41

temp1 пишет:

ты уж в столицу нашей бывшей родины заезжай тогда

обязательно ))) столица наверно настолько изменилась за последние несколько лет -- интересно будет проследить --насколько!

сабж -позвонили вчера вечером из консульства опять и сказали "что рассмотрят предложение в исключительном порядке, с предоставлением сопутствующих документов и личным заявлением на имя ген. консула"! и это неделю (!) после письменного отказа в визе! п-ц  вот как можно так время чужое тянуть и выдавать информацию с недельными промежутками!? посмотрим, хоть когда то же  дадут!   праздновали вчера чемпионат по хоккею юэсэй / канада с канадцами -- так выявили в процессе их диких криков  в поддержку родной команды, что единственная разница произношений вариантов английского,  -- это слова "sorry" и "about"! о как круто! теперь можно канадца вычислить моментально, поставя в ситуацию извинения или переспрашивания "о чем" речь!  default/big_smile

42 Отредактировано bad girl (12.06.2011 05:27:58)

Persephone пишет:

Гыыы, это ж как надо было оформить пакет документов для визы, чтобы получить письменный отказ, да еще и в наше время, когда они по соглашению с полпинка дают...

Пе---фона, я правда не понимаю чего ты добиваешься своими гыгы-каньями?   default/smile
вроде  уже много раз тут высказали что российские визы "российским гражданам по рождению" не выдают никогда, а гражданство по рождению (ты и сама написала)  отменяют за 2 года.  Поэтому избавь уж меня от своих бессмысленных постов,а?  тут разговор не о том о чем ты имеешь хоть малейшее представление!  все решится без тебя, поверь,  и в лучшем виде, хоть и не быстро как хотелось бы! )))

43 Отредактировано bad girl (12.06.2011 05:29:04)

kaprizka пишет:

Может, дело в интегральных социотипах? У России Есь, у Америки Джек, у чиновников и у Германии Макс...

я поняла в чем проблема и почему редкие столкновения с бюрократами так иногда бесят )))))
медлительность + иррациональность!   default/cool:

44 Отредактировано bad girl (12.06.2011 03:43:11)

double

45

Persephone пишет:

Гыыы, это ж как надо было оформить пакет документов для визы, чтобы получить письменный отказ, да еще и в наше время, когда они по соглашению с полпинка дают...

Я вот  понятия не имею, как оформляют пакеты документов для визы, и понятия не имею, что получу, если вдруг вздумаю нечто подобное оформлять. Однако судя по времени и надёжности открытия брокерского счёта, а также времени ожидания обычного паспорта, в визах наверняка может быть и похуже.

46

Persephone пишет:

Тебе отвечу: все очень просто. Надо грамотно читать, что на сайтах написано.

И это, по-твоему, просто?

Persephone пишет:

С брокерским счетом не могу сравнить, но получение родного загранпаспорта внутри страны более сложная процедура, чем получение визы любого государства.

Я никогда не получал ни загранпаспорта, ни виз. Может, поэтому и считаю данное дело трудным. А вот обмен советского паспорта на российский занял 2 месяца. В обоих случаях реально затраченное время значительно выше ожидаемого.

Persephone пишет:

Чтобы меня тут не материли всякие дуры, приведу собственный пример из последнего, только за последние полтора года я легко получила визы себе, потом дочери, потом поменяла тип визы для себя и для нее, оформляла визы мужу, оформляла визы коллективам.

Типа Акопян: - Приведу собственный пример, как из ничего появляется шарик...

Persephone пишет:

Главное помнить - сделай работу чиновника легкой и он тебе все сделает в срок.

Хорошо сказано... Только вот нереально (в общем случае) делать работу чиновника лёгкой.

Persephone пишет:

одна так называемая солидная московская фирма чуть визу, над которой трудилась я целый год, не сорвала,

А теперь вопрос: почему над ней понадобилось трудиться целый год, а не просто подождать несколько секунд? Или минут.

47 Отредактировано bad girl (13.06.2011 06:53:53)

ok)

48

Все страньше и страньше...