41

Мартышка и очки пишет:
Купава пишет:

...В последнем случае, когда подружка хотела прийти +1 на мой ДР, я это для себя объясняю тем, что они не так давно вместе, она долго была одна и теперь ей хочется подтвердить свой "парный" статус и вывести мальчика на люди. Плюс в телефонной дискуссии она сказала, что, мол, "ты же всех парами приглашаешь, а почему меня одну?". Пришлось объяснить, что с этими парами мы дружим уже не первый год - и именно парами...

Имхо, не очень дипломатично
...
пс.  default/smile мне за подругу обидно. Не примешается ли горечь к ее веселью на празднике?

То есть мне приглашать её одну - не дипломатично, а ей мне три раза говорить о том, что она хочет прийти не одна - дипломатично? )) Не было никакой горечи, о чём ты - веселились все. Плюс компания устоявшаяся, а мальчик новый, ещё ни разу не выгулянный, и вот прямо так сразу на такое важное для хозяйки мероприятие. Дни рождения, свадьбы - это вещи неприкосновенные. Была бы просто вечеринка - другое дело. Собственно, именно это ей и было предложено - устроить вечеринку опосля, камерным кругом, на что она с радостью и согласилась.

42

Alesto пишет:
Купава пишет:

В последнем случае, когда подружка хотела прийти +1 на мой ДР, я это для себя объясняю тем, что они не так давно вместе, она долго была одна и теперь ей хочется подтвердить свой "парный" статус и вывести мальчика на люди. Плюс в телефонной дискуссии она сказала, что, мол, "ты же всех парами приглашаешь, а почему меня одну?". Пришлось объяснить, что с этими парами мы дружим уже не первый год - и именно парами.

Поясните, зачем вообще афишировать свои отношения?

Затем, чтобы все знали, что ты в отношениях - что ты востребована, что ты не одна, что ты чья-то дама сердца, ткскть. Нахождение в отношениях или наличие клевого кавалера - одна из важных составляющих самооценки для многих женщин.

43

мне кажеться Купава это не больше 50% женщин...свободная женщина более востребована и интересна..потому тут..50/50..а самооценка вообще от мужчины не зависит..скорее это низкая самооценка требует мужчину для подпитки хоть какогото уровня..но я не думаю что такой огромный процент женщин обладает столь низким уровнем самооценки..

Купава пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, не очень дипломатично
...
пс.  default/smile мне за подругу обидно. Не примешается ли горечь к ее веселью на празднике?

То есть мне приглашать её одну - не дипломатично, а ей мне три раза говорить о том, что она хочет прийти не одна - дипломатично? )) Не было никакой горечи, о чём ты - веселились все. Плюс компания устоявшаяся, а мальчик новый, ещё ни разу не выгулянный, и вот прямо так сразу на такое важное для хозяйки мероприятие. Дни рождения, свадьбы - это вещи неприкосновенные. Была бы просто вечеринка - другое дело. Собственно, именно это ей и было предложено - устроить вечеринку опосля, камерным кругом, на что она с радостью и согласилась.

О! Если все устоилось ко всеобщей радости, то ты - молодец! И друзья у тебя замечательные.
А что подруга упрашивала друга привести, то видно, очень хотелось. Вот и клянчила - вдруг бы ты уломалась  default/big_smile

45

LiveEvil пишет:

мне кажеться Купава это не больше 50% женщин...свободная женщина более востребована и интересна..потому тут..50/50..а самооценка вообще от мужчины не зависит..скорее это низкая самооценка требует мужчину для подпитки хоть какогото уровня..но я не думаю что такой огромный процент женщин обладает столь низким уровнем самооценки..

Вот честно, много ли ты видела женщин, которым 25+ и они рады тому, что свободны? Причем искренне рады, а не работают на публику? С детства нам талдычат, что чтобы состояться как женщина, нужно быть с мужчиной. И когда какой-нибудь появляется - особенно реально клевый - хочется им похвастаться. У меня тоже так было по юности. Свободная женщина - это хорошо в соответствующей компании, а когда вокруг тебя 10 пар и ты одна, то будет как в "Бриджет Джонс" ))

46

Мартышка и очки пишет:

О! Если все устоилось ко всеобщей радости, то ты - молодец! И друзья у тебя замечательные.
А что подруга упрашивала друга привести, то видно, очень хотелось. Вот и клянчила - вдруг бы ты уломалась  default/big_smile

А то!  default/cool: Друзья очень хорошие все как на подбор. А подруга и вправду да, очень хотела - ну ничего, выгуляем мы её мальчика в другой раз.

47

Купава пишет:
LiveEvil пишет:

Вот честно, много ли ты видела женщин, которым 25+ и они рады тому, что свободны? Причем искренне рады, а не работают на публику? С детства нам талдычат, что чтобы состояться как женщина, нужно быть с мужчиной. И когда какой-нибудь появляется - особенно реально клевый - хочется им похвастаться. У меня тоже так было по юности. Свободная женщина - это хорошо в соответствующей компании, а когда вокруг тебя 10 пар и ты одна, то будет как в "Бриджет Джонс" ))

должна признать да статистика против меня. все так.
и даже не могу сказать как бы вела себя в такой ситуации потому что я в оч длительных отношениях..но точно знаю что нет и не будет такой самоцели -быть с мужчиной..и мне всеравно сколько пар вокруг меня..вообще..иногда случается такой момент в жизни когда ты желаешь человека именно этого и именно желаешь. но в свободном состоянии сердца абсолютно не нуждаюсь в паре..всегда не понимала зачем мне *ктото* вот ктото неконкретный..будь он даже самым абалденным мужчиной вмире мне это не нужно...

