61

LiveEvil пишет:

я бы даже сказала оно есть цена отношениям. доверие и уважение. как дань здоровым отношениям..потому как удобным или выгодным их сложно назвать.

Согласна. Не очень удобно и не очень выгодно делать что-то в ущерб своим интересам - исключение тут делается только для интересов любимого тобой человека.

62

Купава пишет:
LiveEvil пишет:

я бы даже сказала оно есть цена отношениям. доверие и уважение. как дань здоровым отношениям..потому как удобным или выгодным их сложно назвать.

Согласна. Не очень удобно и не очень выгодно делать что-то в ущерб своим интересам - исключение тут делается только для интересов любимого тобой человека.

имеем в итоге доверие - условная договоренность в отношениях которая в любой момент может быть нарушена изменись обстоятельства.

63

LiveEvil пишет:

имеем в итоге доверие - условная договоренность в отношениях которая в любой момент может быть нарушена изменись обстоятельства.

Именно так.

LiveEvil пишет:

...имеем в итоге доверие - условная договоренность в отношениях которая в любой момент может быть нарушена изменись обстоятельства.

имхо, доверие - это личная внутренняя  установка и она не может быть ни оговорена, ни гарантирована.

65

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

...имеем в итоге доверие - условная договоренность в отношениях которая в любой момент может быть нарушена изменись обстоятельства.

имхо, доверие - это личная внутренняя  установка и она не может быть ни оговорена, ни гарантирована.

хорошо если так. если ты способен или не видеть или игнорировать внешние факторы *против* подобных ошибок default/smile

LiveEvil пишет:
Мартышка и очки пишет:

хорошо если так. если ты способен или не видеть или игнорировать внешние факторы *против* подобных ошибок default/smile

доверие всегда предполагает риски и и готовность их принять. вот что такое доверие, имхо

67

LiveEvil пишет:

Выходит выгоднее всего всех кидать первым? Обстоятельства уж придумать всегда несложно...  default/smile

68

London пишет:
LiveEvil пишет:

Выходит выгоднее всего всех кидать первым? Обстоятельства уж придумать всегда несложно...  default/smile

такова жизнь. успеть уйти до того как тебя кинули. но да и твой ариант популярен не спорю)
я предпочитаю -предвидеть и избежать

69

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

доверие всегда предполагает риски и и готовность их принять. вот что такое доверие, имхо

почти все аспекты предполагают риски

70

LiveEvil пишет:
London пишет:

такова жизнь. успеть уйти до того как тебя кинули. но да и твой ариант популярен не спорю)

никогда не успеешь)  если не нападаешь первым, всегда будет урон.

71

London пишет:
LiveEvil пишет:

нет..можно выйти из игры раньше

72

LiveEvil пишет:
London пишет:

нет..можно выйти из игры раньше

если выходишь слишком рано, тоже теряешь. Вернее недополучаешь. Что в принципе одно и то же. default/smile

73

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

хорошо, раз уж речь пошла о категоричности, давай от обратного) ты готова вступить в дружеские (хотя бы дружеские) отношения с человеком, которому не доверяешь вообще? default/wink

и потом, "доверять" и "всегда говорить правду и только правду" не одно и тоже) а если вспомниь еще и статистику, с какой частотой человек врет в течении дня... default/wink  default/wink

вообще?? сиб ты что)) в этике нет такого *вообще* ничего категоричного...и да я состою во многих отношениях в которых не доверяю людям. потому что им нельзя доверять как факт. и я их люблю такими и все тут..друзей родных...
доверие это огромный приз который хорошо если раз за жизнь достанеться...я даже не могу сказать что сама могу обьективно ссебя оценить как достойную доверия вцелом..возможно только для определенного сорта людей с определенным складом характера и ума..которые способны меня както понять и принять и то нет гарантии что разочарований не последует..

дык, и требования к "качеству" довекрия разное в зависимости от отношений)

sibir` пишет:

...дык, и требования к "качеству" довекрия разное в зависимости от отношений)

имхо. а вот это заблуждение на свой счет. доверие это навык, которым надо овладевать.
очень жаль, что этому не учат в школе  default/big_smile
....
- Здравствуйте, дети) Сегодня у нас практическое занятие на тему: Как войти в состояние безграничного доверия.
Задание первое: Обман ожиданий. Итак, разбейтесь на пары.

75

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

вообще?? сиб ты что)) в этике нет такого *вообще* ничего категоричного...и да я состою во многих отношениях в которых не доверяю людям. потому что им нельзя доверять как факт. и я их люблю такими и все тут..друзей родных...
доверие это огромный приз который хорошо если раз за жизнь достанеться...я даже не могу сказать что сама могу обьективно ссебя оценить как достойную доверия вцелом..возможно только для определенного сорта людей с определенным складом характера и ума..которые способны меня както понять и принять и то нет гарантии что разочарований не последует..

для меня это как говорить о *качестве* счастья... или да или нет..средины не дано. вопрос только в временном промежутке

76

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

для меня это как говорить о *качестве* счастья... или да или нет..средины не дано. вопрос только в временном промежутке

ты ж сама говоришь, что одним людям не оч доверяешь, но общаешься, тому что нет необходимости в доверии при том роде отношений, какие у вас...
я именно об этом. называй как хочешь, суть не меняется)
и я потом буквоед default/big_smile  default/big_smile