Девушка, которую я очень уверенно приписывала к Гекслям (веселая, очень легкая в общении, аристократична, любит рассуждать о теориях - мало интересуется практичной стороной вопроса и ситуативными деталями, - весьма умело флиртует, благодаря чему постоянно в ее окружении присутствует 3-4 поклонника, безнадежно в нее влюбленных, достаточно умна - с отличием закончила школу и факультет истории искусств по современной архитектуре, уверена что она всегда и везде думает прежде всего о чувствах других) - она очень неожиданно при ближайшем рассмотрении оказалось вполне себе логиком (совершенно не ощущает настроение человека, к примеру, не улавливает когда тему надо закончить, потому что все уже устали это слушать, не понимает почему мужчина сказал то или иное, обсуждает с подругами, потому что все слова "считывает" как "факт", не учитывая интонаций, ситуации, контекста и пр., не слышит если ей врут и пр. Жучка из нее совсем никакая, слишком она "мягкая" и "аристократичная". И вот кто это может быть? Любопытно ведь.
Аристократизм в чем, в интеллектуальном снобизме? Если так, то может быть Донна ))
Аристократизм в чем, в интеллектуальном снобизме? Если так, то может быть Донна ))
Да, вот подумала про Донну. Аристократизм ... Наверное я про общее впечатление: например Вы всегда с большой буквы в письмах, одевается так "с иголочки", все очень четко подобрано, аккуратно-минималистично (даже подумывала, что она рационалка..).
может быть Штирлиц запросто..
может быть Штирлиц запросто..
а для Штирлица она слишком эмоциональна: при том, что она очень умная и достаточно начитанная и вообще в разных темах разбирающаяся - 90% своего времени ее занимают разборы ее отношений с разными людьми, чаще всего мужчинами. И ее переживания относительно того, почему вот он написал вот это, а неделю назад написал иначе и ее переживания\радости по этому поводу.
не представляю штирлица обсуждающего практически со всеми своими друзьями свою личную жизнь (для получения объективной картинки происходящего, а также для "выпуска" эмоций)...
обсуждающего практически со всеми своими друзьями свою личную жизнь (для получения объективной картинки происходящего, а также для "выпуска" эмоций)...
что-то жуткое
Hanna пишет:обсуждающего практически со всеми своими друзьями свою личную жизнь (для получения объективной картинки происходящего, а также для "выпуска" эмоций)...
что-то жуткое
ну без интимных подробностей, конечно. но ее близкие (штук 15) друзья и родственники знают перипетии ее личной жизни (кто что написал, кто что сказал, что она чувствует, самые близкие - сужаем круг скажем до 7 человек - знают более интимные подробности) . для нее это значит поделиться своими эмоциями и чувствами с близким человеком.
для близких это бывает утомительно, особенно когда у нее сложный эмоциональный период.
это несоционическое... что-то вроде демонстративного типа личности. ну по-любому экстраверт.
это несоционическое... что-то вроде демонстративного типа личности. ну по-любому экстраверт.
то есть мог бы быть демонстративный, забывающий в огне своих эмоций о чувствах других Гексли?
Светлая пишет:это несоционическое... что-то вроде демонстративного типа личности. ну по-любому экстраверт.
то есть мог бы быть демонстративный, забывающий в огне своих эмоций о чувствах других Гексли?
а для чего она рассказывает - ищет совет или просто эмоциональная разгрузка?
11 17.06.2011 22:03:14 Отредактировано Hanna (17.06.2011 22:03:57)
Hanna пишет:то есть мог бы быть демонстративный, забывающий в огне своих эмоций о чувствах других Гексли?
а для чего она рассказывает - ищет совет или просто эмоциональная разгрузка?
она любит собирать мнения по какой-то теме у своих друзей. но всегда говорит, что решения принимает сама, а ей просто хочется узнать что люди думают по этому поводу. в сторону логики меня склоняет то, что она очень придирается к фактическому значению слова ("он сказал что ему со мной хорошо, значит ему со мной хорошо"), при этом на мой взгляд она не ощущает что человек чувствует когда это говорит (говорилось ли это "для формальности", или чтобы польстить, или искренне), по крайней мере никогда от нее не слышала, что "он сказал, что перезвонит, но по тону голоса я поняла, что скорее всего нет".
нет тут Гексли не может быть ))) как-то и не пахнет БЭ, причём неважно, базовой или творческой вот вообще..
Светлая, вот для тебя жуткое это, а для меня жуть, когда наоборот – когда надо в себе носить и не с кем поделиться. Экстра-интро, несомненно. )
Светлая, вот для тебя жуткое это, а для меня жуть, когда наоборот – когда надо в себе носить и не с кем поделиться. Экстра-интро, несомненно. )
ну когда такое происходит постоянно, как Ханна описала.. 90% времени ее занимают эти вопросы.
это как-то .. хм.
90% времени ее занимают эти вопросы.
это как-то .. хм.
там не вопросы там монолог + время от времени вопрос, что ты думаешь по этому поводу\как ты бы поступила и почему.
Светлая пишет:90% времени ее занимают эти вопросы.
это как-то .. хм.там не вопросы там монолог + время от времени вопрос, что ты думаешь по этому поводу\как ты бы поступила и почему.
я не имела в виду "вопросы" в буквальном смысле слова
17 17.06.2011 22:24:48 Отредактировано Hanna (17.06.2011 22:25:32)
теперь я поняла буквально ) но через интернет это простительно..
а для ЛИЭ она слишком не амбициозна, не строит карьеру (можно тут конечно приплести например 1-ю эмоцию и 4-волю...).
Этики-то тоже не суперлюди, и необязательно думают о чувствах других, могут быть и эгоистичными и капризными, и делать что-то не учитывая настроение других людей))
Собственно, почему я думаю что не Гексли - Гексли обычно так умело и многослойно умеют строить отношения, что вот таким образом делиться - это нечто невероятное. С другой стороны, болтать они могут и правда о чем угодно, в форме монолога и буквально часами - попадаются такие..