21

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну недостатки всегда видно )) Но не всегда это важно, это не мешает любить ))
Как одно с другим соотносится?

Любить вообще конечно не мешает. Я скорее имела в виду любовь скажем так активную. Когда девушка с молодым человеком встречается или делает все попытки чтобы завязать отношения.

ну у таких девушек еще просто ума не хватает  default/smile Иногда это затягивается надолго ) Разные игры Берна и т.п.)

22

без памяти? хм. Ну если в голове пусто и ветер гуляет, то наверное можно.
бывает крышу сносит, больше беспечности, меньше осторожности(ну дык это из-за гормонов default/big_smile ) однако  если чего-то уж слишком идет в разрез с моей философией(сиречь здравым смыслом от лондона default/big_smile )  все остывает и возвращается в нормальное цинично-ироничное состояние default/icon_mrgreen

а в юности наверное не в человека влюбляются, а в свои иллюзии.  А чек - так, якорь для мечты.

23

очень сложно и больно насильственным образом вырывать из сердца человека.

24

Roberto пишет:

а не фиг туда черте кого с улицы пускать. Накурят, натопчут, все сожрут и свалят.  default/icon_mrgreen

25

а сердце не спрашивает...

26

London пишет:
Roberto пишет:

а не фиг туда черте кого с улицы пускать. Накурят, натопчут, все сожрут и свалят.  default/icon_mrgreen

если пускают - значит зачем-то это нужно default/smile)

27

London пишет:

Кстати, думаю жена Чикатило была очень довольна своим спокойным, работящим мужем, заботливым отцом ее детей.  default/big_smile

28

Hanna пишет:
London пишет:

Кстати, думаю жена Чикатило была очень довольна своим спокойным, работящим мужем, заботливым отцом ее детей.  default/big_smile

мда. блин, точно спецслужбу заводить придется....

29

Roberto пишет:

Недостатки видишь. И вполне себе... НО!!! Эти качества недостатками являются сами по себе. Как таковые. Или в других людях. А в объекте влюблённости они не недостатки вовсе! Понимаете???

В момент появления влюблённости недостатки игнорируются. Но объективно они всё равно существуют и способны влиять на дальнейшие процессы. Так, избыточный вес любимой девушки приведёт к тому, что её будет труднее носить на руках, а это чревато травмами. Нерусская национальность способна породить конфликты, обусловленные разницей культур. Впрочем, практика показывает, что даже русская может породить такой конфликт.

30

kaprizka пишет:

В момент появления влюблённости недостатки игнорируются. Но объективно они всё равно существуют и способны влиять на дальнейшие процессы. Так, избыточный вес любимой девушки приведёт к тому, что её будет труднее носить на руках, а это чревато травмами. Нерусская национальность способна породить конфликты, обусловленные разницей культур. Впрочем, практика показывает, что даже русская может породить такой конфликт.

Игнорируются сознательно или неосознанно?

31

default/icon_mrgreen

32

kaprizka пишет:

понимание этого тоже игнорируется.
страсть захватывает.

33

Hanna пишет:

осознаёшь, что игнорируются, но не по собственному твоему желанию.

34

Roberto пишет:
Hanna пишет:

осознаёшь, что игнорируются, но не по собственному твоему желанию.

]завис.........................

35

Hanna пишет:

Затрудняюсь ответить. Наверно, неосознанно: это же вспышка, внезапно возникает чувство и охватывает с ног до головы - оно не анализирует недостатки, оно даже достоинства не особенно анализирует, оно просто возникает. Это уж потом можно эти недостатки искать, да и то если возникнет нужда в этом.

36

kaprizka пишет:

Затрудняюсь ответить. Наверно, неосознанно: это же вспышка, внезапно возникает чувство и охватывает с ног до головы - оно не анализирует недостатки, оно даже достоинства не особенно анализирует, оно просто возникает. Это уж потом можно эти недостатки искать, да и то если возникнет нужда в этом.

Чувство возникает быстро и охватывает с ног до головы, ок (хотя не все к любви приходят через "внезапное чувство", ну да ладно). Но ведь время "возникновения" это миг. Ну пусть будет день. Но ведь обычно говоря "она была так влюблена, что не замечала какой он козел" говорится о девушках, которые месяцы и даже годы встречались с мужчинами и "не замечали" недостатков (когда он их не особенно и скрывал, раз все остальные успели заметить).

37

вспомнились стихи  default/icon_mrgreen
Очарована околдована
С ветром в поле когда-то повенчана
Вся ты словно в оковы закована
Драгоценная ты моя женщина
Не веселая не печальная
Словно с темного неба сошедшая
Ты и песнь моя обручальная
И звезда ты моя сумасшедшая
Я склонюсь над твоими коленями
Обниму их с неистовой силою
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя добрую милую
Что не сбудется позабудется
Что не вспомнится то не исполнится
Так чего же ты плачешь красавица
Или мне это просто чудится
Очарована околдована
С ветром в поле когда-то повенчана
Вся ты словно в оковы закована
Драгоценная ты моя женщина

38

Hanna пишет:

Чувство возникает быстро и охватывает с ног до головы, ок (хотя не все к любви приходят через "внезапное чувство", ну да ладно). Но ведь время "возникновения" это миг. Ну пусть будет день. Но ведь обычно говоря "она была так влюблена, что не замечала какой он козел" говорится о девушках, которые месяцы и даже годы встречались с мужчинами и "не замечали" недостатков (когда он их не особенно и скрывал, раз все остальные успели заметить).

людей без недостатков не существует, все без исключения ущербны и ужасны, что тут поделать то default/smile

39

Колючка пишет:

людей без недостатков не существует, все без исключения ущербны и ужасны, что тут поделать то

Что, правда, что ли?

40

kaprizka пишет:
Колючка пишет:

людей без недостатков не существует, все без исключения ущербны и ужасны, что тут поделать то

Что, правда, что ли?

дева слишком критично настроена.