т.е сначала я встречаю того кто мне нужен а потом тащусь что он у меня есть..
но не наоборот..т.е не ищу *когото* это крайне нерационально..

48

LiveEvil пишет:

должна признать да статистика против меня. все так.
и даже не могу сказать как бы вела себя в такой ситуации потому что я в оч длительных отношениях..но точно знаю что нет и не будет такой самоцели -быть с мужчиной..и мне всеравно сколько пар вокруг меня..вообще..иногда случается такой момент в жизни когда ты желаешь человека именно этого и именно желаешь. но в свободном состоянии сердца абсолютно не нуждаюсь в паре..всегда не понимала зачем мне *ктото* вот ктото неконкретный..будь он даже самым абалденным мужчиной вмире мне это не нужно...
т.е сначала я встречаю того кто мне нужен а потом тащусь что он у меня есть..
но не наоборот..т.е не ищу *когото* это крайне нерационально..

Имхо, очень верный подход, потому что я на своих подругах вижу, что они заходят с другой стороны совершенно - не с начала цепочки причинно-следственных связей, а с конца. Например, хотят детей - потому что все вокруг детей рожают и на бездетных наседают: мол, когда уже родишь? Или собираются замуж - пофиг за кого, лишь бы замуж, а мужчина приложится. А разумных в этом плане женщин, таких, как ты, очень мало - именно потому, что общественные стереотипы очень сильны, слишком сильны для того, чтобы отдельно взятая личность могла им противостоять.

49

ну я бы делала скидку еще на одиночество..одиночество оч сильно подкашивает и делает оч голодным ...т.е просто хочется душевного тепла как такового от любого создания а от мужчины тем боле..потребность какбы возростает..потому я бы была менее категорична...дело не в глупости а в одиночестве жженщин..среди людей которые со стороны кажуться 8обласканными*

т.е по моим наблюдениям женщины желают *парного счастья* не мужчину как такового а мужчину как средство к счастью..
как аналог -деньги удача здоровье дети итп..люди видят чужое счастье и решают что им оно подойдет..
сложно обвинять когото в том что он просто хочет быть любим..

но в целом да дурищ и глупышей хватает...

50

А вот никто не думает, что +1 (как противно-то так называть), партнер в общем, может сильно обижаться, устраивать сцены и не отпускать неизвестно куда неизвестно с кем распивать и танцевать? Для него ваш близкий человек тоже близок, более того, рискну предположить, что он рассматривается, как своя собственность. И совершенно понятно желание быть вместе, отдыхать вместе. Неужто вы никогда не сталкивались с парами, которые проводят досуг совместно? Потому что "пока ты развлекаешься, я дома сиди"? Ну понятно, что всегда можно ответить - найди себе занятие, но это опять-таки может вылиться в небольшую историю.
Ну вот например такой вариант. если рассматривать не только со своей точки зрения, а с точки зрения ещё и того, кого приглашаешь?

51

Собственничество в отношениях делает людей несчастными.

52

Alesto пишет:

Кому-то это собственничество необходимо, при таком подходе они чувствуют себя нужными, так что не стоит клеймить всех позором default/smile
Да и тема не о том.

53

Twist пишет:
Alesto пишет:

Кому-то это собственничество необходимо, при таком подходе они чувствуют себя нужными, так что не стоит клеймить всех позором default/smile
Да и тема не о том.

Никто не клеймит позором. Но я считаю собственничество и обсуждаемую тему отчасти связанными проблемами.

54

Купава пишет:

Мне кажется, это в американской культуре: у нас на этой неделе будет корпоративный выезд (автоматом понимается, что только для сотрудников), и новый сотрудник - русский парень, проживший 15 лет в Штатах - подошёл ко мне уточнить, парный это выезд или индивидуальный..

имхо еще играет роль "формальность" обстановки, те если приглашать домой -то американцы запросто могут припереться с маленькими детьми (если у них они есть) или с собакой, при этом не замечая что что-то "не так"  default/big_smile видимо как-то четко обговаривать нужно все детали в момент приглашения (чтобы не оставалось вообще никаких вопросов и мест для интерпретаций), так как на людей рассчитывать очень рискованно, воспримут в ста-питистах вариантах, как хотят! ))

55

А у меня как-то все наоборот - обожаю незнакомых людей и непредвиденные ситуации. Какая свадьба без драки, так сказать? А знакомые-то редко ведь дерутся.
Хотя, я и ритуалы не очень люблю, и особенно - когда народ посчитан.
Опять же, занимаясь довольно много лет организацией мероприятий, давно уяснила, что пара-тройка приборов всегда найдется, и даже так - кто-то все равно не придет из посчитанных, поэтому не страшно взять сверх плана.
Это отсутствие опыта у Купавы