Всем привет. Стало вот интересно ответить на вопросы новой анкеты - новой относительно того времени, когда я заполняла старую. На какой форум с ней лучше податься не знаю, давно за жизнью не следила, но здесь как-то больше нравится ). Просьба не смотреть старые ответы, интересно что выйдет из этой.
Версия тима у меня, конечно, есть, но есть и основания не быть в ней уверенной.
Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
- это уже тысячу лет назад все изучили, сколько можно отвечать на одни и те же вопросы? )
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
"Да это какая-то дурацкая лошадь! Давай лучше на ту поставим. Не хочешь? Ну ладно. А я на соседнюю тогда поставлю". Подразумеваю, что друг тоже первый раз на скачках и деньги не последние ).
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Достану пенку, найду место в тени дерева неподалеку и пойду туда лежать. Классная ситуация, главное чтоб место хорошее попалось.
3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
После чтения описаний ЧС - конечно понятен. Наверное как-то определю. По уверенности поведения, позам, итд.
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Постоянно. Вряд ли это конечно будут стихи, но когда я смотрю телевизор, я чаще вслушиваюсь в сознание, чем смотрю телевизор.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Маловероятно, обычно я хорошо помню места и карты, особенно если до этого туда шла одна. Если совсем всё плохо - попробую перезагрузиться, т.е. заново пройти от известного места. Потом может позвоню, спрошу что я делаю не так. Т.к. если я не могу дойти, то скорее всего и адреса я не знаю, и прохожих спрашивать бесполезно.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Никаких. Ну или буду постепенно впихивать туда свои вещи, пока они не оттеснят соседские. Или поставлю сверху, и когда соседи возмутятся, объясню, что мне тоже нужно место.
7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Бывает, но так как работа и так периодическая - то просто дождусь конца периода. Если совсем плохо - просплю что-нибудь не слишком важное с утра.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Улыбнусь, искренне. Если найдется о чем говорить, буду с радостью говорить. Конечно возможно, даже очень вероятно.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Не буду такой ерундой заниматься ).
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Когда он меня окончательно достанет (т.е. по совокупности я себя накручу так, что его достоинства уже не будут важны) решу наконец уволить. Хотя можно же просто поговорить, и поручить ему какую-то другую работу. Ещё вопрос почему он никчемный специалист - из-за того, что просто работать не хочет (тогда уволить), или что-то ещё мешает - тогда можно перепрофилировать.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? default/wink "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Нет, не бывало. Выбираю кого любить более-менее осознанно ).
Второе возможно, не проверяла.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Буду радоваться что я всё-таки пошла на концерт, и что к счастью столько всего произошло после этого. Да у меня вся жизнь так и получается (и мне кажется что у всех?).
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Фильм не смотрела, беременность - естественный процесс.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Если мне они нравятся, то ничего не буду делать. Если мне они не нравятся - то я не буду здесь работать. Если в целом работа и коллектив хороший, и её омрачают только два каких-то идиота - можно пойти поговорить с главным начальником. Только они ж всё равно останутся здесь работать и омрачать работу дальше - какой смысл?
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
Попробую ненавязчиво выйти на тему - обычно люди всё-таки хотят поделиться и сами начинают рассказывать. Ну или показывают что да, случилось, но сейчас рассказывать не будут - ну ладно, потом когда-нибудь. Молча посочувствую.
16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Попробую найти что-нибудь хорошее в человеке и таки подружиться за этот месяц. Т.к. факт месячной командировки меня уже будет радовать скорее всего.
Вполне вероятно, что всё будет хорошо, ну а если совсем ничего не пройдет, то в конце-концов дома можно только ночевать. Да и у меня будет целая отдельная комната судя по описанию - вообще халява.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Скорее всего решу, что сойдет. Я часто что ли смотрю на потолок? Потому что иначе - это надо доказывать, что всё-таки что-то не то, потом они ещё день будут торчать в квартире, потом ещё думать надо им доплачивать или нет, проще забить. Да и скорее всего я буду последней, кто заметит, что с побелкой что-то не то. Решусь указать на небольшие недочеты, только если до завершения ремонта меня специально позовут, и попросят посмотреть и сказать, что ещё надо доделать.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Скорее всего не соглашусь на чужой вариант - потому что если мне что-то западет в голову, потом долго ещё будет раздражать. Так что или все решат, что мой вариант тоже неплох, или уйдем ничего не купив и выбрав потом что-то, что устраивает всех. И скорее всего мой вариант будет на мой взгляд не более комфортный (потому что пока год не посплю на обоих, вряд ли определю), а более приятной и подходящей домой на вид, более уютной там.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Лень думать заранее! Предложу решать ближе к делу. Или записать какой-то общий принцип определения где чьи вещи. Ну и какой-то закон на эту тему есть - чем он не подойдет? А то можно поссориться ещё в процессе составления контракта - так вжиться в роль передела имущества..
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Пошли абстрактные вопросы из древнего теста.
Про первое не задумывалась. День - это не много на самом деле, он быстро проходит. Вот месяц уже может затянуться.
С яичницой точно проблемы. Как делать время? Такое можно описать словами, так чтоб оно всё ещё имело какое-то отношение к реальности?
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Да пожалуйста, мне будет интересно на это посмотреть. Я же в этом проекте участвовать не буду. И до этого я в красках опишу, что мне не нравится в его схеме, и придумаю какие-нибудь альтернативные варианты. Но если он считает, что его вариант сработает - хорошо, не все же потребители думают так, как я.
(я вот например доказываю, что делать сувенирные тарелки - совершенно дурацкая идея и не понимаю, кому может прийти в голову купить тарелку. Уж лучше хотя бы маленькие календарики. Тем не менее аналогичные тарелки в тематическом магазине первыми уходят с прилавка. Так что пусть пробует)
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Постараюсь обеспечить безопасность. Заставлю идти там ползком, дам в руки слегу и понятно, что пойдем по отдельности. Ну, сначала проверяю, насколько приятель легко внушаем - может он и словами убедится на то чтоб обойти. Если нас всего двое, то придется получше убежать - потому что если что, я его не вытащу. Но вообще бы я не выбрала маршрут, который проходит по льду - есть куча других мест для пикников.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Я досмотрю, а дальше в зависимости от того, куда зайдет разговор и что за спутники. Особо ярковыраженного восторга от меня никто и так не ждет, специально говорить, что всё плохо тоже не буду. Просто не пойду потом в этот театр. А посмотреть один раз спектакль в любом случае интересно, понаблюдать там за этой жизнью, я не часто в театры выбираюсь.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Не буду принимать на работу. Зачем мне работник, который меня раздражает? Если я доработаюсь до начальника, я буду способна на такие действия, без потребности их всем объяснять, я надеюсь.