Часто встречающаяся их черта? Чем эти черты обусловлены? Желательно говорить без особого налегания на соционические термины.
Мне тут написали, что доны в отношениях чаще всего выглядят просто мудаками, а девушки - косят под мужиков с уклоном в лесбиянство и носят короткие стрижки. Логика перевешивает?
профессор Ефимов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 ) говорит, с чем я согласен, что сознание - небольшая часть возможностей мозгов. Объём "вычислений" в сознании сильно меньше объёма вычислений в подсознании. Ну нейросеть-то в мозгах большая, а сознание - только частичка её, поэтому понятно. Сравнивает сознание с ОЗУ, а подсознание с HDD (по всем параметрам). Говорит, что в первые 4 часа сна всё, что вы нахватали за день (трудные вопросы, новые знания) "отгружается" в подсознание (ну не просто так, а выборочно, через фильтры) и самые точные просчёты делаются в подсознании, во время сна и т.п. Ну ясно, что нейросеть, реализующая подсознание, превышающая по объёму сознание в 10e+8 раз (как говорит Ефимов) примет решения, основанные на гораздо большем количестве знаний, чем может сознание.
Так вот донское мудозвонство, по складывающейся у меня картине. относится к "обожествлению" сознания. Но доны не виноваты - ведь никакому человеку просто так не дано чётко ПОНИМАТЬ, что то место, которым он сознательно думает - всего-лишь небольшая часть того, что внутри этого человека способно думать. Поэтому когда человек рождается с немного "повышенной" логикой, ему может сильно нравиться идея того, что сознание рулит, отметая вполне себе нелогичную идею о подсознании (нелогичную - ибо хрен докажешь).
Зачот?