", и "хочу такое" default/smile и как-то вдохновиться на какие-то достижения, что-то делать. но повторять мне не хочется. к тому же это и выглядит глупо - копией, что ли...

226

Марта пишет:

к примеру.
я как-то начала, совершенно, неперспективное и неходовое дело  и через время я его так раскрутила, что дама пристроившая меня на это дело дико обзавидовалась и говорила уже другое, не, как вначале: "ну этим у нас, конечно, никто заниматься не хочет и не будет, а тебе для практики полезно...", а " ну, конечно, тут же столько интересного оказалось"...
так со всем... если внешнее что-то, то я вижу только сигнал - а как я могла бы со своими данными это подчеркнуть?

а некоторые, наверное, не могут просто распознать. Принимают это так, как "нужен аналог".... И только...
Как считаете?

я даже не знаю, что на это сказать - это вообще норма. просто данность. такие реакции всегда есть, если есть успех

Марта пишет:

....а некоторые, наверное, не могут просто распознать. Принимают это так, как "нужен аналог".... И только...
Как считаете?

Имхо, не совсем так. И сужу я об этом не понаслышке, так что, не стесняйся, расспрашивай  default/big_smile
"Почувствовать потенциал и увидеть возможности" это выход из тягостного самоощущения. Я бы даже сказала  решительнее - бегство.
Дело в том, что показывать зависть не комильфо, даже признаваться в ней себе унизительно. Поэтому ее укол парируют мгновенно.  А ведь зависть удар наносит не извне, а изнутри. Она это мы сами (это я о себе во множественном:).
Ах, какая отвага нужна, чтобы встретиться с ней и приветствовать ее, как равную (ода - да:)

228

про то, что это - укол себе, тут уже писали много.
для меня это вообще, честно говоря, это не оправдание. если вижу агрессивные проявления зависти - то все, до свиданья. какие бы ни были друзья. то есть, я понимаю, что зависть - это нормальная человеческая реакция: становится грустно, что у тебя такого нет. и если человек просто огорчается, то ему даже хочется помочь как-то. но если старается навредить, то... default/icon_smile_evil

error450 пишет:

...но если старается навредить, то... default/icon_smile_evil

а я бы на месте Марты стала думать, зачем ей самой это нужно (об этом тоже писали  default/big_smile ) всё не случайно, и завистница-коллега и мысли о чужой зависти.

230

error450 пишет:

такие реакции всегда есть, если есть успех

да,только удивительно от некоторых людей.
ну было тебе ненужно и неинтересно, че ж передумала и сидишь теперь облизуешься?  default/lol:  вообще не понятно.
Ладн если бы еще кто-то на это претендовал - тогда ожидаемо и прогнозируемо... а так )
только диву даюсь.

231

Мартышка и очки пишет:

"Почувствовать потенциал и увидеть возможности" это выход из тягостного самоощущения.

из какого тягостного самоощущения?  default/roll:
и дальше по тексту тоже все непонятно.
ну вернее где-то может понятно. не пойму какая связь с моей ситуацией

232

error450 пишет:

если вижу агрессивные проявления зависти - то все, до свиданья. какие бы ни были друзья.

а я вот так не могу. в данном случаи мне интересно понять природу это чувства и попытаться его устранить. Т.к. повторюсь - человек она хороший и добрый. И я бы не хотела, чтобы это деструктивное чувство мешало ей и мне жить. Вот я придумала  default/lol:  или поняла, что возможно это у нее какая-то слабенькая ЧИ и теперь часто ей рассказываю о ее потенциале и возможностях.
Посмотрим, что выйдет...

233

Мартышка и очки пишет:
error450 пишет:

...но если старается навредить, то... default/icon_smile_evil

а я бы на месте Марты стала думать, зачем ей самой это нужно (об этом тоже писали  default/big_smile )

извини, если я эмоционально непонятно написала, я подумала, вдруг ты тему не читала  default/smile
по вопросу - согласна %))

Марта пишет:
Мартышка и очки пишет:

"Почувствовать потенциал и увидеть возможности" это выход из тягостного самоощущения.

из какого тягостного самоощущения?  default/roll:
и дальше по тексту тоже все непонятно.
ну вернее где-то может понятно. не пойму какая связь с моей ситуацией

default/smile Это был всего лишь непосредственный отклик на рассуждение:
"знаете я поняла или придумала    почему некоторые больше завистливы, некоторые меньше...Как считаете?"

235

Мартышка и очки пишет:

завистница-коллега.

не первая и не последняя на моем веку, просто от нее неожиданно, совершенно не нужно и портит мне и ей жизнь.

Мартышка и очки пишет:

и мысли о чужой зависти.

эта чужая зависть на меня направленна.

236

Мартышка и очки пишет:

Это был всего лишь непосредственный отклик на рассуждение:
"знаете я поняла или придумала    почему некоторые больше завистливы, некоторые меньше...Как считаете?"

так у кого самоощущение в таком слу тягостное?
default/roll:
у тех что менее зависливы или более?
я чет вообще не пойму тебя, дорогая МиО сеня.

237

Марта пишет:
error450 пишет:

если вижу агрессивные проявления зависти - то все, до свиданья. какие бы ни были друзья.

а я вот так не могу. в данном случаи мне интересно понять природу это чувства и попытаться его устранить. Т.к. повторюсь - человек она хороший и добрый. И я бы не хотела, чтобы это деструктивное чувство мешало ей и мне жить. Вот я придумала  default/lol:  или поняла, что возможно это у нее какая-то слабенькая ЧИ и теперь часто ей рассказываю о ее потенциале и возможностях.
Посмотрим, что выйдет...

Марта, она неосознанно это делает, я больше чем уверена. То есть, она считает тоже, что ты ее подруга (ну. я так поняла), поэтому пытается быть хорошей. Возможно, тема зависти проходит у нее очень мимо осознания. Вытесняется или что-то там... Но она так и будет там сидеть и причинять беспокойства. Я бы прояснила именно это противоречие (если подруга тебе дорога) - как так получается, что вы вроде подруги, и в то же ведет она себя агрессивно по отношению к тебе

Марта пишет:
Мартышка и очки пишет:

Это был всего лишь непосредственный отклик на рассуждение:

так у кого самоощущение в таком слу тягостное?
default/roll:
у тех что менее зависливы или более?
я чет вообще не пойму тебя, дорогая МиО сеня.

default/big_smile это я как всегда на своей волне.
Просто последнее время я трепетно отношусь к своей зависти как кладезю мудрости.
А про "больше-меньше" не скажу, что-то мне подсказывает, что ближе к правде "глубже-на поверхности" ( в обоих смыслах).

239

Марта пишет:
error450 пишет:

Посмотрим, что выйдет...

Это вообще еще хуже  default/icon_mrgreen
Она может подумать, что ты умничаешь  default/big_smile

240

кстати, error450 я вот посл. время стала задумываться тоже над вариантом - сказать ей прямо...только с др. стороны она ж мало высказывает и часто типа в шутку... больше дуется и молча бешенствует. (