501

Купава пишет:

Но вообще ты настолько упрощаешь, что это становится профанацией понятия ВВП. Если интересно - гугли,

Да мне неинтересно. Точнее, я боюсь, что ничего не пойму. Но когда человек предлагает "устроить всех безработных на большой завод по производству героина" и говорит, что от этого повысится ВВП, я начинаю сомневаться. Ведь ясно же, что это затраты ресурсов на бесполезный продукт, а значит, повышение ВВП зависит от методики подсчёта ВВП.

502

Чувак, на производство любого продукта тратятся ресурсы.

503

Которые для производства того же героина пришлось приобретать у других экономических субъектов.

504

Капризка, за фразу про «боюсь не понять» тебя можно с позором разжаловать из Робов в частности и Альфы вообще, равно как и из логиков–интуитов. )))

505

Не, ну это ж надо... Макроэкономику не понять.... Курам на смех просто )))

506

Так Прохоров и предлагает не ВВП брать, а рост производительности труда как показатель роста/спада экономики.
А вообще, любые подобные расчеты - широкое поле для профанации

507

Скорее, не для профанации, а для широких возможностей истолкования.

508

Купава пишет:

Капризка, за фразу про «боюсь не понять» тебя можно с позором разжаловать из Робов в частности и Альфы вообще, равно как и из логиков–интуитов. )))

он пошутил, нет он поглумился default/wink и начал еще с зекса...

509

Для коленного сустава широкие возможности, я бы сказал, для столпотворения и для прохиндейства, не говоря уже о курах наспех.

510

Zexawe пишет:

не говоря уже о курах наспех

куры наспех....  можно новую франшизу так назвать default/icon_mrgreen  чикен хаус - отстой default/icon_mrgreen

511

Купава пишет:

Скорее, не для профанации, а для широких возможностей истолкования.

Красота default/lol:

512 Отредактировано kaprizka (05.05.2011 20:53:52)

Купава пишет:

И куда вы меня разжалуете? Если вглядеться в эту фразу, то её можно рассматривать как проявление ограничительной БИ. Ведь «не понять» в данном контексте означает «не успеть понять». А основания для неуспевания имеются: много букв. Или мало, тогда буквы не описывают достаточно полно реальный мир.

513 Отредактировано Zexawe (06.05.2011 18:44:27)

---

514

Важная информация для тех, кто хочет прокатиться в Германии за рулем!
Водитель в Германии может расстаться на трассе с деньгами не только за "дело", но и за "слово":
Штрафы за слова и выражения, причем, не самые грубые:
1. Bekloppter (тронутый, чокнутый, идиот) — €250;
2. Dumme Kuh (глупая корова) — €300–600;
3. Witzbold (остряк–самоучка, юморист) — €300;
4. Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe (Куда прешь, свинья несчастная) — €350;
5. Wegelagerer (бандит с большой дороги — о полицейском) — €450;
6. Zu dumm zum Schreiben (Совсем глупый, даже грамоте не научился) — €450;
7. Du blödes Schwein (тупая свинья) — €500;
8. Hast du blödes Weib nicht Besseres zu tun€ (Дура, тебе делать нечего€) — €500;
9. Обратится к полицейскому на "ты" (du) — €600;
10. Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt (Совсем солнце мозги выжгло) — €600;
11. Bei dir piept"s wohl (Не все дома, "помехи" в голове) — €750;
12. Verfluchtes Wegelagerergesindel (Бандиты проклятые, сброд придорожный) — €900;
13. Wichtelmann (Карлик) — €1000;
14. Bullenschwein (Свинья в униформе — с комбинации с показом среднего пальца) — €1000;
15. Raubritter (Грабитель, рыцарь–разбойник) — €1500;
16. Trottel in Uniform (Болван, дурак в униформе) — €1500;
17. Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt (Психушка по вам плачет) — €1500;
18. Fieses Miststück (Дерьмо поганое) — €2500;
19. Alte Sau (Свинья старая) — €2500.

Штрафы за жесты и другие знаки:
1. Показать язык — от €150 до €300;
2. Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) — от €675 до €750;
3. Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска (Einen Vogel zeigen) — €750;
4. Помахать ладонью перед лицом (Scheibenwischer — показать движение дворника = слову Idiot) — от €350 до €1000;
5. Показать средний палец (Mittelfinger zeigen, Stinkefinger) — от €600 до €4000.

515

Дес, это подтвержденная инфа?

516

С трудом представляю, чтобы немец сгоряча кричал в лицо полицейскому: "Ах ты рыцарь-разбойник!", а полицейский в ответ: "С Вас €2100".

517

Alesto пишет:

Дес, это подтвержденная инфа?

Неа))) С дёти.ру)

518

Verfluchtes Wegelagerergesindel - за то, что я это выговорю, это мне 900 евро полагается!

519

выговоришь? я это дочитать не могу.. default/roll:

520

LiveEvil пишет:

выговоришь? я это дочитать не могу.. default/roll:

Так я пока что тоже!