1

И что вообще это означает по-вашему? Приведите, пожалуйста, примеры. default/smile

Всегда верить, что всё исправимо и что всё ещё  будет отлично. )) Конечно, хорошо)))))
Человек  не должен сдаваться.

3

Светлая пишет:

Всегда верить, что всё исправимо и что всё ещё  будет отлично. )) Конечно, хорошо)))))

default/wub
А если последняя стадия рака? default/sad  Или приближаешься к краю обрыва? Мудро ли верить в таком случае? default/shy

uziman пишет:
Светлая пишет:

default/wub
А если последняя стадия рака? default/sad  Или приближаешься к краю обрыва? Мудро ли верить в таком случае? default/shy

там уже другое мировосприятие вырабатывается))

5

uziman пишет:
Светлая пишет:

default/wub

конечно! ведь покидаешь эту клоаку :ь

temp1 пишет:
uziman пишет:

default/wub

вот он  - истинный неисправимый оптимист  default/icon_mrgreen

7 Отредактировано LiveEvil (16.06.2011 19:04:58)

ой ой как нихарашо мне не к вас

8 Отредактировано bad girl (16.06.2011 19:42:50)

имхо оптимист-это тот кто в любой ситуации видит как минусы так и плюсы!  default/icon_smile_approve

uziman пишет:

Узи, ну вот смотри, если у человека последняя стадия рака что это значит?
1 -он более менее знает "срок" который ему остался, и соответственно может лучше и эффективней планировать оставшееся время, не думая о "последствиях" и "тормозах" так сказать! )))
2 -человеку не нужно заморачиваться на счет "пенсии", старости -и очень много чего отдаленного во времени, что так или иначе  заморачивает обычных смертных
3 если вдруг мед, прогноз неточен во времени (а он точен не всегда!) --то представь каким радостным для этого человека будет каждый "экстра" день!  default/big_smile

9

LiveEvil пишет:

к вас

квас пишется слитно. к вам раздельно.

10

temp1 пишет:
uziman пишет:

default/wub

Это точно! default/big_smile  default/icon_smile_approve Не, на самом деле я всегда был этаким религиозным философом, а вот сейчас пытаюсь на все смотреть по-другому. Или даже не пытаюсь, оно все само так складывается.

11

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

к вас

ага default/smile  default/cool:

12

LiveEvil пишет:

ой ой как нихарашо мне не к вас

default/big_smile тогда пей пиво, от него все-таки веселей. Хоть и не всегда.

13

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

к вас

эт был стёб вапще-то))) зануда

14

uziman пишет:
temp1 пишет:

Это точно! default/big_smile  default/icon_smile_approve Не, на самом деле я всегда был этаким религиозным философом, а вот сейчас пытаюсь на все смотреть по-другому. Или даже не пытаюсь, оно все само так складывается.

не как философ?))

15

bad girl пишет:

имхо оптимист-это тот кто в любой ситуации видит как минусы так и плюсы!  default/icon_smile_approve

uziman пишет:

Узи, ну вот смотри, если у человека последняя стадия рака что это значит?
1 -он более менее знает "срок" который ему остался, и соответственно может лучше и эффективней планировать оставшееся время, не думая о "последствиях" и "тормозах" так сказать! )))
2 -человеку не нужно заморачиваться на счет "пенсии", старости -и очень много чего отдаленного во времени, что так или иначе  заморачивает обычных смертных
3 если вдруг мед, прогноз неточен во времени (а он точен не всегда!) --то представь каким радостным для этого человека будет каждый "экстра" день!  default/big_smile

default/smile  default/icon_smile_approve
Ага, аналогичные мысли всегда посещали, когда думал, что могу заболеть. Иногда при депрессии вообще...недавно сделал изотопный анализ костей, и мне показалось, что результат очень плохой. Я так радовался...честное слово!!! default/shy  А потом меня разочаровали...

16

Светлая пишет:
uziman пишет:

не как философ?))

default/smile да, как падший йог, возжелавший мирских радостей default/icon_mrgreen  default/icon_redface

uziman пишет:

Хорошо ли быть неисправимым оптимистом?

По-моему это здорово!  default/big_smile
И здорОво. Точнее говорит о психическом здоровье.
...
К моему соседу приходит друг. У него церебральный паралич. И он всегда приветливо улыбается светлой и теплой улыбкой. Именно так, его улыбка согревает и просвеляет  default/smile
Я долго думала, что он меня выделил из всех своей симпатией, а он всегда такой. Словно это его самое энергосберегающее состояние.

18 Отредактировано Des (17.06.2011 08:04:17)

Можно относиться к неприятности, как к проблеме, как к испытанию, как к приключению, как к данности.
Разные степени оптимизма  default/smile
Как будешь относиться, тем и станет.
В каком свете выгоднее рассматривать - всегда по-разному.