21

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

.скажу вот что хазяйка стола всегда права но и она не может обижаться на отказ подруги придти одной..потому что хорошая подруга должна понимать важно ли это или нет)...

ну тут сложно...
я лично могу и не понять. ))

ну все могут не понять..потмоу и существует отказ))))) я отказываю и даю этим понять что впредь без +1 в этот дом не буду отвечать на приглашение)...это не ультиматум..а скорее позиционирование..я не могу позволить посторонней женщине решать куда мне приходить с мужем(парнем) а куда без...у меня должен быть выбор)..если конечно форма подачи приглашения была както не сглажена) или обоснована..апример..у нас офисная вечеринка будут только работники.или там будут только подружки и сестра с мужем...т.е...ясно что я не категорична)..
просто понимаешь то что мне не нравиться чейто муж..не дает мне права союз раздвигать..я или зову обоих и терплю или делаю так чтобы устранить мужа корректно...но это не должно выглядеть будто бы я даже не подумала посчитаться со статусом подруги..пара всетаки это как одно).

22 Отредактировано Светлая (17.06.2011 22:00:25)

LiveEvil пишет:

[пара всетаки это как одно).

ааа, ну я так не считаю ))
если конечно такое регулярно, то тут уже конечно призадумаешься))
это уже точно будет выглядит достаточно некрасиво и эгоистично.

23

Тут для меня главное состоит в том, что я этих +1 не знаю. Где приглашенные пары – там знаю, там дружим семьями. Я с удовольствием познакомлюсь с новым человеком, но не в рамках важного для меня события. Просто приехать на дачу с новым мальчиком – да пожалуйста. Но не когда я замуж выхожу и когда у меня по головам с точностью до единицы просчитано. И не когда я собираю узкий круг, который и так еле поместится за стол.

24

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

[пара всетаки это как одно).

ааа, ну я так не считаю ))
если конечно такое регулярно, то тут уже конечно призадумаешься))

ну я не говорю что пара обязана быть везде вместе))) я лишь считаю что у нее должен быть подобный выбор...когда этого выбора лишают намеренно призадумываешся сразу..особенно если это не обосновали)

25

Действительно, пара – как одно. Либо звать вместе, либо вообще не звать. Или это девичник, посиделки с коллегами и т.п. – что-то явно ограничивающее состав.

26

Купава пишет:

Действительно, пара – как одно. Либо звать вместе, либо вообще не звать. Или это девичник, посиделки с коллегами и т.п. – что-то явно ограничивающее состав.

угу..а прити они конечно могут и не с +1..это уже их решение..и опять таки обязаны обьясниться если ситуация потребует))))

27

Ага, «муж сегодня получил скалкой и не смог прийти» ))

28

Купава пишет:

Ага, «муж сегодня получил скалкой и не смог прийти» ))

нет ну вообще прокатит)))) главное убедительно...железная отмазка у человека... default/icon_mrgreen деревянная

29

Короче, я не мегера, что не хочу видеть незнакомых людей на важных событиях?..

30

Купава пишет:

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen не я сама такая))) но я изловчаюсь)) например на прошлый др я пригласила 16дам полностью проигнорировав мужей парней итп...и все остались довольны..потому как будь пары это был бы просто капец ...и войны  default/icon_mrgreen а так помоему даже оч удачно все вышло..но я ламала голову как всепровернуть неделю)) думала сделать 3др, 2др и кафе, кафе др дома и родители..короче...ужасть)))

31

по мне так приглашения всегда подразумевают "+1" автоматически, есои не оговаривается заранее что в данном случае приглашение строго индивидуально. "менять" же планы хозяев или не воспринимать их желание видеть одного человека вместо двух (уже зная что приглашение было индивидуальным!)  -мне кажется какими-то личностными тараканы.... у обычного же человека не возникнет никаких мыслей по этому поводу кроме как.... "ок, дорогой, ты седня дома, приглашение на тебя не распространяется" default/big_smile  не понимаю что тут обидного, пара часов вечеринки никак не повлияет на союз и на самомнение "+1" -го. обычно же как пары готовятся на вечеринки индивидуальных друзей?
--моя подруга (друг) пригласили меня туда-то
-- а мне идти?
-- ага/как хочешь/ а нафиг ты нам там нужен (по выбору в зависимости от вечеринки!)
-- а. тогда  приветы передавай! " )))))
имхо редкий "+1" сам увяжется, тем более не зная друзей!

