15,741

Alesto пишет:

А вот немецкое пиво мне привозили прямо из Германии из ихних магазинов. Пиво как пиво, у нас повкуснее есть. Причем понятия не имею, как определить род его изготовления.

тут проблема одна -привозили наверно в бутылках! пиво в бутылках уже имеет миллион добавок для "хранения" (а экспортированное обычно хранится 3-6 месяцев) , имхо любое ваше местное микро-брю будет лучше даже самого лучшего  бутылочного  default/smile

Alesto пишет:

В Чехию ездила в прошлом году мама, говорит, что там много резиновой еды: супы делаются из бульйонных кубиков, мясо то ли из сои, то ли из хрен знает чего, классическая картошка фри из неясно чего. Сомневаюсь, что пиво там делают из отборного солода и всяких натурпродуктов

в чехии очень долгая традиция имено хорошего пива )))
но я сужу по нашим местным ресторанам, что любой чешский микро-брюд -пилснер в разы лучше американского ))

15,742

Марта пишет:

а я джин люблю. его из чего делают, кто в курсе?

80% кукурузы +15% ячменя +5 %процентов добавок и араматизаторов  default/smile

15,743 Отредактировано bad girl (30.06.2011 16:43:48)

у меня счастье, пригласили  в качестве гест-спикера на анархистскую конференцию в филадельфию в эти День Независимости выхи! default/shy будем c дядями в галстуках [s] переливать из пустого в порожнее [/s]  теоретически разоблачать... Фед! )))) там еще насколько мне известно была подписана историческам деклорация независимости,  а вдруг разрешат посидеть за одним столом и подержать перо которым ее писали!  default/big_smile

http://ms1970.livejournal.com/66612.html#cutid1

15,745

London пишет:
temp1 пишет:

ложь пиздёжь и провокация

АГА default/smile

ну ты бы хоть прочитал в чём там дело
какой-то депутат сказал херню
пивовары вкатили ему иск
суд признал за депутатом право говорить херню

про качество  российского пива речь тут не ведётся

15,746

LiveEvil пишет:
London пишет:

вапщето виски дорогой за счет того, что это именно дистиллят, а не спирт разбодяженный. Я люблю купажированный - смесь зерновых и солодовых спиртов, вся эта прелесть выдерживается в дубовых бочках хотя бы 3 года, то что меньше имхо фуфло и коленвал.
Ну и сам брэнд конечно денег стоит, некоторые вискарные дома по 200-250 лет историю имеют default/smile
Если и бизнес, то оч. специфический, с большими рисками, сложной технологией, в любом случае если исходить из бизнес интересов, то это не самое выгодное дело.
Куда выгодней бодяжить спирт и воду в концентратики лить default/smile
Приверженцам диет не советую. После вискаря всегда хочется жевать default/icon_mrgreen

какое название стоит попробовать?

виски очень терпимый напиток к пьющему
надо пробовать
если угодно - приходишь в нормальный _сетевой_ магазин, подходишь к полке и выбираешь
как ни парадоксально - ценовой ценз имеет право на существование - на всё что дешевле примерно 600-700 рублей за 0,5л лучше не тратить время
дальше смотришь импортёра - на премиальном алкогольном рынке существует 5-6 крупных компаний, остальные всё мелочь пузатая, в частности по вискарям
Diagoe (импортёр D. Distribution) Pernod-Ricard (P.R. Русь) Bacardi-Martini (B.M. Russia) William Grant's & Sons Distillery (импортёр Руст Инк, или Синергия) Moet-Hennessy (Moet-Hennessy Whitehall Russia) Beam Global (эти на бурбонах специализируются импортёр Maxxium Россия) Brown-Forman (импортёр Coca-Cola HBC)
этих тебе хватит на попробовать, эксперементировать через пару лет можно будет начать смотреть в сторону от этих производителей

ну и список от меня
ирландский - Tullamore Dew, Tullamore Dew 12 yrs
шотландский купажированый - Grant's 12 yrs, Johnny Walker Black Label, Chivas Regal
шотландский односолодовый - Glenmorangie Quinta Rubin, Glenfiddich 15 yrs, Stratisla 10 yrs
американские и канадские - Canadian Club Classic, Makers Mark

ну и есть "вискарные" ликёры - недорогой зерновой виски смешивается с травками и т.д.
Irish Mist, Drambuie - тоже довольно вкусные, хоть и сладкие

15,747

о..Темп..то что нужно!

15,748

Alesto пишет:

оооо, химики!! Клав, дашь списочек медленно сгораемых веществ с низкой температурой горения? ^^ В интернете не нашел default/sad.

Ну, я не настолько химик. У нас таких процессов в производстве нет, вот ректификация - это есть. А тебе зачем оно? У нас есть прпоизводство сухого горючего, уротропина, горит медленно и устойчиво, но насколько низкая температура горения - понятия не имею

15,749

London пишет:
Klava пишет:

Щас, чувствую, встрянет Лондон, скажет - ах, вот это и есть бизнес!

