15,761

Светлая пишет:

согласна, что отечественное пиво - г****, в основной массе. Пить нельзя.
Можно брать от 70 р. и то..

просто вкус привычный, без откровений
та же бельгийская стелла от стеллы российского разлива по вкусу отличается, но я не скажу, что бельгийкая лучше
то же с грольшем, или хайнекеном

иностранцы, когда приезжают в Россию, нахваливают и балтику семёку, и сибирскую корону, и тинькофф
потому как вкус непривычный и да, сильно отличается от российского (различия в используемой воде)
а техпроцесс, качесво компонент - что на западе, что тут - одинаковы

ну и кроме того ИМХО в алкоголе самое важное - настроение, с которым его пьёшь, и уровень твоих ожиданий
можно понять почему отпускнику в Чехии очень нравится чешское пиво - он в отпуске, расслаблен и _целенаправленно_ получает удовольствие

15,762

LiveEvil пишет:

ваша балтика 0 достойна всяческих восхвалений. неодной иностранной нулевки лучше не пила

стелла БА мне больше нравится правда
но нулёвка тоже очень неплоха

15,763

temp1 пишет:
LiveEvil пишет:

ваша балтика 0 достойна всяческих восхвалений. неодной иностранной нулевки лучше не пила

стелла БА мне больше нравится правда
но нулёвка тоже очень неплоха

была стелла лет 7назад нормальной..сейчас нет ее..вода невкусная..

15,764 Отредактировано Klava (01.07.2011 12:49:07)

Alesto пишет:
Klava пишет:

Ну, я не настолько химик. У нас таких процессов в производстве нет, вот ректификация - это есть. А тебе зачем оно? У нас есть прпоизводство сухого горючего, уротропина, горит медленно и устойчиво, но насколько низкая температура горения - понятия не имею

Если там есть в составе металлы, то не катит. Скорей всего нужен определенный эфир. Температура горения не выше сорока. Холодный огонь default/smile

Металлы? Нет, у нас сырье - природный газ, органика

15,765

А! То есть нужно не горючих, а медленно сгораемых. Но эфир-то вряд ли медленно сгорает ))))

я балтику нулевку как раз недавно попробовал для интереса, не понравилась.
Светлая: вкус либо нравится, либо нет, от цены это не зависит.

15,767

я не про вкус, а про качество.

15,768

а что есть качество?

15,769

не должно быть ощущения что пьёшь сивуху - а это обязательный привкус каждого дешевого пива.
ну и по состоянию на следующий день можно судить насколько отраву ты накануне употребил.

я столько не пью, чтоб на следующий день вообще что-то чувствовать. это ж сколько надо выдуть? литра четыре?

а сивуха я даже не знаю какого вкуса... у меня не было такого широкого экспириенса.

15,772

счастлива за тебя. но если пьёшь дешевое пиво, то значит уже знаешь  default/icon_mrgreen
а насчет ощущений - у всех разный вес, и индивидуальное восприятие. Я любой продукт и любой напиток чувствую, необязательно алкогольный..

Светлая пишет:

счастлива за тебя. но если пьёшь дешевое пиво, то значит уже знаешь

наверное в это сложно поверить, но я пробовал всякое default/smile

15,774

Кровавый тиран пишет:
Светлая пишет:

счастлива за тебя. но если пьёшь дешевое пиво, то значит уже знаешь

наверное в это сложно поверить, но я пробовал всякое default/smile

пиздец как сложно в это поверить  default/icon_mrgreen угу...

15,775

Мне обычно 1/2 литра пива достаточно для приятнейшего хмеля, а больше 1л пива вообще не пью. default/smile  Люблю "Баварию", но иногда могу и хорошее чешское выпить

15,776

temp1 пишет:

а что есть качество?

да не скажи..есть разница..когда глотнул пиво и непременно выдыхаешь какието пары спирта и эфиров..когда же пьешь хорошее пиво то никакой оттушины и в помине нет...т.е пьешь себе даже легче чем кефир..
вот когдато обычный пилзнер урквео был такой..а сейчас тоже -все испоганился..тот же перегар как и от отечественного..спиртякой несет..

15,777 Отредактировано bad girl (01.07.2011 15:58:40)

temp1 пишет:
LiveEvil пишет:

какое название стоит попробовать?

виски очень терпимый напиток к пьющему
надо пробовать
если угодно - приходишь в нормальный _сетевой_ магазин, подходишь к полке и выбираешь
как ни парадоксально - ценовой ценз имеет право на существование - на всё что дешевле примерно 600-700 рублей за 0,5л лучше не тратить время
дальше смотришь импортёра - на премиальном алкогольном рынке существует 5-6 крупных компаний, остальные всё мелочь пузатая, в частности по вискарям
Diagoe (импортёр D. Distribution) Pernod-Ricard (P.R. Русь) Bacardi-Martini (B.M. Russia) William Grant's & Sons Distillery (импортёр Руст Инк, или Синергия) Moet-Hennessy (Moet-Hennessy Whitehall Russia) Beam Global (эти на бурбонах специализируются импортёр Maxxium Россия) Brown-Forman (импортёр Coca-Cola HBC)
этих тебе хватит на попробовать, эксперементировать через пару лет можно будет начать смотреть в сторону от этих производителей

ну и список от меня
ирландский - Tullamore Dew, Tullamore Dew 12 yrs
шотландский купажированый - Grant's 12 yrs, Johnny Walker Black Label, Chivas Regal
шотландский односолодовый - Glenmorangie Quinta Rubin, Glenfiddich 15 yrs, Stratisla 10 yrs
американские и канадские - Canadian Club Classic, Makers Mark

ну и есть "вискарные" ликёры - недорогой зерновой виски смешивается с травками и т.д.
Irish Mist, Drambuie - тоже довольно вкусные, хоть и сладкие

а почему нет Glenlivet в шорт листе? по моему самое лучшее ))
хотя есть Сhivas Regal, но это по -моему производная от глена, дочернее предприятие..

15,778

Klava пишет:

А как они выглядят, анархисты?

посмотрим, понятия не имею ))))

15,779

Светлая пишет:

я не про вкус, а про качество.

угу. в алкоголе как нигде соответствие цена -качество очень прозрачно.
у нас еще нельзя алкоголь со скидками брать, так как в магазинах таким образом от старья избавляются, а пиво бутылочное, да еще близкое к истечению сроков хранения -- это вообще ппц   default/icon_smile_approve

15,780

LiveEvil пишет:
temp1 пишет:

а что есть качество?

да не скажи..есть разница..когда глотнул пиво и непременно выдыхаешь какието пары спирта и эфиров..когда же пьешь хорошее пиво то никакой оттушины и в помине нет...т.е пьешь себе даже легче чем кефир..
вот когдато обычный пилзнер урквео был такой..а сейчас тоже -все испоганился..тот же перегар как и от отечественного..спиртякой несет..

да и это с сигаретами можно сравнить.
От дешевых сигарет жуткий запах, в отличие от более качественного..