32

Купава пишет:

нет)

33

у меня есть подруга...вот она это +1 автоматом ВЕЗДЕ тянет.
И ее и его не смущает даже девишник, где мы хотели бы пообсуждать, например, кавалеров...
меня бесит, безумно.
И поэтому я их почти никуда не зову.
ДР - обязательно парой прилезут, при том, что это ДР в рамках работы - выставляюсь я сотрудникам.
Она входит в их число, он нет.
И так всегда, везде и ужас, короче.

34

Купава пишет:

нет. Ненормально не чувствовать ситуацию и тулить везде свое +1

35

Марта пишет:

И ее и его не смущает даже девишник, где мы хотели бы пообсуждать, например, кавалеров...
меня бесит, безумно.
И поэтому я их почти никуда не зову.
ДР - обязательно парой прилезут, при том, что это ДР в рамках работы - выставляюсь я сотрудникам.
Она входит в их число, он нет.
И так всегда, везде и ужас, короче.

тут угу жуткий перебор))))

36

bad girl пишет:

по мне так приглашения всегда подразумевают "+1" автоматически, есои не оговаривается заранее что в данном случае приглашение строго индивидуально.

Мне кажется, это в американской культуре: у нас на этой неделе будет корпоративный выезд (автоматом понимается, что только для сотрудников), и новый сотрудник - русский парень, проживший 15 лет в Штатах - подошёл ко мне уточнить, парный это выезд или индивидуальный.

bad girl пишет:

"менять" же планы хозяев или не воспринимать их желание видеть одного человека вместо двух (уже зная что приглашение было индивидуальным!)  -мне кажется какими-то личностными тараканы.

В последнем случае, когда подружка хотела прийти +1 на мой ДР, я это для себя объясняю тем, что они не так давно вместе, она долго была одна и теперь ей хочется подтвердить свой "парный" статус и вывести мальчика на люди. Плюс в телефонной дискуссии она сказала, что, мол, "ты же всех парами приглашаешь, а почему меня одну?". Пришлось объяснить, что с этими парами мы дружим уже не первый год - и именно парами.

bad girl пишет:

не понимаю что тут обидного, пара часов вечеринки никак не повлияет на союз и на самомнение "+1" -го.

Вот именно. У меня муж лучше не пойдет в компанию, чем пойдет - сколько раз такое бывало: "Дорогая, сходи одна, я лучше своими делами позанимаюсь". Для него скука - сидеть в малознакомой компании и слушать разговоры на неинтересные ему темы. Так что это ещё и вопрос знания своей "половины".

37

Марта пишет:

Кошмар. А сколько раз объяснять пробовали? ))

38

Купава пишет:

Кошмар. А сколько раз объяснять пробовали? ))

Неоднократно. Отговорки из серии: так он тихо посидит с ноутом.
Очень приятно default/icon_mrgreen

39 Отредактировано Мартышка и очки (20.06.2011 11:10:47)

Купава пишет:

...В последнем случае, когда подружка хотела прийти +1 на мой ДР, я это для себя объясняю тем, что они не так давно вместе, она долго была одна и теперь ей хочется подтвердить свой "парный" статус и вывести мальчика на люди. Плюс в телефонной дискуссии она сказала, что, мол, "ты же всех парами приглашаешь, а почему меня одну?". Пришлось объяснить, что с этими парами мы дружим уже не первый год - и именно парами...

Имхо, не очень дипломатично
...
пс.  default/smile мне за подругу обидно. Не примешается ли горечь к ее веселью на празднике?

40

Купава пишет:

В последнем случае, когда подружка хотела прийти +1 на мой ДР, я это для себя объясняю тем, что они не так давно вместе, она долго была одна и теперь ей хочется подтвердить свой "парный" статус и вывести мальчика на люди. Плюс в телефонной дискуссии она сказала, что, мол, "ты же всех парами приглашаешь, а почему меня одну?". Пришлось объяснить, что с этими парами мы дружим уже не первый год - и именно парами.

Поясните, зачем вообще афишировать свои отношения?