Уж очень часто мне приходится это слышать, причем в большинстве случаев мероприятия для меня важные, а пресловутые +1 - люди, доселе мне не знакомые. Подруга звонит в последний момент и ставит перед фактом, что придет на мой юбилей не одна. Подруга с сестрой звонят и спрашивают, можно ли они придут на свадьбу не одни, а когда я говорю, что нет - в последний момент говорят, что у них дела и они не смогут прийти. Подруга спрашивает, можно ли прийти на ДР в доме моих родителей не одной, опять же с незнакомым мне мальчиком - я говорю, что лучше нет, а она настаивает, что хочет прийти с ним. Очень хочет.
Я понимаю, что женская половина населения повернута на "парности". Что раз все с кавалерами, то если я без кавалера - то я лох. Но почему мне никогда не приходит на ум _упрашивать_ о том, чтобы я могла прийти с парой? Почему я могу разделять мероприятия на те, куда я хожу одна, и куда с мужем? Почему я уточняю, распространяется ли приглашение на "плюс один" или только на меня, а не прошу "можно, я приду с парой?"? И почему этого не могут остальные? Или у меня слишком высокие стандарты? А может, и вообще кривые и я зря парюсь?
Просто я предпочитаю, чтобы в важные моменты рядом были те, кто важен для меня. И не люблю видеть тех, кого я хотя бы раз не видела до того.