1

Или нет?

2

Не, ревность - скорее жадность, чем жалость  default/smile  default/smile

3

Яло пишет:

Хм...здОрово! default/big_smile  default/cool:  А ведь таки жалость default/icon_smile_approve ...жалость к самму себе, заниженная самооценка... default/shy

4

Ревность - это неуверенность в себе.

5

uziman пишет:
Яло пишет:

Хм...здОрово! default/big_smile  default/cool:  А ведь таки жалость default/icon_smile_approve ...жалость к самму себе, заниженная самооценка... default/shy

и завышенная тоже иногда  default/big_smile

6

А я сегодня понял, что все-таки иногда ревную default/sad ...свою бывшую подругу к ее новому бойфренду, хоть я его не видел никогда default/neutral ...и это из-за заниженной порой самооценки...и неуверенности, да. Точнее, иногда я вполне уверен, что я-полное ничтожество. default/smile

7

Это при том, что я не люблю...оказывается, мне м.б. свойственна эта гадость...Кстати, как-то я слушал в сети лекцию одного кришнаитского гуру, в к-й он говорит, что нам тяжелее всего признаться, что нам может быть присуща зависть...

8

Зависть чувствовала часто, почти всегда к чему-то, что "было дано незаслуженно", в смысле от природы или потому что "повезло". А вот ревности никогда не ощущала чтобы так по-настоящему.

9

А я раньше гордился, что мне не присуще ни то, ни другое default/icon_redface , но, видимо, отчасти ошибался. default/neutral  Хотя верю, что с этим можно работать. default/cool:

10

А мне кажется, что и отрицательные эмоции это хорошо, если конечно это не начинает мешать жить. Слишком положительным быть не очень интересно:)

11

Ревность - это собственничество -)

12

Hanna пишет:

А мне кажется, что и отрицательные эмоции это хорошо, если конечно это не начинает мешать жить. Слишком положительным быть не очень интересно:)

Интересно! default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve  Если с ними работать, они дают силу и энергию для роста.
А вот "слишком положительным" думаю, быть невозможно. default/tongue  Хотя мне так знакомо это ощущение себя слишком правильным, от к-го меня начинает тошнить и сразу хочется хоть как-то гадко развлечься... default/icon_redface  default/smile

13

Twist пишет:

Ревность - это собственничество -)

В том числе, думаю. default/shy  А может, и больше всего. default/icon_smile_approve  Наверное, это единый клубок лже-эго.

14

ревность - это недостаток доверия.

15

London пишет:

А если ревнуешь бывшую подругу? default/shy

16

uziman пишет:
London пишет:

Нежелание\неумение оставлять все, что нашло свое завершение в прошлом, в прошлом default/smile

17

uziman пишет:
London пишет:

а это означает отсутствие нынешней.  default/big_smile

18

London пишет:
uziman пишет:

а это означает отсутствие нынешней.  default/big_smile

default/big_smile  default/icon_smile_approve  yes!

19

ревность же абсолютно разная бывает, что вы.
Может быть, и заниженной самооценкой с завистью или жалостью к себе и проч.
А может быть и вполне обоснованным страхом потерять человека, которого любишь.

20

и всё-таки жадность...с жалостью.
так жалко  потерять, что начинаешь жадничать.