вапщето виски дорогой за счет того, что это именно дистиллят, а не спирт разбодяженный. Я люблю купажированный - смесь зерновых и солодовых спиртов, вся эта прелесть выдерживается в дубовых бочках хотя бы 3 года, то что меньше имхо фуфло и коленвал.
Ну и сам брэнд конечно денег стоит, некоторые вискарные дома по 200-250 лет историю имеют default/smile
Если и бизнес, то оч. специфический, с большими рисками, сложной технологией, в любом случае если исходить из бизнес интересов, то это не самое выгодное дело.
Куда выгодней бодяжить спирт и воду в концентратики лить default/smile
Приверженцам диет не советую. После вискаря всегда хочется жевать default/icon_mrgreen

Не, я не про стоимость виски, а про то, что расписано про виски (в рецептуре Бейлиза), а фактически в составе этиловый спирт

15,750

bad girl пишет:
Klava пишет:

Ну да, в Интернете везде написано, что должно быть виски. А у меня на бутылке - виски, этиловый спирт. Представляя, где это производится, примерно можно представить и соотношение - на 99 мл спирта 1 мл виски. И потом не стыдно еще цену загибать...

да я вот тоже посидела, посчитала..
бутылка хорошего ирландского виски стоит $40-50 +все ингридиенты +время на приготовление... че-т бэйлиз в любом ликерном магазине за 12-15 баксов за бутылку выглядит лучши и лучше самодельного!   default/big_smile
идея хорошая, но слишком дорогая для пары чашек кофе )))

Значит, и у вас в Бейлизе этиловый спирт, а не виски, раз такая цена. Но наши вообще оборзели, чуть-чуть ведь дешевле виски. Дурят народ

15,751

bad girl пишет:

у меня счастье, пригласили  в качестве гест-спикера на анархистскую конференцию в филадельфию в эти День Независимости выхи! default/shy будем c дядями в галстуках [s] переливать из пустого в порожнее [/s]  теоретически разоблачать... Фед! )))) там еще насколько мне известно была подписана историческам деклорация независимости,  а вдруг разрешат посидеть за одним столом и подержать перо которым ее писали!  default/big_smile

А как они выглядят, анархисты?

15,752

Клава) двно не слышали как дела с женитьбой сына)) есть продвижки?)

15,753

Klava пишет:
bad girl пишет:

да я вот тоже посидела, посчитала..
бутылка хорошего ирландского виски стоит $40-50 +все ингридиенты +время на приготовление... че-т бэйлиз в любом ликерном магазине за 12-15 баксов за бутылку выглядит лучши и лучше самодельного!   default/big_smile
идея хорошая, но слишком дорогая для пары чашек кофе )))

Значит, и у вас в Бейлизе этиловый спирт, а не виски, раз такая цена. Но наши вообще оборзели, чуть-чуть ведь дешевле виски. Дурят народ

в бейлизе какой-нибудь достаточно дешёвый зерновой виски, копеечный, и с минимальной, а то и вообще без выдержки
его там достаточно немного, да и с сахаром и сливками и прочими Е666 там на вкус не разберёшь его качество

15,754

LiveEvil пишет:

Клава) двно не слышали как дела с женитьбой сына)) есть продвижки?)

Тишина пока. Я уже волноваться начала. Там ситуация такая, что девочка вообще может замуж не выйти ни за кого, а сыну тогда нужно кого-то другого искать

15,755

temp1 пишет:
Klava пишет:

в бейлизе какой-нибудь достаточно дешёвый зерновой виски, копеечный, и с минимальной, а то и вообще без выдержки
его там достаточно немного, да и с сахаром и сливками и прочими Е666 там на вкус не разберёшь его качество

А такой виски продают? Нужно же как-то приблизиться к оригиналу + стоимость минимизировать

15,756

Klava пишет:
temp1 пишет:

А такой виски продают? Нужно же как-то приблизиться к оригиналу + стоимость минимизировать

берёшь самый дешёвый импорт типа white horse, bell's, william lawson,clan macgregor и с большой вероятность его качество (органолептические характеристики) будет выше, чем качество того, что идёт в бейлиз
но по моему проще водки нафигачить, она за те же деньги будет содержать существенно меньше сивушных масел и прочих примесей

15,757

Марта пишет:

Т.е. этот обалденный привкус хвои сего лишь от аромавеществ.
какой облом. default/sad

туда всякие ветки кидают, на этапе подготовки браги для дистиляции

вообще самый интересный джин - Hendriks, они его с огурцами делают default/smile
и в коктейль мартини с ним рекомендуют вместо оливки кусочек огурца класть
http://www.hendricksgin.com/

15,758

Klava пишет:
Alesto пишет:

оооо, химики!! Клав, дашь списочек медленно сгораемых веществ с низкой температурой горения? ^^ В интернете не нашел default/sad.

Ну, я не настолько химик. У нас таких процессов в производстве нет, вот ректификация - это есть. А тебе зачем оно? У нас есть прпоизводство сухого горючего, уротропина, горит медленно и устойчиво, но насколько низкая температура горения - понятия не имею

Если там есть в составе металлы, то не катит. Скорей всего нужен определенный эфир. Температура горения не выше сорока. Холодный огонь default/smile

15,759

согласна, что отечественное пиво - г****, в основной массе. Пить нельзя.
Можно брать от 70 р. и то..

15,760

ваша балтика 0 достойна всяческих восхвалений. неодной иностранной нулевки лучше не пила