1

http://savepic.net/1481865.png

2

Хрень какая-то. В первом такте - три вторых, во втором - одна четверть, в пятом такте - две. Так не бывает.

3

Купава пишет:

Хрень какая-то. В первом такте - три вторых, во втором - одна четверть, в пятом такте - две. Так не бывает.

Придётся приглядеться к первоисточнику внимательней: там не всегда понятно, где кружочек закрашен, а где нет. Потом, может, выложу вырезки скриншотов, откуда эти ноты взяты. Но песня известная.  default/tongue

4

kaprizka пишет:

Придётся приглядеться к первоисточнику внимательней: там не всегда понятно, где кружочек закрашен, а где нет. Потом, может, выложу вырезки скриншотов, откуда эти ноты взяты. Но песня известная.  default/tongue

Раз не всегда понятно, то как понять размерность, ритм? А это первостепенно важно.

5

Вот более точная запись:
http://savepic.net/1441962.png

6

Судя по отсутствию реплик, с нотами незнаком никто, кроме Купавы. И даже мне самому лень их сыграть на компьютере (а на чём ещё?).

7

Так Купава правильно говорит, размер-то кривой какой-то default/smile

8

Попробовала сыграть, не обращая внимания на такты - ерунда default/smile А сами по себе ноты знакомы, да, до-ля-до-ля-ми-до-до-ля-ля-до-до-ми-до-фа и так далее -)))

9

ага, легче по ритму (без нот вообще) определить мелодию чем без ритма и с нотами!))

10

Кстати, помимо отсутствия указания на тональность и размер, отсутствия пауз при скачущем от такта к такту размере, неверно направленных хвостов нот, отсутствия закрывающей разметки последнего такта и пр., и пр., еще один признак белиберды - все ноты написаны между строк, ни одной на строке. То есть все интервалы - только терции и квинты. Не знаю ни одной песни, где не было бы хотя бы одной секунды. Короче, это имитация нот, а не ноты.

11

Ух ты, действительно все между строк. А я даже и не заметил.

Купава пишет:

Не знаю ни одной песни, где не было бы хотя бы одной секунды.

Но наверно, она может быть написана? И даже исполнена... "Домисолькой". default/icon_mrgreen 
Музыка ведь меняется. До Моцарта созвучия соседних нот считались неблагозвучными и не употреблялись.

Купава пишет:

Короче, это имитация нот, а не ноты.

С этим согласен. Тогда автор этих нот - Б.Моисеев. При том, что автор музыки, которая звучит как бы по этим нотам - В.Шаинский.

12

http://www.youtube.com/watch?v=D-6KYnQQ … dded#at=89 )))

о! музыка где ритм второстепенен- число Пи!  default/big_smile

13

kaprizka, что за песня-то в итоге?

14

Купава пишет:

kaprizka, что за песня-то в итоге?

В траве сидел кузнечик

15

Капризка, на выходных напишу тебе, как должны выглядеть ноты кузнечика ))

16

А по моему и по предложенному варианту мелодия вполне угадывается  default/smile  (особенно когда уже знаешь правильный ответ)

17

Какой кузнечик? Вы что default/smile Там сначала явно кварта, потом малая секунда, никак не терциями default/smile

18

Twist пишет:

Какой кузнечик? Вы что default/smile Там сначала явно кварта, потом малая секунда, никак не терциями default/smile

Зависит от нотации. Вы ведь английское слово "table" не читаете как "табле", а французское "point" как "поинт"?

Капризка, ты музыкант? default/smile Это было бы очень интересно. Тебе это идет  default/smile

20

Мартышка и очки пишет:

Капризка, ты музыкант? default/smile Это было бы очень интересно. Тебе это идет  default/smile

В первом классе учил балалайку, но так и не научился играть. Пальцы болят, на уроки опаздываю. Бросил.
Позже пытался освоит гитару по самоучителю, но не сумел. Бросил.
Потом пытался сыграть на пианино, но руки не успевают нажимать именно те клавиши, какие нужно, и вдобавок какой-то мусорный призвук имеется, немузыкальный.
А об игре на маракасе я писал в теме про встречи в Екатеринбурге.
Так что никакой я не музыкант. Сольфеджио - и то не знаю.